Телевизор ROLSEN c1411 platinum
|
|
| Сб, 29.11.2014, 17:59 | Сообщение # 71
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
А откуда родом ТС? Чето ни ДВД нету, ни кабельного... Измерительные приборы хоть узнать,какие есть...Чай не деревня в глубинке...
|
|
| Сб, 29.11.2014, 18:05 | Сообщение # 72
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
redish, ну раз есть нет, это уже большое дело! Ну пока что ждем результатов.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 19:55 | Сообщение # 73
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
из приборов у меня один мультиметр.антенна без бп,просто два усикаДобавлено (29.11.2014, 20:55) --------------------------------------------- из приборов у меня один мультиметр.антенна без бп,просто два усика
|
|
| Сб, 29.11.2014, 20:18 | Сообщение # 74
|
redish
Друзья |
Цитата Нейджи-сан ( ) из приборов у меня один мультиметр Печально,но иногда и этого достаточно(копаться только дольше). Или еще метод "бульдозера"...
|
|
|
| Сб, 29.11.2014, 20:21 | Сообщение # 76
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
redish, есть еще метод kondensatora менять все электролиты сразу
|
|
| Сб, 29.11.2014, 20:30 | Сообщение # 77
|
redish
Друзья |
Цитата kondensator ( ) метод kondensatora менять все электролиты сразу я тоже иногда так делаю,если аппарат старенький,сразу литы по питанию меняю,даже ЕСР-метр не включаю.
Добавлено (29.11.2014, 21:30) --------------------------------------------- Цитата Сергей-78 ( ) человек попадет в мастерскую "мастерская" с одним мультиметром-это сильно сказано...Хотя,это дело наживное...
|
|
| Сб, 29.11.2014, 20:46 | Сообщение # 78
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
я жду esr метр из китая,с ним уже лучше будет)Добавлено (29.11.2014, 21:46) --------------------------------------------- да уж,тема имеет успех))видимо многим интересно в чем же всё таки дело))
|
|
| Сб, 29.11.2014, 22:54 | Сообщение # 79
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
И так граждане мастера и любители в такое трудно поверить НО... . Сижу у себя в мастерской, советую на этом же сайте как ремонтировать этот ROLSEN и сам в это время ремонтирую принесенный мне клиентом телек SUPRA. Так вот, телек пропилесосил, отремонтировал, включил проверил, закрыл заднею крышку и поставил на прогон на другой стол. Включил телек, втыкнкул антэну, смотрю на экран, а там слабенький сигнал канала и ПОМЕХА точнисенько та, над которой мы боримся уже 8 страниц. И вот тут то я стал думать и смотреть, что это, ведь когда он был у меня на робочем столе такого небыло и близко. Тогда я заметил и подумал, что когда ремонтировал, то была одна антэна, которая поближе, а на прогоне у меня другая антэна (у меня в мастерской их несколько). И вот включаю я ту антэну что была при ремонте, нет помехи, включаю другую есть помеха. Дальше, первый раз когда я включил на прогон, я то антэну включил в гнездо, а на самом деле я включил штекер антэнного 3-х метрового удлинителя, с которого я штэкер втыкнул в телек, а в гнездо с другого конца антэну забыл втыкнуть, НО каналы некоторые хоть плохо (как на той фотографии с РОЛСЕНА) но показывали (что говорит о высокой чуствительности тюнера) и точно с такой же помехой. Тогда я втыкнул антэну та что у меня на прогон-показывает более менее но с той же помехой. (прогоночная антэна у меня ДМВ волновой канал не активная) Потом включаю ту антэну что при ремонте (широкополосная активная так называемая польская) и нету никакой помехи, все каналы нормально показывают, и нет к чему и домахатся. Вот такая то херня бывает... .
|
|
| Сб, 29.11.2014, 23:03 | Сообщение # 80
|
redish
Друзья |
Хорошо,если есть несколько источников сигнала-а у ТС нету,вот и вся проблема.У нас вообще эфирными антеннами почти никто не пользуется-кабельное или спутник...
|
|