РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Какой паяльник или станцию выбрать?
Сообщение # 121        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
FIKSIK, ничего не оплавится... нагрев полагаю терпимый и рука терпит? на фото отметьте пжл в каком месте греется
Сообщение # 122        
FIKSIK
аватар
  Постов: 7   ОК 
kotletnet, Вот смотри где греетса найболее , паяльник бил включен 20 мин ,в теченеи етово времени било терпимо , дольше 20 мин еще не включал.
Файлы: 2939065.jpg (98.0 Kb)
Сообщение # 123        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
FIKSIK, ну, тут всегда греется smile повторюсь, собери регулятор и буде тебе счастье, схем разных море...

Или вот
Это например. Захочешь - еще найдешь.
Файлы: 7442716.jpg (19.8 Kb) · 8691066.gif (7.1 Kb)
Сообщение # 124        
kotletnet
аватар
FIKSIK, рука терпит - нормально, не переживай. ничего дорабатывать не надо
Сообщение # 125        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
FIKSIK, там ручка походу эбонитовая, она в любом случае будет греться. Самый простой вариант- намотать на конец рукоятки слой вспененного полиэтилена, в обиходе "пенки" в которую большинство товаров из китая заворачивают. Сверху закрепить скотчем- должно помочь.
Ещё пара вариантов- насверлить больше отверстий перед ручкой или поставить отражатель как на современных выжигателях (заморочка, если честно).
Файлы: 0320631.jpg (12.0 Kb)
Сообщение # 126        
kotletnet
аватар
megos, сильно поможет отражатель... как и отверстия в трубке только ухудшат механическую прочность сего изделия... здравый совет с пенкой, а я раньше ее выкидывал...
Сообщение # 127        
megos
аватар
kotletnet, а этот паяльник предполагается использовать как ковырялку в особо тяжёлых случаях? smile Несколько отверстий в шахматном порядке особо прочность не снизят, а вот температуру-да.

Добавлено (28.11.2016, 23:35)
---------------------------------------------

Цитата kotletnet ()
сильно поможет отражатель...
есть у меня где-то такой выжигатель, мощность-30Вт, нагревательный элемент- короткий, а ручка еле тёплая- отражатель правильнее назвать радиатором наверно, в этом случае.
Сообщение # 128        
kotletnet
аватар
megos, сам согнул недавно похожий паяльник, так что не надо отверстий лишних... радиатор - да, но в таком случае это сильный колхоз со стороны производителя. а теплопередачу по металлу в сторону ручки, пусть и в шахматном порядке, никто не отменял. wink
Сообщение # 129        
megos
аватар
kotletnet, жестоко, моему ЭПСН-25 уже лет 20 наверно... А дырки- это удлиннение "мостика телопроводности". Хотя, хозяин-барин, не мне им пользоваться, так что и решать не мне. Лишь бы помогло smile
Сообщение # 130        
kotletnet
аватар
Цитата megos ()
жестоко, моему ЭПСН-25 уже лет 20 наверно...

сам в шоке. на старом проводу хана стала - купил новый. металл нынче не тот, через неделю согнул. могу фото выложить, если интересует. все руки не дойдут из двух один собрать...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA