РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ремонт цифрового мультиметра
    Ср, 15.04.2015, 17:01 | Сообщение # 101        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    ОУ цел? smile
    Пт, 01.05.2015, 19:27 | Сообщение # 102        
    Дмитрий8759
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    я не совсем вкурсе абривеатур.....что такое ОУ ? все работает кроме тока.
    Пт, 01.05.2015, 19:33 | Сообщение # 103        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата Дмитрий8759 ()
    что такое ОУ
    операционный усилитель
    Пт, 01.05.2015, 21:59 | Сообщение # 104        
    Дмитрий8759
    аватар
    как проверить? я неопытный.
    Сб, 02.05.2015, 11:52 | Сообщение # 105        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Зачем лезть в дебри?Во первых,транзистор Т1 закорочен на плате перемычкой между базой и коллектором,видно даже на фотографии,Так что проверить можно только выпаяв его,но думаю что скорее всего он жив.Во вторых,выпаяй подозрительный рез из схемы и прозвони.Если труп,вместо него цепляй переменник и подбери его номинал до правильных показаний.
    А вообще я всегда шучу,если мне приносят на ремонт прибор,я говорю,зачем человеку прибор если он не умеет его отремонтировать biggrin
    Сб, 02.05.2015, 13:22 | Сообщение # 106        
    Дмитрий8759
    аватар
    bars. но ведь если бы все и все умели, то и форум не нужен был бы smile . мне тестер нужен, как я и писал для светиков - мерить токи. я умею пользоваться им и если бы была схема с номиналами я бы вас не беспокоил... про какой резюк говоришь - r5 ?
    Сб, 02.05.2015, 13:44 | Сообщение # 107        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Речь идет о подозрительном резе,про который ты писал.
    Та кучка резисторов похожа на делитель,следовательно сопротивление их должно отличаться друг от друга ровно в десять раз.Вот по рядом стоящим с подозрительным,можно узнать и его номинал.
    Сб, 16.05.2015, 23:02 | Сообщение # 108        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Решил вчера разобраться со своими подпаленными мультиметрами, причина поломки у обоих одна- мерил напряжение забыв переставить щуп с токового гнезда shy
    Отремонтировать своего "старичка" Mastech M3900 получилось сразу- был пробит один из двух диодов на входе, стояли 1n4004, но поскольку таких у меняя нет, то поставил 1n4007- всё заработало. Со скачками показаний при измерении сопротивлений тоже разобрался- на контактных площадках был какой-то белёсый налёт, похожий на смазку, спирт и ацетон не помогли- он просто размазывался. Оттёр его сухой тряпкой, посмотрю, как будет в дальнейшем.
    А теперь самое интересное: Mastech MS8269. На входе были пробиты два из четырёх диодов M7- смд аналоги 1n4007, заменил. При коротыше перегорело несколько дорожек, их тоже восстановил (всё это было сделано сразу после поломки, примерно год- полтора назад). Но ток он нормально так и не стал измерять, показания раза в 3-4 меньше действительных. Там же на входе стоял ещё один резистор, по полоскам- 10 Ом, при прозвонке- 1 Ом. Заменил, показания стали завышены примерно в 2 раза. Попробовал поставить резисторы на 4,7 Ом и 5,6 Ом- показания вроде ближе к реальным, НО! Прицепил к БП резистор на 3 Вт, при 0,5В БП показывает ток 0,10А, китайский мультиметер 9208- 110 мА, но вот когда цепляю Mastech MS8269, то ток падает в 2 раза, и его он показывает примерно правильно- на БП 0,05А, на мультиметре- 56-60 мА. Не пойму, почему установка резистора по номиналу приводит к завышению показаний. У кого есть идеи, где ещё копать?

Добавлено (17.05.2015, 00:02)
    ---------------------------------------------
    Поставил резистор 5,6 Ом, ток теперь показывает точно.

Ср, 28.10.2015, 20:46 | Сообщение # 109        
    m234
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Здравствуйте. Мой мультиметр MS8269 перестал работать на пределе 200 мкф (показывает единицу и иногда проскакивают какие-то цифры), на всех остальных показания правильные. Схемы не нашёл. Если кто сталкивался с ремонтом такого прибора помогите пожалуйста отремонтировать, где и что проверять?
    Ср, 28.10.2015, 22:32 | Сообщение # 110        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    m234, во-первых переключатель поддиапазонов проверить, во-вторых схему измерения емкости(почти во всех стандартная на LM358).
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA