РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Какой паяльник или станцию выбрать?
    Вт, 27.05.2014, 15:58 | Сообщение # 11        
    DFish
    аватар
      Постов: 98   ОК 
    Цитата megos ()
    паяльная станция имеет ещё и фен-
    это даа... ну вот только если ради фена заводить станцию - не охота.. + опять же, думаю о раздельном устройстве... т.к. с учетом того, что все же это эконом класс и к тому же китай.. думаю, при выходе одного устройства - хоть второе жить будет... smile

+ опять же, фен пока не нужен... ну не прет меня фенопайка... smile

Цитата Alex1 ()
    А что вообще не ломается?!
    согласен! даже галентвагин - и тот может в ремонт попасть.. smile
    вот только, как бы это сказать... бывает, что ломается... а бывают вещи из разряда "хлам"... ну вот так как то... smile
    вот, выше писали, что станция вонять начала... проводочки меняли... вот этого бы точно хотелось избежать.. я так мышу со стоимость паяльной станции в мусор отправил... не возможно было работать... аж нос закладыало от запаха китайпластика... убивает все живое... biggrin biggrin biggrin

Цитата Alex1 ()
    Только дедушкин паяльник на over100 Вт.
    это вещь! вот только жаль что современные нанотехнологии не переносит... biggrin biggrin biggrin
    Вт, 27.05.2014, 16:07 | Сообщение # 12        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата DFish ()
    вот, выше писали, что станция вонять начала... проводочки меняли.
    не начала, провода в вонючей изоляции были, бюджетный вариант имеет свои недостатки.
    Ну а если фен не нужен- то любой паяльник с керамическим нагревателем пойдёт, стоят они в районе 200-300 руб, жала на них по 50 руб- выбор большой.
    А "вечного" и "неубиваемого" уже давно не делают- невыгодно это.
    Вт, 27.05.2014, 16:08 | Сообщение # 13        
    safin395
    аватар
      Постов: 872   Х 
    DFish, сделай без фена smile
    Вт, 27.05.2014, 16:10 | Сообщение # 14        
    megos
    аватар
    Кстати- фен это не только пайка, но и простой демонтаж микросхем, сварка пластика, сушка и т.д. и т.п.
    Вт, 27.05.2014, 17:43 | Сообщение # 15        
    mishail
    аватар
      Постов: 162   Друзья 
    Цитата Alex1 ()
    но попаяв таким с недельку рука будет затекать

Alex1, так и есть, рука затекает после 4 часов паяния smile , но так как я паяю только по выходным -- не обращаю на это внимание.
    Цитата DFish ()
    .. хмм.. ну я конечно не гуру... но точно не новичек...

DFish, обидеть не хотел! , но если бы мне лет 5 назад дали такой паяльник , я бы был в восторге ---- жало не выгорает, перелуживать не нужно.
    Кстати жало стоит у нас в магазе 190 р. ----- а паяльник на 40 и 60 ватт 150р --- во прикол.
    Вт, 27.05.2014, 22:51 | Сообщение # 16        
    DFish
    аватар
    Цитата megos ()
    не начала, провода в вонючей изоляции были
    да без разницы, чего там с запашком было... сам факт того, что пришлось проводку менять - уже повод задуматься...

Вот поэтому и хочется так сказать, приятную и на ощупь и по работе вещь купить... Так, смотрел бюджетные паяльники из поднебесной.. но пластик конечно ерунда полная.. + опять же, то что пишут,как то не в пользу китая.. У меня есть один такой, работает вроде как сносно.. но держать в руках после немца - ни какого кайфа... + опять же, уже десять раз подумал, то бы шнур менять.. а то приходится с ним, как с пожарным шлангом бороться... просто бицуху качаешь, а не пайкой занимаешся.. biggrin

Цитата megos ()
    А "вечного" и "неубиваемого" уже давно не делают- невыгодно это.
    да эт к сожалению, становится обычным делом... печально... просто засилие хлама на рынке... причем, не зависимо от товара и цены.. sad

Цитата megos ()
    фен это не только пайка, но и простой демонтаж микросхем, сварка пластика, сушка и т.д. и т.п.
    да оно то понятно.. хорошая штука этот фен.. но не нать... а для глобального демонтажа - у меня строительный фен имеется... три уровня температуры + насадки.. в общем, все с платы снимается на раз... но это ели надо все отпаять, что приклеено.. а так, по одной детальке - думаю, только паяльник.. smile

Цитата mishail ()
    обидеть не хотел!
    а никто и не обижается... так, просто сказал для прояснения ситуации.. smile
    В том то и дело, если бы просто тупо попробовать попаять - там воообще без вариантов, взял че подешевле и красиво... а тут все же хочется как то улучшить ситуацию...

Просто мне показалось, что уже прошло то время, когда все горбатили на коленках.. надо паяльник - скрути сам... надо флюс - пошел в лес за канифолью.. biggrin biggrin biggrin

Вот и подумалось, что всеже есть уже в продаже достойные вещи... но видимо немног ошибся... wink

Тут вот полазил по магазинам.. прихожу все же к мысли о Японии... может кто пользовал такие, как у них с жалами в наличии обстоят дела... Меня что в них насторожило, что жала нужны специфичные, так сказать оригинальные... + там классификации по моделям... В общем, кого можно из них предпочесть, с учетом многообразия и удобства жал?

Немцев - нашел в продаже, но только от 40 ватт.. да и то, на ручке написано майд ин джермани.. а мне так намекнули, что собрано в китае... я в шоке просто... wacko

Добавлено (27.05.2014, 23:51)
    ---------------------------------------------

Цитата safin395 ()
    сделай без фена
    да сделал бы.. да времени нема + трансформатора под рукой нет + вообще желания станцию пока что делать нет... smile
    Вт, 27.05.2014, 23:04 | Сообщение # 17        
    megos
    аватар
    DFish, ну, блин, батенька, вам не угодишь, и то не так, и это не этак smile По моему- главное, чтоб инструмент нормально выполнял свои задачи, а в китае он собран, или в японии- мне без разницы. Всё равно все комплектующие производят в китае, сборка-да, может быть и европейской, но с китайских запчастей.
    Цитата DFish ()
    сам факт того, что пришлось проводку менять
    можно было и не менять, просто подождать недельку, пока выветрится, просто не терпелось опробовать.
    Ср, 28.05.2014, 02:50 | Сообщение # 18        
    DFish
    аватар
    Цитата megos ()
    ну, блин, батенька, вам не угодишь, и то не так, и это не этак
    да ну... все намного проще.. еще как угодишь... Просто как всегда, почему то хочется чуть большего и чуть лучшего... чем было... smile
    Цитата megos ()
    Всё равно все комплектующие производят в китае
    возможно, хотя не факт.. но возможно... Но даже если и так, то китай - Китаю рознь... вот об том то и речь.. А про джапан я так заговорил, потому как дико соблазнительно на всех паяльниках (и на жалах) написано Джапан.. smile
    Цитата megos ()
    можно было и не менять, просто подождать недельку, пока выветрится
    охотно верю... но чуть выше я про мышь компьютерную писал... поверь - ждал, надеялся и верил... протирал чистящими средствами и вообще испробовал все советы из инета... не помогло... а вот здоровье ухудшалось.. причем настолько, что просто работать с ней стало невозможно... Я такой запашок в магазине китайских вещей видел.. бутик распродажный, там все копейки стоит.. но запах - айс.. ацетон разлитый на полу в закрытой комнате - отдыхает... biggrin :D biggrin

а вообще просто хочется, что бы взять вещь и не колбасить ее, доводя то провода то ручки до ума... все же цена то не детская... от 1 рубля эти японцы начинаются.. а за 2 так вообще сам паять должен... biggrin :D biggrin :D

Добавлено (28.05.2014, 03:50)
    ---------------------------------------------
    вот, еще такое чудо китайпрома увидел:

http://www.chipdip.ru/product/ct-95a/

чего думаете? так, почитал на форуме схем.нет - вроде как о нем ничего так отзывались.. правда запись от 2010 года.. smile
    чего меня в нем смутило - наличие отдельного, специально выведенного провода "заземления".. Хмм.. озадачило, т.к. гдеж эту землю копать то.. к батарее фигачить - не думаю, что это хороший вариант... Вообще, насколько реально оно необходимо? :)
    Ср, 28.05.2014, 08:44 | Сообщение # 19        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Цитата megos ()
    главное, чтоб инструмент нормально выполнял свои задачи

ИМХО, устами megos глаголет истина.
    Желание иметь один паяльник отвечающий широкому спектру запросов сродни желанию искушённого сластолюбца получить ВСЁ и даже больше от одной женщины. Нет дружище, тут без "гарема" не обойтись. smile А про словосочетание "бюджетный вариант" - забыть навсегда.
    Позабавлю форум фоткой

тот, что слева профи по СМД 0805 (0612 он конечно тоже паяет...), а тот , что с права одним касанием и красиво запаевает крупные выводные на п/плате. У обоих жала с "дырками".
    Файлы: 2422418.jpg (177.4 Kb)
    Ср, 28.05.2014, 12:02 | Сообщение # 20        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    Babay, мля..! Вот это техника! Он же тяжелый поди, как им паять то?! Идея с самопальным паяльником давно витала в воздухе, но мне просто лень подобным заниматься)) А что, прям реально смд паяет???
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA