РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
УМЗЧ Ланзар
Сообщение # 271        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Сообщение # 272        
Alexxxx
аватар
  Постов: 18   ОК 
aka, классные узлы) но у нас с запчастями не туго...
Дай ка пожалуйста совет... все радиомагазины мне не объездить... чем можно заменить кандеры на 1,2нФ ; 15нФ ; 100нФ ?
Сообщение # 273        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Alexxxx, в генераторе замени на 1.5нФ, а остальные два заменить не советую

Добавлено (16.08.2013, 11:09)
---------------------------------------------
Запустил свой ланзар на полную мощность, на вход подавал сигнал от муз центра, замер мощности показал 345 ватт питание 67 Вольт на плечо при том у меня расплавились провода питания - по 3 жилы 0,6мм в изоляции (это были пробные провода, думал, что выдержат...)
Думаю 390 ватт максимума схема сможет отдать при 73-х Вольт в плече, но я не думал, что выходники будут так сильно перегреваться, с теплоотводом от китайского комплекта 5.1 (на этот же теплоотвод крепились микры 5 х тда2030), был вынужден охлаждать кулером , к стати мой дин (эксплод 1000 ватт) чувствовал себя уверенно, аккум от бесперебойника умер за 10 минут - был поставлен на зарядку 12 часов перед опытом, сразу после опыта он был теплым, даже горячим, инвертору пофиг, без отдува с компактным теплоотводом ключи были горячими но тепловыделение в пределах нормы, не пробовал только фнч и стабилизаторы в таких условиях запустить, думаю перемотать трансик на 75 Вольт в плече и заменить резюки диффказкадов на 4кОм, посмотрим , что будет с ланзаром на пике мощности, но 345 ватт мощности уже очень хорошо, к стати - при 300 ватт на выходе почти уверенная синусоида!!!

Сообщение # 274        
ax
аватар
  Постов: 53   ОК 
ребят, помогите, собрал ланзар, заработал с первого раза, но проблема в том что 1 пара транзисторов не греется вообще 2sa1943, и работает на ватт- 40 при питании 45в на 3 Ом.
Где искать? Что не так???
Сообщение # 275        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (ax)
но проблема в том что 1 пара транзисторов не греется вообще 2sa1943, и работает на ватт- 40 при питании 45в на 3 Ом.

Какое напряжение на входе усилителя даеш?
Сообщение # 276        
ax
аватар
выход с ноут бука беру
Сообщение # 277        
Сергей-78
аватар
ax, Вполне возможно ему не хватает входного напряжения для полной раскачки.
Сообщение # 278        
ax
аватар
а сколько ватт надо подовать?
Сообщение # 279        
Сергей-78
аватар
Цитата (ax)
а сколько ватт надо подовать?

Подавать нужно не ваты а вольты. На вход усилителя надо подавать около 1 вольта сигнала.
Сообщение # 280        
ax
аватар
а как замерить можно сколько вольт на выходе у ноута?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA