РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов.
Сообщение # 11        
Smartguy
аватар
  Постов: 25   ОК 
Цитата ВIOS ()
Именно

Понял, спасибо! Надеюсь, что вина в нём, сейчас по "Ютубу" найду методику, проверю и отпишусь!
Сообщение # 12        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Smartguy ()
проверю и отпишусь!

Давай, удачи!
Сообщение # 13        
Smartguy
аватар
Ув. BIOS, на этой схеме деталь лицом ко мне или от меня, то есть радиатор сейчас на меня смотрит или с внутренной стороны?
Файлы: 9420139.gif (3.3 Kb)
Сообщение # 14        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Отвечу я.Деталь с чертежа выглядит так.Металлическая часть находится сзади.Пред лицом находится пластмассовый корпус.В интернете много литературы по азам электроники.Приобщайтесь к нашему братству. biggrin
Сообщение # 15        
Smartguy
аватар
Ув. BIOS. Снял с платы я этот симистор или тиристор BT151 600R и проверил лампочкой, как описано здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=KALzpag3UJI

В результате, замыканием «электродом» на центральной ножки «анод» лампочка зажигается, но вот замыканием «электродом» на «катод» лампочка не тухнет, как типа должно быть! Выходит, первом делом, нужно менять эту штуку?
И вдогонку, Вы также упомянули C2, может на данный момент его не стоит трогать, так как мои кривые руки и не самый лучший паяльник уже запортачил немного плату!

Добавлено (28.06.2018, 20:27)
---------------------------------------------

Цитата Fazotron ()
.В интернете много литературы по азам электроники

Спасибо, Fazotron, есть и литература в Интернете, и видео и всё что нужно, вот только пока всё пересмотришь / прочитаешь, всё семейство без нужного "комбайна" простаивает, а штука очень нужная в хозяйстве! smile
Сообщение # 16        
Fazotron
аватар
На каком этапе находится ремонт комбайна?
Сообщение # 17        
Smartguy
аватар
Цитата Fazotron ()
На каком этапе находится ремонт комбайна?

Ну дык как писал в "шапке". На данный момент распаян симистор или эта штука с тремя ножками, которая, по идее, нерабочая (выше описал), завтра буду искать покупать.
Сообщение # 18        
Fazotron
аватар
По описанию проверки симистор работает.Покупать пока ничего не надо.Если и купить ,то переменный резистор и самому перепаять его.Думаю,что этот космический аппарат запустится.И если можно, на рисунке показать подключение симистора для проверки.
Сообщение # 19        
Smartguy
аватар
Цитата Fazotron ()
то переменный резистор и самому перепаять его

Как симистор работает? Я вроде бы по Ютубу смотрел проверку при помощи подключённой лампы, включить лампу то этот симистор включил, а выключать не хочет!

П.С. Переменный резистор был сменён в первую очередь, это ничего не дало sad
Сообщение # 20        
Fazotron
аватар
Нарисовать от руки можно схему для проверки симистора?
Думаю,что этот ролик правильный.
My WebPage
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru