Приёмник на частоту 80-108 мгц
|
|
| Сообщение # 31
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (краб) видно мощи не жалеют у вас, ну эт да, передатчик станции на которой я работаю 1 кВт антенная система закреплена на 45 метрах над уровнем земли, живу в 2 км примерно от вышки, про остальные передатчики не знаю, но так же не слабые) другие приемники (пробовал штук 5) и не только у себя, ловят как надо без разброса, попробую счас фильтр перепаять, вдруг поможет, а дискримы не перепаивать?
|
|
| Сообщение # 32
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
redmoon, вся надежда на пч,питание пониже,или с катушками поиграй
|
|
| Сообщение # 33
|
redmoon
Друзья |
краб, сменил фильтр тот который керамический, ситуация не изменилась...думмаю надо поменять фильтры которые в пластмассовом корпусе? эх, значит керамика была нормальной, счас стал умнее выставил заведомо частоту отзеркаленую (88 мгц зеркалится с 107.5) теперь буду по очереди менять фильтры пока не пропадет
|
|
| Сообщение # 34
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата (redmoon) .думмаю надо поменять фильтры которые в пластмассовом корпусе? они не причем, так как эти фильтра на АМ диапазон
|
|
| Сообщение # 35
|
redmoon
Друзья |
Цитата (alex100) они не причем а что тогда делать? почему зеркалится? керамический поменял ведь, может дискрим поменять? тут и менять то больше нечего, если только микросхему....
|
|
| Сообщение # 36
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
redmoon, может входной сигнал с антены ограничить делителем?, я думаю у тебя по входу перегруз, так как ты живешь очень близко от передатчиков, а может попробывать катухи поместить в экран.Добавлено (03.10.2013, 23:00) --------------------------------------------- да и антену нужно подсоиденить через конденсатор 5-10 пФ.
|
|
| Сообщение # 37
|
redmoon
Друзья |
антенну еще утром подвесил через кондер на 30 пф- ситуация ни сколько не изменилась, поменял все три фильтра, и дискрим, после замены фильтра на 465 (при выпайке снялся корпус с прибора желтенький) звук стал у станций четким и шаг (дивиация) стала уже гораздо - звук таки насыщеный прямо чудо не сравнить с тем что было.но зеркало так и осталось( выпаял микру с горя 2003, впаял две дипопвские восьмерки панельки, засунул новую 2003 - приемник сразу заработал - но зеркало осталось - заменил аналогом - 8164 или как ее там -в этой теме она есть, звук шипения фм частоты есть но приема станций нет - хотя работает - на кондер подстройки реаггирует, но модуляции так и не добился даже подстройкой, поставил 2003 обратно в панельку...куда еще смотреть и где прячется демон??? скоро разобью его об стенку хоть и стоит почти косарь
|
|
| Сообщение # 38
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Гетеродин гармоники дает.
|
|
| Сообщение # 39
|
redmoon
Друзья |
Цитата (Ксюня) Гетеродин гармоники дает и шо мне изменить в схеме или поменять?, доковыряться до контуров? я думал что в микре есть устройство которое его перестраивает и не дает валить на соседних, второй фильтр вроде же его (тот что желтенький). в общем как исправить ситуацию?
|
|
| Сообщение # 40
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (redmoon) и шо мне изменить в схеме или поменять?, доковыряться до контуров? Выпаяй с платы приемника, где брал микросхему , катушки и впаяй их. Дело в гетеродинной катушке.(та что витков больше.) Можно попробовать ее поднастроить, вводя в нее феритовый стержень для увеличения индуктивности или латунный для уменьшения.Или растягивать или сжимать.
|
|