|
Какой паяльник или станцию выбрать?
| |
| Вт, 27.05.2014, 15:58 | Сообщение # 11
|
DFish
Постов: 98
ОК |
|
|
| Вт, 27.05.2014, 16:07 | Сообщение # 12
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата DFish ( ) вот, выше писали, что станция вонять начала... проводочки меняли. не начала, провода в вонючей изоляции были, бюджетный вариант имеет свои недостатки. Ну а если фен не нужен- то любой паяльник с керамическим нагревателем пойдёт, стоят они в районе 200-300 руб, жала на них по 50 руб- выбор большой. А "вечного" и "неубиваемого" уже давно не делают- невыгодно это.
|
|
| Вт, 27.05.2014, 16:08 | Сообщение # 13
|
safin395
Постов: 872
Х |
DFish, сделай без фена
|
|
| Вт, 27.05.2014, 16:10 | Сообщение # 14
|
megos
Друзья |
Кстати- фен это не только пайка, но и простой демонтаж микросхем, сварка пластика, сушка и т.д. и т.п.
|
|
| Вт, 27.05.2014, 17:43 | Сообщение # 15
|
mishail
Постов: 162
Друзья |
Цитата Alex1 ( ) но попаяв таким с недельку рука будет затекать Alex1, так и есть, рука затекает после 4 часов паяния , но так как я паяю только по выходным -- не обращаю на это внимание. Цитата DFish ( ) .. хмм.. ну я конечно не гуру... но точно не новичек... DFish, обидеть не хотел! , но если бы мне лет 5 назад дали такой паяльник , я бы был в восторге ---- жало не выгорает, перелуживать не нужно. Кстати жало стоит у нас в магазе 190 р. ----- а паяльник на 40 и 60 ватт 150р --- во прикол.
|
|
| Вт, 27.05.2014, 22:51 | Сообщение # 16
|
DFish
ОК |
Цитата megos ( ) не начала, провода в вонючей изоляции были да без разницы, чего там с запашком было... сам факт того, что пришлось проводку менять - уже повод задуматься...
Вот поэтому и хочется так сказать, приятную и на ощупь и по работе вещь купить... Так, смотрел бюджетные паяльники из поднебесной.. но пластик конечно ерунда полная.. + опять же, то что пишут,как то не в пользу китая.. У меня есть один такой, работает вроде как сносно.. но держать в руках после немца - ни какого кайфа... + опять же, уже десять раз подумал, то бы шнур менять.. а то приходится с ним, как с пожарным шлангом бороться... просто бицуху качаешь, а не пайкой занимаешся..
Цитата megos ( ) А "вечного" и "неубиваемого" уже давно не делают- невыгодно это. да эт к сожалению, становится обычным делом... печально... просто засилие хлама на рынке... причем, не зависимо от товара и цены..
Цитата megos ( ) фен это не только пайка, но и простой демонтаж микросхем, сварка пластика, сушка и т.д. и т.п. да оно то понятно.. хорошая штука этот фен.. но не нать... а для глобального демонтажа - у меня строительный фен имеется... три уровня температуры + насадки.. в общем, все с платы снимается на раз... но это ели надо все отпаять, что приклеено.. а так, по одной детальке - думаю, только паяльник..
Цитата mishail ( ) обидеть не хотел! а никто и не обижается... так, просто сказал для прояснения ситуации.. В том то и дело, если бы просто тупо попробовать попаять - там воообще без вариантов, взял че подешевле и красиво... а тут все же хочется как то улучшить ситуацию...
Просто мне показалось, что уже прошло то время, когда все горбатили на коленках.. надо паяльник - скрути сам... надо флюс - пошел в лес за канифолью..
Вот и подумалось, что всеже есть уже в продаже достойные вещи... но видимо немног ошибся...
Тут вот полазил по магазинам.. прихожу все же к мысли о Японии... может кто пользовал такие, как у них с жалами в наличии обстоят дела... Меня что в них насторожило, что жала нужны специфичные, так сказать оригинальные... + там классификации по моделям... В общем, кого можно из них предпочесть, с учетом многообразия и удобства жал?
Немцев - нашел в продаже, но только от 40 ватт.. да и то, на ручке написано майд ин джермани.. а мне так намекнули, что собрано в китае... я в шоке просто... Добавлено (27.05.2014, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата safin395 ( ) сделай без фена да сделал бы.. да времени нема + трансформатора под рукой нет + вообще желания станцию пока что делать нет...
|
|
| Вт, 27.05.2014, 23:04 | Сообщение # 17
|
megos
Друзья |
DFish, ну, блин, батенька, вам не угодишь, и то не так, и это не этак По моему- главное, чтоб инструмент нормально выполнял свои задачи, а в китае он собран, или в японии- мне без разницы. Всё равно все комплектующие производят в китае, сборка-да, может быть и европейской, но с китайских запчастей. Цитата DFish ( ) сам факт того, что пришлось проводку менять можно было и не менять, просто подождать недельку, пока выветрится, просто не терпелось опробовать.
|
|
| Ср, 28.05.2014, 02:50 | Сообщение # 18
|
DFish
ОК |
Цитата megos ( ) ну, блин, батенька, вам не угодишь, и то не так, и это не этак да ну... все намного проще.. еще как угодишь... Просто как всегда, почему то хочется чуть большего и чуть лучшего... чем было... Цитата megos ( ) Всё равно все комплектующие производят в китае возможно, хотя не факт.. но возможно... Но даже если и так, то китай - Китаю рознь... вот об том то и речь.. А про джапан я так заговорил, потому как дико соблазнительно на всех паяльниках (и на жалах) написано Джапан.. Цитата megos ( ) можно было и не менять, просто подождать недельку, пока выветрится охотно верю... но чуть выше я про мышь компьютерную писал... поверь - ждал, надеялся и верил... протирал чистящими средствами и вообще испробовал все советы из инета... не помогло... а вот здоровье ухудшалось.. причем настолько, что просто работать с ней стало невозможно... Я такой запашок в магазине китайских вещей видел.. бутик распродажный, там все копейки стоит.. но запах - айс.. ацетон разлитый на полу в закрытой комнате - отдыхает... :D
а вообще просто хочется, что бы взять вещь и не колбасить ее, доводя то провода то ручки до ума... все же цена то не детская... от 1 рубля эти японцы начинаются.. а за 2 так вообще сам паять должен... :D :D
Добавлено (28.05.2014, 03:50) --------------------------------------------- вот, еще такое чудо китайпрома увидел: http://www.chipdip.ru/product/ct-95a/
чего думаете? так, почитал на форуме схем.нет - вроде как о нем ничего так отзывались.. правда запись от 2010 года.. чего меня в нем смутило - наличие отдельного, специально выведенного провода "заземления".. Хмм.. озадачило, т.к. гдеж эту землю копать то.. к батарее фигачить - не думаю, что это хороший вариант... Вообще, насколько реально оно необходимо? :)
|
|
| Ср, 28.05.2014, 08:44 | Сообщение # 19
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата megos ( ) главное, чтоб инструмент нормально выполнял свои задачи
ИМХО, устами megos глаголет истина. Желание иметь один паяльник отвечающий широкому спектру запросов сродни желанию искушённого сластолюбца получить ВСЁ и даже больше от одной женщины. Нет дружище, тут без "гарема" не обойтись. А про словосочетание "бюджетный вариант" - забыть навсегда. Позабавлю форум фоткой тот, что слева профи по СМД 0805 (0612 он конечно тоже паяет...), а тот , что с права одним касанием и красиво запаевает крупные выводные на п/плате. У обоих жала с "дырками".
|
|
| Ср, 28.05.2014, 12:02 | Сообщение # 20
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Babay, мля..! Вот это техника! Он же тяжелый поди, как им паять то?! Идея с самопальным паяльником давно витала в воздухе, но мне просто лень подобным заниматься)) А что, прям реально смд паяет???
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|