Есть ли преимущества у усилителей на лампах?
|
|
| Вт, 11.06.2013, 00:30 | Сообщение # 81
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Gosha1968) Я скажу что ламповый однотакт (грамотно сделанный) можно слушать целый день и не напрягает. Преимущество не оспоримое , он люди трансляционное радио слушают сутками, месяцами и годами, и почему то так же не напрягает
Добавлено (11.06.2013, 01:24) --------------------------------------------- Цитата (Gosha1968) И причем тут мощность компактность вес. Одно дело поставить дома усилок с десяток килограммам и парой ватт мощности- другое озвучить помещения от сотни квадратных метров да еще и с достойным качеством
Добавлено (11.06.2013, 01:30) --------------------------------------------- Цитата (Gosha1968) Надо уважать хотя бы себя не говоря об истории. Чем объясняется не уважения к себе относительно не уважения к лампам Или надо бегать с каменным топором и без трусов и какого либо движения в перед что бы как то самореализоватся и уважать себя ????
|
|
| Вт, 11.06.2013, 00:34 | Сообщение # 82
|
Gosha1968
Постов: 201
Друзья |
Цитата (nickolay78) Преимущество не оспоримое , он люди трансляционное радио слушают сутками, месяцами и годами, и почему то так же не напрягает Ну зачем же так передергивать, я ведь говорю серьезно. Факт. Цитата (nickolay78) И причем тут мощность компактность вес. Одно дело поставить дома усилок с десяток килограммам и парой ватт мощности- другое озвучить помещения от сотни квадратных метров да еще и с достойным качеством Ну это смотря где кто живет.
|
|
| Вт, 11.06.2013, 00:47 | Сообщение # 83
|
N-удалён
Х |
Цитата (Gosha1968) Ну зачем же так передергивать, я ведь говорю серьезно. Факт. Так и я говорю по факту Я слушаю на не большой мощности прекрасный транзисторный усилитель , могу слушать его хоть сутки - напряга нет вообще . Могу его вытащить в большое помещения , нагрузить его большой акустикой - и так же не напрягаясь слушают другие , да еще и прыгают под него Добавлено (11.06.2013, 01:42) ---------------------------------------------
Цитата (Gosha1968) Ну это смотря где кто живет. Кто где живет от этого мало что зависит , знаю людей из захалустья забытого богом и людьми - собирают они благо инет-магазинам прекрасные транзисторные УМЗЧ и довольны ! Добавлено (11.06.2013, 01:47) ---------------------------------------------
Цитата (Gosha1968) я ведь говорю серьезно. Факт. Вот еще один факт - у меня соседка старая слушает уже лет пятнадцать кассетник "Весна-309" выключает его по моему наезду строго в 21.00 вечера. Пятнадцать лет уже музицырует - и не напрягает почему то
|
|
| Вт, 11.06.2013, 00:49 | Сообщение # 84
|
Gosha1968
Постов: 201
Друзья |
Этот спор никуда не приведет. Я понимаю тебя, сам собрал не один транзисторный усилитель. И лет так десять назад говорил то что и ты. Сталкивался с ламповедами, как я их тогда называл Но все течет и изменяется. И теперь я этим заболел. Радиолюбительство это болезнь, а лампы его часть. Всего доброго.
|
|
| Вт, 11.06.2013, 00:55 | Сообщение # 85
|
N-удалён
Х |
Цитата (nickolay78) слушает уже лет пятнадцать кассетник "Весна-309" И что интересно - эта чертова Весна-309 за все это время ни разу не поломалась !
Добавлено (11.06.2013, 01:55) --------------------------------------------- Цитата (Gosha1968) Радиолюбительство это болезнь, а лампы его часть. Совершенно с тобой согласен . Что это болезнь заметил еще лет двадцать на зад - но что поделать то , мне этим нравится как ни странно болеть и так же других больных такой же болезнью называю без обидно больными .
|
|
|
| Вт, 11.06.2013, 10:46 | Сообщение # 87
|
феска
Постов: 280
Друзья |
надо собрать товарищу просто нормальный усилок пусть наслаждается да и чтоб убить видео
|
|
| Вт, 11.06.2013, 12:28 | Сообщение # 88
|
N-удалён
Х |
Цитата (краб) не надо говорить что им делать и Вам неоднократно не будут говорить куда идти и чем заниматься,амбициозный ты наш Краб рассказываю специально тебе . Прочитай все буквы не через строку, как ты умеешь ! Названия темы у нас вот такое Есть ли преимущества у усилителей на лампах - а теперь скажи -ты в этой теме хоть одно преимущество назвал ? Хоть раз описал как звучит лампа? -Нет , от тебя только сопли и не понятная критика кому что собирать !! А теперь скажи еще - Где я указал кому что собирать ???? А теперь кто здесь амбициозный Нет ни каких аргументов ? - не пиши здесь вообще ни чего - за одно и не будешь знать куда тебе идти . Цитата (феска) надо собрать товарищу просто нормальный усилок пусть наслаждается Я не думаю что в домашних условиях можно сделать усилок который хоть как то приблизится к таким легендам как Leben , Marshall за много тысяч баксов - эти слушал и в руках держал - не понравилось , а домашний ширпотреб собранный на лампе с помойки и динамиком растянутым на презервативах между углами чето не интересует . Цитата (феска) да и чтоб убить видео Видео интересное. Больной человек в нем , на много больней чем все мы здесь .
|
|
| Вт, 11.06.2013, 13:08 | Сообщение # 89
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Вроде я уже писал про красивый внешний вид, и психоакустический критерий восприятия источника звука. Он влияет на нас не только физическими колебаниями, но и самим своим видом. Сознание многое дорисовывает.
Даже не слишком козырная по параметрам пластинка слушается более благосклонно чем китайская мп-3 игрулька в пластиковой коробочке.
|
|
| Вт, 11.06.2013, 13:14 | Сообщение # 90
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
Электрогитара, ламповый комб, отличный звук, сам слушал, у брата имеется. Marshall фирма. Хотя там стоят те-же 6п14п (только с буржуйской маркировкой). Устойчивость к перегрузам, температуре, внешним излучениям.. По звуку уступает транзисторному. Естественно если надо наполнить огромное помещение громкой музыкой - транзисторный, ламповый ставить - никто не заметит разницы, ибо молодежи лишь громкость и бас надо Даже бас пердежный, но громкий(под запирание усилка) считается "круто".
|
|