РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Приёмник на частоту 80-108 мгц
Сообщение # 51        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
я ставил панельку, и пробовал ставить 2 штуки
Цитата (краб)
ТА2003Р

я об этом писал выше - но ситуация не изменилась - все то же зеркало.
Цитата (краб)
TA8164P

при установке этой микры из рабочего приемника как я писал - просто шипение - не ловилось не одной станции вообще.
пойду спрашивать куда нибудь еще, а то тут уже по кругу начинают советовать или то что я уже писал даже)
Сообщение # 52        
autoelectrician
аватар
  Постов: 47   ОК 
Подскажи пожалуйста что отвечает за чистоту и диапазон возможно ли их изменить чтоб принять частоту 128-148 МГц
Файлы: 0863948.jpg (84.1 Kb)
Сообщение # 53        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
autoelectrician, Диапазон частот зависит не только от вх.контура.Гетеродин,без него не будет нужной ПЧ.А там не только катушки меняются.Если КПЕ совмещён(а это так),то на нём есть ещё и подстроечники.За счёт их диапазон слегка растягивается или наоборот.Так -что приём возможен,но не бесконечно.Опять же меняется КПЕ.В Вашем случае на меньшую ёмкость.
Сообщение # 54        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
autoelectrician, этой схемой принять выше 108 мгц будет затруднительно, она расчитана как бытовой приемник как правило высокого конечно класса но все же бытового, да и еще - обычные станции которые вещают имеют большую дивиацию (или шаг при настройке как следствие) а то что ты как я понял хочешь принять имеет дивиацию раз в 10 меньшую smile на нее ооочень тяжело подстроиться таким способом, тут если только управление к электронному еще и програмно прикручивать что бы очень точно регулировать частоту.
Сообщение # 55        
Goga
аватар
redmoon, Всё верно.Скажем до авиа диапазона(108-с маленьким хвостиком) ещё можно кое-как,но не выше. ok
Сообщение # 56        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Собрал приемник на 8164,к нему усилитель на тда2003,включил,прием очень слабый,звук как у трактора(с усилком и без),настроиться ни на одну станцыю не могу.Подскажите в чем дело.
Сообщение # 57        
Goga
аватар
transistor856, Диапазон какой?

Добавлено (25.12.2013, 15:22)
---------------------------------------------
redmoon, Правильно объяснил... ok

Сообщение # 58        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Укв

Добавлено (25.12.2013, 15:26)
---------------------------------------------
80-108МГц

Сообщение # 59        
Goga
аватар
transistor856, Уточняем.....Он принимает?Или только шум эфира ,как у трактора..?
Сообщение # 60        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Желающим освоить FM ТЮНЕРЫ вам сюда наверное
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA