|
Высококачественный усилитель Ланзар
| |
| Ср, 13.03.2013, 16:35 | Сообщение # 231
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
nickolay78, Во первых на счет класса ЭА, экономичный класс а , не значит , что выходной каскад уся работает в другом классе, это типичный А класс с уменьшенным ТП. Люди посвящают десятки форумов этой схеме и заявляют, что ланзар не имеет аналогов по простоте, качеству и мощи - Неуместно сравнивать усилитель лайкова с ланзаром - сравнение делайте по классам, хорошо, что не сравнивайте ланзар с лампачами класса А. На счет схемы линсли худа - еслиб вы читали архивы про схему и отзывы, то знали бы , что эта схема очень чувствительна к монтажу, схема может быть выполнена на самой аккуратной плате, но может работать фигово, а на макете может порадовать хозяину своим качеством. Приведенная вами схема простой но достаточно мощный класс а , который ничем (кроме мощи) не лучше первой схемы линсли-худа. Советую перечитать архивы про ланзар, но конечно, бывает, что работает не должным образом, бывают кривые руки или уши - это, конечно я не про вас говорю, в глобальном масштабе. А можно посмотреть на парочку фоток ваших изделий.
|
| |
| Ср, 13.03.2013, 16:48 | Сообщение # 233
|
aka
Друзья |
Помню давно делал схему фи с использованием трансформатора, по идее категория хай-энд, но схема худа (ультралинейник) вроде звучит лучше, а если выполнить все на германиевых транзисторах, то будет чудесно, единственная проблема - диапазон воспр. частот, усь пропускает и те частоты, которые иногда не приятны ушкам. Думаю в дальнейшем еще раз соберу схему с трансформатором, для реальной оценки.
|
|
| Сб, 16.03.2013, 15:05 | Сообщение # 234
|
De_Grad52[RuS]
Постов: 160
Друзья |
nickolay78, Цитата (nickolay78) Самый лучший тот который точно воспроизводит исходный сигнал , не внося ни чего своего Ну тогда вам батенька прямиком на концерт симфонического оркестра, вот там вам все очень точно, без всяких "примесей" воспроизведут, например, тот-же Турецкий Марш. С уважением - хватит спорить, ведь каждый из вас прав и каждый все равно останется при своем мнении. P.S. Чтобы достойно оценивать собранное друг другом мы должны находиться как минимум в одном городе , но к сожалению - это не так.Добавлено (16.03.2013, 16:05) --------------------------------------------- И, знаете, я пока только начал увлекаться электроникой, так-что у меня ещё все впереди, но - я ужасный меломан и заканчиваю 2 муз. образование ( 1-ое скрипка, 2-ое эстрадная гитара ) так-что со слухом у меня проблем нет и в будущем, после сборки любого усилителя думаю, я смогу лучше оценить его чем большинство тех, кто собирал тоже самое до меня. З.Ы. Я не хвастаюсь, просто пытаюсь объяснить, что мы ни как не сможем выбрать лучший усилитель.
|
|
| Сб, 16.03.2013, 15:53 | Сообщение # 235
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (De_Grad52|RuS|) Ну тогда вам батенька прямиком на концерт симфонического оркестра, вот там вам все очень точно, без всяких "примесей" воспроизведут, например, тот-же Турецкий Марш. Совершенно верно , от концертного зала и отталкиваются ! Задача усилителя высококачественного - без всяких примесей воспроизвести звук тех же самих инструментов , но если слушателю лучше звучания тех же инструментов пройдя через усилитель "X" - то это усилок не "высококачественный" , это уже дело вкуса , которое к высококачественному УМ не имеет ни какого отношения . Цитата (De_Grad52|RuS|) я ужасный меломан и заканчиваю 2 муз. образование ( 1-ое скрипка, 2-ое эстрадная гитара ) Это очень хорошо ! Так как человеку который не слушал ни разу живых инструментов не возможно оценить какой либо усилок , и делает выводы лишь только на собственном вкусе .
|
|
| Сб, 16.03.2013, 16:01 | Сообщение # 236
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата (aka) Думаю в дальнейшем еще раз соберу схему с трансформатором Советую посмотреть в таком случае на эту схему
|
|
| Сб, 16.03.2013, 16:03 | Сообщение # 237
|
v_aist_
Х |
первая страница
|
|
| Сб, 16.03.2013, 16:03 | Сообщение # 238
|
v_aist_
Х |
окончание Извиняюсь, что не получилось по порядку и в одном посте
|
|
| Чт, 28.03.2013, 10:26 | Сообщение # 239
|
князь6012
Постов: 25
ОК |
Привет всем) дайте грамотную схему тембр блока для ланзара, за ранние спасибо
|
|
| Чт, 28.03.2013, 12:04 | Сообщение # 240
|
aka
Друзья |
князь6012, а смысл ? на компе эквалайзером можно, но вот такой можешь поставить.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|