Особенность тиристоров заключается в том, что при подаче управляющего сигнала, они открываются и остаются в этом состоянии, даже если сигнал в последующем будет снят.
Я на прошлой странице писал, как проверил лампочкой тиристор BT151, так вот в чём вопрос, на том тиристоре я подавал ток и лампочка горела, я убирал кабель от управляющего электрода и лампа всё продолжала гореть.
А сейчас, если подключаю УЭ к Аноду, лампочка загорается но сразу тухнет если убрать кабель от УЭ..... Хотя она должна продолжать гореть....
Кароче, сейчас пойду и возьму и транзистор и эту штуку, я её, по моему спалил, когда тестил, хотя там было только 16 вольт, но сейчас она вообще не реагирует...
Меня смущает другой аспект. Уже роликов 5 просмотрел по проверке тиристоров и симисторов, если сравнивать с теми роликами, у меня обе штуки нерабочии, хотя новый тиристор вёл себя также, как нерабочий... Или они другие тиристоры используют, с другими параметрами, или я чего-то недопонимаю....
Smartguy, ютуб - это болото с мутной водой и выловить в мутной воде можно все что угодно.Выловленная добыча не является тем желанным,что хотел поймать.Много фейка и мусора от людей, далеких от истинных знаний.Для многих - это ярмарка тщеславия.