РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Приёмник на частоту 80-108 мгц
Сообщение # 111        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
1 нога через резистор 10 к на плюс это моно и стерео проверил
Сообщение # 112        
Most
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте !
Есть мой любимый авто-приёмник АМ-ФМ. Перестройка- конденсатором.
Исходно в нём стояла TA2003, решил как тут указано попробовать TA8164P.
Получился казус- все станции есть, но более тихо и с шумами: сильно смахивает на зеркалку. Почему ?
Вращение контуров ничего не дало фактически. Мало вращал - или что-то при замене не учёл, считая их полностью "идентичными"- ?
Когда вернул обратно старую микруху- всё заработало нормально.

И ещё, до кучи - "почти" в тему: есть чисто "японская" старая магнитола, там AN7205(TA7358P)- "работает" аналогично- очень похоже по зеркалке. Замена микрухи и обвеса результата не дала.

Спасибо.

Добавлено (20.07.2016, 10:19)
---------------------------------------------
Проблема решена. Отбой по вопросу.

Сообщение # 113        
Steha
аватар
  Постов: 11   Х 
Цитата sergeu654 ()
1 нога через резистор 10 к на плюс это моно и стерео проверил

Это включение и выключение бесшумной настройки(БШН). Включение БШН несколько снижает чувствительность.
Сообщение # 114        
sergeu654
аватар
скажите попался мне авто телевизор неработает в нем радио тока шипит на микрухе тда1220B может кто сталкивался стокой микрой или у кого схемка приемника естьвот тут она стоит
Файлы: 4962946.jpg (97.1 Kb)
Сообщение # 115        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
sergeu654, ты еще бы в паре тем написал smile на тебе схему твоего телика
Файлы: ELEKTA.djvu (57.3 Kb)
Сообщение # 116        
supervolens
аватар
  Постов: 2   ОК 
Нужна схема простого сверхренеративного приемника желательно на одном транзисторе
на FM диапазон для приема одной станции Маяк хочу сделать подстройку по сигналам точного времени на AVR.
Сообщение # 117        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Сообщение # 118        
Фоксс
аватар
  Постов: 29   ОК 
Доброго времени суток!Хочу немного обновить тему,по вопросах радиоприемников.Сделал кварцевый радиомикрофон по схеме на elwo

а теперь столкнулся с проблемой приемника(хотелось сделать спец приемник на одну частоту 104мГц).Может кто посоветует простую схему,или знает как переделать TA8164P чтобы с кварцем,не нашел в просторах нета-может чего не понял...Буду благодарен за подсказку.
Файлы: 0827705.jpg (59.3 Kb)
Сообщение # 119        
sergeu654
аватар
скажите сделал приемник на тда 7000 не чего неловит шипит тока варикап менял в разные стороны помогите настроить http://www.joyta.ru/3940-chm-priemnik-64-108-mgc/
Файлы: 1325888.jpg (172.5 Kb)
Сообщение # 120        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
sergeu654, Пробуй катушку растягивать или сжимать. А на будущее учись программировать микроконтролеры. Сейчас цифровой приемник с автопоиском можно собрать в корпусе размером со спичечный коробок. И не будет геморроя с подбором емкостей и катушек.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA