Приёмник на частоту 80-108 мгц
|
|
| Сообщение # 1
|
camerman
Постов: 361
Друзья |
УКВ ПРИЁМНИК НА МИКРОСХЕМЕ
Нужна схема приёмника питание 3.7 вольт (моб. акб) желательно на распр. советских микросхем , низкое потребление и ещё есть микросхемы TC4027BP , KA2244 , BA328 , KL3500 , TA7343AP , TA7291S , AN7112E , KA2263 , KIA6043S , AN6262N , KIA6225S
|
|
| Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
camerman, а даташит что не глянул?
|
|
| Сообщение # 3
|
camerman
Постов: 361
Друзья |
там только тестДобавлено (24.06.2013, 12:11) --------------------------------------------- redmoon , а ещё схемы есть
|
|
| Сообщение # 4
|
Туляк
Постов: 500
Х |
camerman, Да таких схем (с таким напряжением питания) много .На одной микросхеме...Дело в том,Для каких целей он нужен ??? То,что мобильный(носимый)) вариант-эт ясно... Что определяет конструкцию? Максимальное чутье,или студийное качество приема? Для разных задач-разный подход....
|
|
|
|
| Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Корпус как корпус, гланое чтоб динамик был получше.
|
|
| Сообщение # 8
|
П13-15
Постов: 811
Х |
Maestro, Так и я про это...а то эти корпуса такие КЮ!
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
хочу обсудить вот эту схему с афтором афтор статьи stalker68 в общем заметил я эту статью, и решил собрать - так как плата оказывается маленькая, урезана от ненужного хлама - всегда в даташитах пугало количество катушек - штук по 5-6 и кучей обвязки у подобных приемников. микросхему обнаружил в плате от какой то магнитолы стационарной - кусок тексталита 15 на 10 см а может и больше, счас думаю выпаять, детали и фильтры обвязка, пойдет же думаю с платы, в общем буду отписываться о результатах)))) собирал как то на советской микросхеме, импортную пока не брал. а звук у нее моно? второго канала взять там негде?
|
|
| Сообщение # 10
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Конечно моно, там выход расчитан как и у 2003 под стереодекодер. Заинтересовало то, что качество приёма у TA8164P в несколько раз выше. Имеется в виду АЧХ или чувствительность?
|
|