Какой паяльник или станцию выбрать?
|
|
| Вт, 27.05.2014, 00:06 | Сообщение # 1
|
DFish
Постов: 98
ОК |
КАК СДЕЛАТЬ ПАЯЛЬНИК МАЛЕНЬКИЙ ПАЯЛЬНИК ДЛЯ МИКРОСХЕМ
Всем время доброе... Не знаю, где лучше данный вопрос разместить.. если что - просьба модераторов перенести... :)
Тут трабл случился, паяльник ушел из жизни... те что в живых остались - слишком сильно греют + жала под смд совсем никакие.. больше для крупной пайки..
В общем, хотел имеющимися силами. так сказать бюджетно решить вопрос, но имеющиеся паяльники под "переделку" не очень хороши..
Паять, собирать, кустарить всякие там регуляторы напряжений и т.п. - желания и времени вообще нету...
Что хочу паять сим девайсом: смд.. + "классические" мелкие детальки.. не крупняк и тазики заваривать.. Хочется, что бы спокойно и без боязни того, что все сгорит и перегреется и воообще взорвется... :D :D
Какой пояльничек посоветуете? Или, может быть, взять паяльну станцию?
Была мысль купить нечто: БАКУ с паяльником и феном в одной... но вот что то сомнения грызут... цена девайса под 4 тр... а на счет качества и долголетия конструкции - вопрос открытый.. Так же, думал взять паяльник (можно хороший паяльник), а потом может быть отдельно просто фен докупить.. Т.к. опять же, че то меня сейчас фен не очень по пайке вставляет... может от того, что привык в детальки тыкаться... + все же бюджет на хобби - скажем так растягивать не очень хочется.. лето же.. еще в отпуске над на что то погулять... :)
Заранее спасибо...
|
|
| Вт, 27.05.2014, 09:12 | Сообщение # 2
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
DFish, я себе такую станцию взял- дёшево, но сердито(провода внутри вонючие, заменил их). Работает нормально. Но, если финансы позволяют, лучше взять что-то вроде такого.
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:24 | Сообщение # 3
|
DFish
ОК |
megos, че то ссылочки не работают... пишет: "Товар не найден!" ... :( А можно просто названия моделей..?
Кстати, еще один вопрос возник.. тут сидел все модели разглядывал... Так вот, в принципе, при моей задаче (низкотемпературной пайки), я честно говоря не очень понимаю преимущества паяльной станции против "обычного" паяльника, но хорошей сборки (те же японские модели за 1,5-2 тр. по 15-20 Вт)..
Если мне скажем так, по температуре, максимум что от паяльника нужно - так это пайка ПОС 61 (в основном для смд ПОСВ 50-18)... так ли надо иметь громоздкий регулятор температуры (мощности)..? может в таком случае - это лишнее и разницы в использовании между паяльной станцией и маломощным паяльником видно не будет..?
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:26 | Сообщение # 4
|
mishail
Постов: 162
Друзья |
Я пользуюсь вот таким бюджетным вариантов, для новичков самое то - паяльник на 60 ватт, паяет как 20 ватный из-за того что жало надето на родное медное жало с зазорами (медное родное жало обточил и подсплющил, чтобы новое не слетало)
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:29 | Сообщение # 5
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
mishail, может канифоль палить и пойдет, но попаяв таким с недельку рука будет затекать. Я взял китай за 200 с лишним рублей, по весу как пару маркеров. И мощность у меня 15W. Если больше, то можно перегреть чувствительные детали.
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:33 | Сообщение # 6
|
DFish
ОК |
Цитата mishail ( ) для новичков самое то - .. хмм.. ну я конечно не гуру... но точно не новичек... Просто привык к старым технологиям... Моему немецкому паяльнику уже за 20 лет!! перевалило.. вот и погиб трагично... тольк жала правил...
у меня этот паяльник был еще тогда, когда радиолюбители в СССР даже не представляли, что такой может быть.. перьями писали..
за картинки - спасибо.. вот у меня сейчас такой на 40 ватт для грубой работы лежит... ну как то не очень им такую мелочь жечь.. не знаю.. уж очень грубоват девайс.. Хотя железный - это да... Добавлено (27.05.2014, 16:33) --------------------------------------------- Alex1, название модельки плизз...
кстати, еще вопросик, наткнулся вот на таку модель для мелкашки:
http://www.radetali.ru/catalog....-rexant
че думаете? меня единственное что смущает - размер ручки.. не слишком ли миниатюрно будет..
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:41 | Сообщение # 7
|
Alex1
Друзья |
DFish, да какая там нафиг модель... noname какой-то У нас их целая витрина дешевых выбирай-не хочу! Один правда такой сгорел после месяца использования. А второй уже полтора года юзаю. Ещё сменные жала разные по-дешевке прикупил. В этом плане все здорово, что дешево и не жалко убить вещь. Если сгорает, то берешь новый, с таким же нагревателем как у трупа, чтобы жала подошли.
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:44 | Сообщение # 8
|
DFish
ОК |
Цитата Alex1 ( ) да какая там нафиг модель... noname какой-то biggrin ну да... вот это меня и насторожило.. мдяя... печальная статистика..
а как по удобству? стоит думать о таких размерах.. ?
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:45 | Сообщение # 9
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
DFish, у меня YA XUN 878D+. Цитата DFish ( ) я честно говоря не очень понимаю преимущества паяльной станции против "обычного" паяльника, но хорошей сборки (те же японские модели за 1,5-2 тр. по 15-20 Вт) паяльная станция имеет ещё и фен- очень хорошая вещь. Да и паяльники в станциях неплохие, температура регулируется, жало для любых нужд поставить можно.
|
|
| Вт, 27.05.2014, 15:47 | Сообщение # 10
|
Alex1
Друзья |
DFish, то что закос под мышь мне не понравился. Бред какой то! Статистика в смысле то что горят часто? А что вообще не ломается?! Только дедушкин паяльник на over100 Вт. Который спалит твои смд-шки просто превратив их в дым
|
|