РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Приёмник на частоту 80-108 мгц
Сообщение # 31        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (краб)
видно мощи не жалеют у вас,

ну эт да, передатчик станции на которой я работаю 1 кВт антенная система закреплена на 45 метрах над уровнем земли, живу в 2 км примерно от вышки, про остальные передатчики не знаю, но так же не слабые)
другие приемники (пробовал штук 5) и не только у себя, ловят как надо без разброса, попробую счас фильтр перепаять, вдруг поможет, а дискримы не перепаивать?
Сообщение # 32        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
redmoon, вся надежда на пч,питание пониже,или с катушками поиграй
Сообщение # 33        
redmoon
аватар
краб, сменил фильтр тот который керамический, ситуация не изменилась...думмаю надо поменять фильтры которые в пластмассовом корпусе?
эх, значит керамика была нормальной, счас стал умнее выставил заведомо частоту отзеркаленую (88 мгц зеркалится с 107.5) теперь буду по очереди менять фильтры пока не пропадет biggrin
Сообщение # 34        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата (redmoon)
.думмаю надо поменять фильтры которые в пластмассовом корпусе?
они не причем, так как эти фильтра на АМ диапазон
Сообщение # 35        
redmoon
аватар
Цитата (alex100)
они не причем

а что тогда делать? почему зеркалится?
керамический поменял ведь, может дискрим поменять?
тут и менять то больше нечего, если только микросхему....
Сообщение # 36        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
redmoon, может входной сигнал с антены ограничить делителем?, я думаю у тебя по входу перегруз, так как ты живешь очень близко от передатчиков, а может попробывать катухи поместить в экран.

Добавлено (03.10.2013, 23:00)
---------------------------------------------
да и антену нужно подсоиденить через конденсатор 5-10 пФ.

Сообщение # 37        
redmoon
аватар
антенну еще утром подвесил через кондер на 30 пф- ситуация ни сколько не изменилась, поменял все три фильтра, и дискрим, после замены фильтра на 465 (при выпайке снялся корпус с прибора желтенький) звук стал у станций четким и шаг (дивиация) стала уже гораздо - звук таки насыщеный прямо чудо не сравнить с тем что было.но зеркало так и осталось(
выпаял микру с горя 2003, впаял две дипопвские восьмерки панельки, засунул новую 2003 - приемник сразу заработал - но зеркало осталось - заменил аналогом - 8164 или как ее там -в этой теме она есть, звук шипения фм частоты есть но приема станций нет - хотя работает - на кондер подстройки реаггирует, но модуляции так и не добился даже подстройкой, поставил 2003 обратно в панельку...куда еще смотреть и где прячется демон??? скоро разобью его об стенку хоть и стоит почти косарь biggrin
Сообщение # 38        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Гетеродин гармоники дает.
Сообщение # 39        
redmoon
аватар
Цитата (Ксюня)
Гетеродин гармоники дает

и шо мне изменить в схеме или поменять?, доковыряться до контуров?
я думал что в микре есть устройство которое его перестраивает и не дает валить на соседних, второй фильтр вроде же его (тот что желтенький).
в общем как исправить ситуацию?
Сообщение # 40        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (redmoon)
и шо мне изменить в схеме или поменять?, доковыряться до контуров?

Выпаяй с платы приемника, где брал микросхему , катушки и впаяй их. Дело в гетеродинной катушке.(та что витков больше.) Можно попробовать ее поднастроить, вводя в нее феритовый стержень для увеличения индуктивности или латунный для уменьшения.Или растягивать или сжимать.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA