Какой паяльник или станцию выбрать?
|
|
| Вс, 15.06.2014, 23:57 | Сообщение # 81
|
DFish
Постов: 98
ОК |
Цитата megos ( ) Зачистил, скручиваю волоски провода перед лужением- на пальцах ржавчина... ааа.. не, такого вроде как не заметил... зачищал волоски ножичком, вроде на чистую медь похоже..
Цитата megos ( ) латунь так просто не облудить я бы сказал, данное жало - вообще не облудить... :D
Цитата megos ( ) А вон у cccr вообще железное оказалось- магнитом притягивается Вот, проверил.. блин, похоже все же сталь оказывается... Магнит - зубами от жала не отодрать... Че то я про магнитотест не догадался... заработался...
|
|
|
| Пн, 16.06.2014, 00:05 | Сообщение # 83
|
DFish
ОК |
Цитата megos ( ) А облудить такое можно, активным флюсом, только смысла не вижу- медь как- то роднее... я вот тож так подумал...
щас вот, докачаются снимки, скину чего получилось...
|
|
| Пн, 16.06.2014, 00:07 | Сообщение # 84
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата DFish ( ) зачищал волоски ножичком, вроде на чистую медь похоже когда зачищаешь дешёвый "белый" TV кабель или "обычную" витую пару тоже кажется, что всё медь- блистит как коки у кота . Но на поверку в ТВ кабеле железо/медь, в витой паре алюминий/медь. Китай блин...
|
|
| Пн, 16.06.2014, 00:13 | Сообщение # 85
|
DFish
ОК |
Цитата megos ( ) Китай блин... вот вот.. к сожалению..
|
|
| Пн, 16.06.2014, 00:18 | Сообщение # 86
|
megos
Друзья |
Цитата DFish ( ) вот вот.. к сожалению.. не всегда к сожалению, цены всё же радуют... Да и сколько впечатлений и радости творчества, и всё это всего за 39 рублей! Диснейленд отдыхает...
|
|
| Пн, 16.06.2014, 00:30 | Сообщение # 87
|
DFish
ОК |
|
|
| Пн, 16.06.2014, 00:35 | Сообщение # 88
|
DFish
ОК |
Так, вот, чего собственно было и получилось в итоге... (снимки конечно г*но полное, че то телефону света не хватало.. но, думаю, понятно будет.. )
Собственно, сниимок модели с коробки (это про ссылку выше ):
Разобрал ручку, и был немного удивлен... понимаю, что дешево, архи дешево, но так же нельзя..
Ну вот, перемотал все, трубкой высокотемпературной все проложил.. закрепил главный провод, что бы не ерзал...
Ну и вот в сборе изделие...
там еще и вилку поменял... евро поставил.. + отдельную розетку с диммером сделал.. Вобщем, получилась экономпаяльнастанция...
|
|
| Пн, 16.06.2014, 00:54 | Сообщение # 89
|
megos
Друзья |
DFish, нормально , распиши поподробней и сделай статью, думаю людям будет интересно. Как я вижу, на фото ещё родное жало ?
|
|
| Пн, 16.06.2014, 01:01 | Сообщение # 90
|
DFish
ОК |
Цитата megos ( ) Как я вижу, на фото ещё родное жало ? да.. еще новое не выточил... вот, на форуме завис.. Тут придумалась фишка такая: зажать жало в шуроповерт, шуроповерт в тиски.. и вуаля, получим мини токарный станок... мелким напильничком - любую форму точить можно..
Цитата megos ( ) распиши поподробней и сделай статью, думаю людям будет интересно ну в принципе то можно, если нагревательный элемент не сгорит - думаю, паяльник стоящий выйдет... вот только куды ее тут выкладывать...?
там кстати, внутри трубки, провод от розетки то же изолентой обмотал частично... так, что бы трубка с трудом налезала (но изолента именно шелковистая, самосвариваемая, не путать с отечественной тряпичной, она не даст трубке натянуться) и сверху в том же месте - к ручке паяльника.. В итоге - и смотрица не дурно (для хендмейда конечно) и провод от розетки никуда не ерзает в ручке, даже если потянуть с усилием..
|
|