Приёмник на частоту 80-108 мгц
|
|
| Сообщение # 61
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
Питается принимать.Включил передатчик,настроился на него,пошла музыка из динамика,но всеравно гудит как трактор и прием не четкий.Я думаю может электролит паршивый поставик на 11 вывод микры,может из-за того дырынчит,попробую заменить,но почему прием не четкий,шумит сильно.Добавлено (25.12.2013, 19:02) --------------------------------------------- Краб,ссылка неработает.
|
|
| Сообщение # 62
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
transistor856, вот открыл сейчас,фото экрана
|
|
|
| Сообщение # 64
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
Спасибо
|
|
| Сообщение # 65
|
programmistik
Постов: 397
Друзья |
хочу собрать приёмник 88-108 фм, нашол вот такие микры BA328, KIA6043S, KIA8206к KIA6040S, какую лудше пременить???
|
|
| Сообщение # 66
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Лучше примени вот это:
|
|
| Сообщение # 67
|
programmistik
Постов: 397
Друзья |
Цитата ГУБЕРНАТОР ( ) Лучше примени вот это: вещь интересная но там мк
|
|
| Сообщение # 68
|
Трутень:)
Постов: 63
ОК |
Здравствуйте, у меня завалялась микросхема ТА2003GP, потому хочу сделать такой приемник. И есть несколько вопросов:
Нужно ли делать для него усилитель звука, какая у него громкость? (ибо бабушка глуховатая, для нее делаю) Возможно есть другие схемы, сразу с усилителем. Какой потребляемый ток, можно ли туда поставить какой-то бестрансформаторный блок питания (не будет ли фона). Можно ли потом опустить диапазон частот до 65 МГц?
|
|
| Сообщение # 69
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Сама микросхема слабая - на наушники тихо будет даже. Надо к ней типа тда2003. Других с готовым УНЧ встроенным не знаю, вроде везде надо. Ток у самой микры 5 мА но УНЧ ещё минимум 50. Бестрансформаторный блок питания даст гул с высокой вероятностью, желательно нормальный, например любую зарядку от мобилы. Опустить можно без проблем.
|
|
| Сообщение # 70
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата Трутень:) ( ) Нужно ли делать для него усилитель звука, если есть динамик на 50 ом, то можно и не ставить усилок -будет слышно в пределах стола. если 16 ом и ниже планируется, то усилок надо, я пробывал к этой микре на к174ун14 - замечательно справляется, и не нужен предусилок даже, качает 3гд головку только в путь)
|
|