РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Какой паяльник или станцию выбрать?
Сообщение # 81        
DFish
аватар
  Постов: 98   ОК 
Цитата megos ()
Зачистил, скручиваю волоски провода перед лужением- на пальцах ржавчина...
ааа.. не, такого вроде как не заметил... зачищал волоски ножичком, вроде на чистую медь похоже.. smile

Цитата megos ()
латунь так просто не облудить
я бы сказал, данное жало - вообще не облудить... biggrin :D biggrin

Цитата megos ()
А вон у cccr вообще железное оказалось- магнитом притягивается
Вот, проверил.. блин, похоже все же сталь оказывается... Магнит - зубами от жала не отодрать... biggrin
Че то я про магнитотест не догадался... заработался... smile
Сообщение # 82        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
DFish, бывает smile мне видать повезло- я с такого паяльника жало на шпильку пустил- у меня латунное оказалось... А облудить такое можно, активным флюсом, только смысла не вижу- медь как- то роднее... smile
Сообщение # 83        
DFish
аватар
Цитата megos ()
А облудить такое можно, активным флюсом, только смысла не вижу- медь как- то роднее...
я вот тож так подумал... smile

щас вот, докачаются снимки, скину чего получилось... smile
Сообщение # 84        
megos
аватар
Цитата DFish ()
зачищал волоски ножичком, вроде на чистую медь похоже
когда зачищаешь дешёвый "белый" TV кабель или "обычную" витую пару тоже кажется, что всё медь- блистит как коки у кота smile . Но на поверку в ТВ кабеле железо/медь, в витой паре алюминий/медь. Китай блин...
Сообщение # 85        
DFish
аватар
Цитата megos ()
Китай блин...
вот вот.. к сожалению..
Сообщение # 86        
megos
аватар
Цитата DFish ()
вот вот.. к сожалению..
не всегда к сожалению, цены всё же радуют... Да и сколько впечатлений и радости творчества, и всё это всего за 39 рублей! Диснейленд отдыхает... biggrin
Сообщение # 87        
DFish
аватар
О! Вот это точно! biggrin biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 88        
DFish
аватар
Так, вот, чего собственно было и получилось в итоге... smile
(снимки конечно г*но полное, че то телефону света не хватало.. но, думаю, понятно будет.. smile )

Собственно, сниимок модели с коробки (это про ссылку выше smile ):

Разобрал ручку, и был немного удивлен... понимаю, что дешево, архи дешево, но так же нельзя..

Ну вот, перемотал все, трубкой высокотемпературной все проложил.. закрепил главный провод, что бы не ерзал...

Ну и вот в сборе изделие... smile

там еще и вилку поменял... евро поставил.. + отдельную розетку с диммером сделал.. Вобщем, получилась экономпаяльнастанция... smile
Файлы: 7602878.jpg (198.3 Kb) · 8085908.jpg (108.4 Kb) · 9613917.jpg (76.0 Kb) · 4630952.jpg (188.8 Kb)
Сообщение # 89        
megos
аватар
DFish, нормально ok , распиши поподробней и сделай статью, думаю людям будет интересно.
Как я вижу, на фото ещё родное жало ?
Сообщение # 90        
DFish
аватар
smile
Цитата megos ()
Как я вижу, на фото ещё родное жало ?
да.. еще новое не выточил... вот, на форуме завис.. smile
Тут придумалась фишка такая: зажать жало в шуроповерт, шуроповерт в тиски.. и вуаля, получим мини токарный станок... мелким напильничком - любую форму точить можно.. smile

Цитата megos ()
распиши поподробней и сделай статью, думаю людям будет интересно
ну в принципе то можно, если нагревательный элемент не сгорит - думаю, паяльник стоящий выйдет... smile
вот только куды ее тут выкладывать...? smile

там кстати, внутри трубки, провод от розетки то же изолентой обмотал частично... так, что бы трубка с трудом налезала (но изолента именно шелковистая, самосвариваемая, не путать с отечественной тряпичной, она не даст трубке натянуться) и сверху в том же месте - к ручке паяльника.. В итоге - и смотрица не дурно (для хендмейда конечно) и провод от розетки никуда не ерзает в ручке, даже если потянуть с усилием.. smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA