РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Есть ли преимущества у усилителей на лампах?
    Пт, 07.06.2013, 18:42 | Сообщение # 11        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    nickolay78, Ну что же "Suum cuique " smile ,вероятно говорим о разных вещах,надо бы по возможности послушать предварительный унч на лампе на хорошие "уши"
    Пт, 07.06.2013, 18:42 | Сообщение # 12        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (краб)
    надо бы по возможности послушать предварительный унч на лампе на хорошие "уши"

Надо , только подходить надо несколько иначе чем Вы по привыкали , то есть без присущих Вам лампачам понтов что лампа это все и вся в звуковоспроизведении , и пусть ей 200 лет , и я знаю что это барахло ни кому нафиг не нужное , и пусть она не звучит, и пусть все это знают , и тошнит мне от ее звучания - но слушать буду все равно ! А потом еще и всем таким же сообщу на форуме что звук был изумительный , живой ЛАМПОВЫЙ ! В общем все эти психические заболевания , больные утверждения отсунуть в сторону и послушать ... потом послушать какой то качественный транзисторный ушник .......
    Пт, 07.06.2013, 18:42 | Сообщение # 13        
    N-удалён
    аватар
    Пример лампового "усилителя". Вернее пример как и чего не стоит делать .
    Файлы: 1793075.jpg (156.5 Kb)
    Пт, 07.06.2013, 18:42 | Сообщение # 14        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    biggrin ну и изобретение(
    аффтор жжет реально)

ну почему же. у нас ламповый предусилитель на студии для микрофонов, за почти 25 к брали, что то по типу предусилителя) только сделан он не с торчащими лампочками) а компактно и с кучей регулировок для звукаря) там лампы 2 штуки стоят как преды как я понял, а дальше всем электроника управляет, если найду фотку то скину)
    Пт, 07.06.2013, 18:42 | Сообщение # 15        
    N-удалён
    аватар
    Цитата (redmoon)
    ну почему же. у нас ламповый предусилитель на студии для микрофонов

Только помнится ты писал что его купили не из за того что он ламповый , а потому что почему то так надо было smile
    Пт, 07.06.2013, 18:42 | Сообщение # 16        
    redmoon
    аватар
    biggrin это уже второй) первый преамп у нас вообще мелкая коробка такая на одной лампе) переоборудовались же уже) но больше просто нечего купить толкового да и что бы звукарю понадобилось, все производители почему то стремятся разработать свои лампы и впихнуть их....

Добавлено (07.06.2013, 19:06)
    ---------------------------------------------
    хотя я собирал моно усилок ламповый, собрал я его не потому что нету усилка музыку послушать в 5 ватт то, ну интерено стало проверить для себя как оно - лампы -неделю гонял почти каждый день на разной музыке))))

Пт, 07.06.2013, 18:43 | Сообщение # 17        
    BFG5000
    аватар
      Постов: 1198   Друзья 
    Ну всее... пошли разговоры что лучше лампы или транзисторы... dry
    Краб, про сетки что-то говорил, я так понял схема не правильно нарисована? Дайте тогда пожалуйста правильную схему.
    nickolay78, это уже дело вкуса, я например собрал ламповик, звук мне понравился... Да скорее всего здесь акцент на "о ламповый звук!" "усилитель на лапмах" и т.д. самовнушение есть в какой-то степени. Но опять повторюсь хочу собрать опять ту схему, и на этот раз правильно. Тот жанр музыки, который я постоянно слушаю, очень приятно слушать на лампах.
    Пт, 07.06.2013, 18:43 | Сообщение # 18        
    redmoon
    аватар
    просто главное правильно настроить собраную схему. и добиться результата под корректную нагрузку.
    к174ун14 звук мне сначала тоже показался не очень как то, когда я услышал его в собраном и как оказалось не совсем настроенном усилке 18 летнего радиолюбителя соседа, частотка так себе. но потом потратил чуть больше суток и собрал сам подойдя как надо к делу. звук по мощности и качеству лучше чем лампового показался даже чуть, габариты меньше, питание проще и доступнее))) все зависит от компонентов и как сделаешь и настроишь)
    по сути 6п14п - это аналог приведенной микросхемы))) толкьо частотка у лампы чуть прижатие и уже. а так же на входе парой кондеров и резисторов можно и у микрухи добиться такого звука)
    Пт, 07.06.2013, 18:43 | Сообщение # 19        
    BFG5000
    аватар
      Постов: 1198   Друзья 
    redmoon, ну про настройку это да, все таки хочется опять послушать лампу... На микре всегда успею! маленький запас микр есть biggrin
    Пт, 07.06.2013, 18:43 | Сообщение # 20        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    nickolay78, smile ,ЦЕЛЬ ПОНЯТНА, Вот для тех кто уважает этот звук и конструктив
    Файлы: 3496117.png (268.1 Kb) · 1167699.png (253.3 Kb) · 7959471.png (312.7 Kb) · 7504363.png (162.4 Kb) · 6232212.png (361.1 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA