Есть ли преимущества у усилителей на лампах?
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:40 | Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Есть ли преимущества у усилителей на лампах, оправдана ли их сборка, насколько лампы выигрывают у транзисторов и микросхем? Минусы и плюсы у ламповой аудиотехники.
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:40 | Сообщение # 2
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Кто может внятно объяснить в чем прикол возится в этом древнем барахле , что может нравится в этих торчащих лампах ?? За любое разъяснения буду весьма признателен!
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:40 | Сообщение # 3
|
Maestro
* |
Ну типа психоакустический критерий восприятия звука... например. Это чтоб не вдаваться в цифры, так как вопрос сугубо философский.
|
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:41 | Сообщение # 5
|
Maestro
* |
Во-во. Лампам - прдусиление, полевикам - раскачка выхода! Самое оптимальное сочетание. Неспроста очень дорогая концертная (особенно гитарная) аппаратура делается с лампами на входе. Сейчас правда на цифру стали переходить - но это дань моде и экономии материалов.
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:41 | Сообщение # 6
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Maestro, да да ,только вот надо арсенал лампешек иметь,чтоб подобрать,да и у них другая жизнь внутри течет,требует особого внимания при настройке режимов особенно
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:41 | Сообщение # 7
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
BFG5000, ну я собрал же, ты почитай тему то, и дташит согласно схеме смотри что бы как надо было....
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:41 | Сообщение # 8
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
redmoon, покаж схему ,на чем
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:41 | Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
это мой пост ссылка выше, там я первый рз знакомился еще с лампами, усилок мой в статьях есть....где то... но ссылку дади выше на мои ученья) я в принципе быстро понял где что у лампы и как запустить и настроить))) покапался в заводских схемах послушал шефа а потом сам собрал)
|
|
| Пт, 07.06.2013, 18:41 | Сообщение # 10
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Maestro) Неспроста очень дорогая концертная (особенно гитарная) аппаратура делается с лампами на входе. Все очень просто ! Лампа на входе это скорее всего дань моде и понты , не более . Современные примочки делаются на цифре которая способна в сигнал внести любые гармоники . Что касается лампового звучания - так же считаю понтами , слушал я эти "лампачи" мое впечатления после прослушки ни как не изменилось , осталось прежним - лампам и всему сопутствующим им барахлу - место на помойке и в музеях , но ни как не в 21 веке. Касаемо дорогой концертной аппаратуры - врядли кто то сейчас покупает какую то ламповую дрянь , от которой толка как такого нет кроме как одних неудобств . Современная цифра позволяет сделать любой звук, внести любую гармонику , сделать звук ни чем не отличающимся от от легендарного Маршала . Только цап и высококачественный транзисторный усилитель имеют на много большую мощность и в сто раз меньший вес . По крайней мере я не видел при строительстве сцен что кто то туда прет какую то ламповую дрянь. Так же был на нескольких приличных студиях в том числе и на одной за рубежом - так нет там чето лампового ничего и при вспоминаниях о лампе ржут чето
|
|