РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
QRP Трансивер "Micro - 80"
Сообщение # 51        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Цитата Alex1 ()
Я захожу лишь вечером, времени в обрез. Что успеваю-то удаляю. Если увидел где то нарушение, то можно писать мне в ЛС или любому модератору, который онлайн.
Да,ладно,какие наши годы?? Поости, меня, АЛЕКС . НЕ такой я уж и НЕГоДЯЙ
-----------------
тем более,вон сколько времени вместе прожили.. Прости меня,брат . Ладно?? Это громозека.

Добавлено (15.02.2015, 22:33)
---------------------------------------------
Очень интерестно вместе решать проблемы. С крабом. .например.. иди с другими пользователями САЙТА . Интерестно и очень познавательно.. Я.например,горжусь этим. и мужики подтвердят ЭТо.

Сообщение # 52        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
громозека, да ты что! Ни капли обиды! Мы ж РАДИОлюбители, так что понимаем друг друга. 73! biggrin
Сообщение # 53        
Туляк
аватар
Цитата Alex1 ()
Ни капли обиды! Мы ж РАДИОлюбители, так что понимаем друг друга. 73

smile Ну, и хорошо.Раз на такой волне. все МИРом закончилось. Мы.ж -радиолюбители. Значит-консенсус найдем. В любом случае smile
Сообщение # 54        
Begantsev
аватар
  Постов: 1   ОК 
А от какого витка отвод, и как переделать выходной контур на 75 ом волнового сопротивления на симметричный диполь?
Сообщение # 55        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Симметичный диполь запитывается кабелем РК-75.
Если ДПФ приёмника на 50ом то ничего страшного при кабеле 75ом.
Сообщение # 56        
Туляк
аватар
Begantsev, smile Прикольный трансИвер,надо сказать. И несмотря на простоту.работать на нем по-кайфу

Добавлено (27.04.2015, 14:30)
Фу !! sad я только из деревни. Какой там чистый эфир !! А-бал-деть!! И CW работать- одна приятность. Не нужны там полтинники или рогатые. Даж ес такой мизерной мощностью. на примитивном автоматическом ключе на двух микромхемах. Коромысло от РП-4 biggrin И ножовочное полотно . классика

Добавлено (27.04.2015, 14:31)

Цитата Туляк ()
Какой там чистый эфир !
sad Только пропитался весь навозом
Сообщение # 57        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Туляк ()
Только пропитался весь навозом
biggrin Хто напужал из за угла? Я вроде тоже в деревне,но помех хватает,начиная с телевизора,на 20-ке заметил прибавление шума,когда каналы переключают дамашние,да и лампы вечерком уличные шумят,за комп вообще молчу,есть такой период когда гроза вышибает свет а потом включаешь ,эфир младенческий,прямо прозрачный,а потом по нарастающей,стараюсь использовать замкнутые антенны,шумят меньше
Сообщение # 58        
Туляк
аватар
Цитата краб ()
Хто напужал из за угла?

hands злой ты, краб (шутка)
У нас это только так называется деревня smile -на самом деле-такая ТЬМУ-таракань. там не то.что компутер какой-то.. или лампочка люминесцентная.. помехи пускающая.. За километр.наверное. И тО. у самых продвинутых типа меня haha
Именно ТАК!! Я тоже это заметил. петлевЫе намного лучше. и сточки зрения передачи и по приему Но sad площадь требуют тоже НЕмаленькую. но оно себя оправдывает. И с точки зрения статики- тоже.

Добавлено (28.04.2015, 15:08)
Ха!! biggrin жестокий ОФФТОП-сейчас вспомнил. Как только тучки собираются- из антенны искры -сантиметра по ТРИ biggrin а бабка старая (царство НЕбесное)байонетный разьем из трансиверав цветочный горшок прятала. cool cry Покатуха! реальная.
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Туляк ()
байонетный разьем
Нельзя по простому было написать, biggrin Байонет это соединение деталей-впендюрил разъем и повернул,вч разъёмы,лампочки например в авто,пожарные рукава и др железки
Сообщение # 60        
Туляк
аватар
Цитата краб ()
Нельзя по простому было написать, Байонет
можно!!Конечно!! Володя. Я же грамотно писАть хотел. По-науке Ч тобы пионеры на нашем опыте учились
___________________________________________-
А ессли между нами-мужиками?? байонет?? Ха!1 Чвик! впрАва- соединил -Чвик влЕва- инконнект. военная ТЕХНИКА- не хухрЫ-мухрЫ
кстати, краб, раньше были фторопласт ( теФлон -4 всмысле) а потОм реальное гавно типа полиэтилена они даже 1000 мгц не держат sad (ну. держит,конечно. но греется НЕ тО. что тефлон-4
Я философски к таким вопросам отношусь. Но и чувство Юмора НЕ забываю. (простите, модераторы)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA