|
Какой паяльник или станцию выбрать?
| | |
| Пт, 13.06.2014, 21:18 | Сообщение # 52
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
safin395, Саша,ну что ты так близко к сердцу.Мы то поняли куда он катит,если бы своё прдвигал...
|
|
| Пт, 13.06.2014, 23:33 | Сообщение # 53
|
safin395
Постов: 872
Х |
cccr, просто чудак хамит и муть несет, полнейшую чушь....станция по схеме не сложнее люкея...по этому там преимуществ нет, возьмем станцию от "Михи" отличная станция для начинающего и для профи тоже пойдет проста как велосипед, прошивки любые...на ее базе хоть печь подключай(была прошивка до 900гр.)...датчики температуры хоть терморезистор а хочешь термопара(разница в навеске сопра на 5+)...запитка нагревателей через транзистор, через симистор, через твердотельное реле...на выбор....шаг температуры(в прошивках) 5градусов или градус, а термопрофили..к примеру у меня их пять, любое тупое паяло цепляй и вперед(понятно что тупым сложновато работать) подача питания хоть шим а хоть релейная(вкл/выкл) прошивка ну и еще много всяких наворотов, режим сна и таймер сна, таймер отключения...компенсация холодной термопары(имхо и не надо) и все на не большой платке и контролер не так уж и дорог.....после этого читать подобное просто смешно...PIC18F2550-I/SP = 72 гривны /ATMEGA8A-PU = 18 гривен при пайке смд, перепад температуры в 5-10 градусов пофиг и припою тоже хотя Михина держит 2 градуса(+- 1) по жалу, у меня(это инертность) и до фени какая там суперпуперовопердоперцеваяхрень(не путать с тепловозоракетомуторнаяхрень) или скромненькая Михина....вот там точно люди старались для людей И Миха(станция и прошивки) и Волли(прошивки) и Виктор(прошивки) и Спрут тоже старался создал архивы и нужное и все людям и просто даром...для люкеев тоже все расписано и прошивок хватает. я не рекламирую а констатирую.. я сделал мне хватает, паяльник и фен и пашут отлично...забыл паяло отключить и убег на работу а он сам через 30 мин в сон на 170градусов а через 20мин ---OFF---хотел еще реле поставить что бы при офф из сети отрубало но лишнее...а чуть не забыл ...есть контроль нагревателя на обрыв и термопары(в прошивках надо смотреть)... зачем еще велосипеды я не спорю, есть крутые станции к примеру инфракрасные....довольно удобно и лучше фена...а если паять феном то только с подогревом (градусов 95-110) офигенно быстро получается...мазнул(мона кусочки припоя), разложил, подогрел и подул...печки в топку, не понравилось...потом хер распаяешь окислы а непропай если то пипец...
кому еще рекламку набить
|
|
| Сб, 14.06.2014, 01:23 | Сообщение # 54
|
Rambo0002
Постов: 35
ОК |
Цитата safin395 ( ) отэто словарный понос у чудака..... а все в нескольких словах...профиль нагрева, шим или релейное регулирование...с компенсацией холодного спая или без....ну и для чего туева хуча слов?......выпендриваться решил академик радиоэлектронной империи...новичкам твоя лабуда и в... не брякала.
В том, что пьяный, протрезвеет, а дурак, никогда не поумнеет это про таких как ты, которым ничего не нужно. Хамло это ты солдат урфин джюса с деревянной головой по ней постучишь и раздается пустой и глухой звук потому что физиология отдохнула на таких как ты, так как у них в деревянном-черепном пространстве полная пустота. Дураку, вроде тебя не нужно входить в роль, как ничего не нужно для счастья так как он и так счастлив, что он дурак. Обидно только что иваны-дураки на руси совсем перевелись генофонд не тот. У тебя наверно эйфория с ломкой, что пальцы гнешь, когда покуришь.
Цитата cccr ( ) Саша,ну что ты так близко к сердцу.Мы то поняли куда он катит,если бы своё прдвигал...
А тут принимать, нечего, так как вы друг друга, стоите два сапога пара не чем жаль у вас интеллект измерить, но судя по первым признакам, становиться тоскливо за нацию. Как сказал твой теска Саша:" Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно."
Цитата safin395 ( ) смешно...PIC18F2550-I/SP = 72 гривны /ATMEGA8A-PU = 18 гривен
Достойный аргумент Саша, как для тебя, так бомжам, которым режет ценовой диапазон не присуще, заниматься электроникой, они только по помойкам лазят, да метал собирают и сдают, чтоб за спиртовую волюту после согреться – они санитары твои кореша. Окончим беседу экспромтом (эпиграммой) про Сашу по Лермонтовски:
Саша, Саша, что ты так неряшлив Что ты куришь, что ты пьешь Саша пальцы гнет и машет Для всех тех, кто как он сам хорош
|
|
| Сб, 14.06.2014, 05:42 | Сообщение # 55
|
safin395
Х |
какой то дибилоид из литвы...наверно из секс меньшинств...другими словами чудак на букву м..поносник
|
|
| Сб, 14.06.2014, 12:58 | Сообщение # 56
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Кто мне объяснит, чем отличается паяльная станция от обычного паяльника?Принцип работы объяснять не надо.Опишите отличие в конкретной работе паяльника от станции. Лично я ни какой разницы не вижу в регулировании температуры напряжением или управлением нагревателя от состояния термопары. На мой взгляд все зависит от опыта работы с паяльником.Не посчитайте хвастовством но я и СМД запаяю обычной кочерыжкой.
|
|
| Сб, 14.06.2014, 14:27 | Сообщение # 57
|
DFish
Постов: 98
ОК |
bars59, а вот не поверишь, я тот же вопрос еще в самом начале топика задавал... Просто видимо надо было показать силу мысли...
Вот на данный момент что получилось: паяльник 39 р + регулятор (он же диммер) 90р. + розетка внешняя с заглушкой на одно устройство 50р. + 40р. купил вчера медное жало под опточку (поскольку все че из китая видел (в основном ПРО Скит везде лежит и стоит под 100р / штука и сплав не вызывает доверия... а раз придется точить, то наше родное медное - самое оно.. и форму как мне надо сделаю.. и точно припой держаться будет.. ) = итого 219р. стоит комплект, который смело можно назвать ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ, только универсальная, т.к. любой паяльник с вилкой для розетки сюда подходит и полюбому будет регулировка температуры.. Что собственно и требуется от паяльной станции...
Уж простите, просьба не кидаться тапками, но чем данный вариант хуже тех громоздких станций? Если конечно не брать в расчет наличие фена, он опять же, мне вообще никак не нужен...
А вот паяльник удобный для себя, я откопал... вопрос конечно, сколько проработает...
Правда все же 39р. дают о себе знать.. как и ранее писали - надо проводку переделывать... т.к. провода хоть и закреплены внутри, но как я понял, они слишком свободно "болтаются" в ручке, что приводит к очень быстрому обрыву (излому) провода в месте крепления.. ну и как следствие - коротышу... переделаю - скину снимочки... кто то тут просил отписаться... Добавлено (14.06.2014, 15:24) --------------------------------------------- safin395увы, бывает такое в природе... Добавлено (14.06.2014, 15:27) --------------------------------------------- Конечно, собрать паяльну станцию собственноручно - может быть в сфере интереса сей вопрос лежать.. но вот практически, пока не ощутил сильных плюсов.. Если конечно, ПС собрать опять же, под суперточных японцев... но там ценник только на сам паяльничек будет нереально крутым... А так, пока что по удобству не вижу смысла ковырять.. ну правда.. на практике то разница не видна...
Ну кроме пожалуй, цифирок на табло у проф. ПС и рисочек маркером на диммере...
|
|
| Сб, 14.06.2014, 15:27 | Сообщение # 58
|
Rambo0002
ОК |
Цитата safin395 ( ) какой то дибилоид из литвы...наверно из секс меньшинств...другими словами чудак на букву м..поносник
На себя, посмотри в зеркало, чудо в петушиных перьях, когда два таких секс-меньшинства, соединяются, получается секс-большинство, но в семье, как говорится в поговорке не без у...., чего ты раскудахтался и разошелся, будешь в своем петушатнике в колонии со секс-меньшинствами , командовать. Грамоте научись, невежда, и получи среднее образование, а потом будешь, о высших материях рассуждать.
|
|
| Сб, 14.06.2014, 15:41 | Сообщение # 59
|
safin395
Х |
|
|
| Сб, 14.06.2014, 15:58 | Сообщение # 60
|
Rambo0002
ОК |
Цитата safin395 ( ) Rambo0002, иди козе в трещину...я с гомиками не общаюсь....
Каждый судит в меру своей испорченности, а то и видно по тебе, я думаю, чего ты ко всем цепляешься, наверно, как раз это твоя болезнь на генном уровне, врачи вовремя не распознали, да и страшно наедине с таким оставаться во время медосмотра врачу, когда такой пациент, да еще с такими нездоровыми наклонностями, так вот и пустили на самотёк со словами:“ Чур меня от него!!!“, ты теперь их на каждом встречном вымещаешь и проявляешь.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|