Самодельные ламповые приемо-передатчики
|
|
| Ср, 27.11.2013, 09:54 | Сообщение # 251
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Fat_1971, согласен,но вот товасч показал бы или написал бы как собрал бп,какие диоды или сборка стоит,емкость откУда брал,нагузил ли вых бп шунтом 80-100к,в самом унч вход как всетаки скомутировал под микрофон,повесил ли шунт на экр сетку вых,может излишнее чутье унч ,который будет собирать всю пыль ТХ,этож лампы у которых высокое вх сопративление,может просят экран,может между половинками еще надо ставить переменник,прибрать чутье
|
|
| Ср, 27.11.2013, 12:12 | Сообщение # 252
|
Fat_1971
Постов: 39
ОК |
Для Краб Совершенно верно. Реальная конструкция и отличается от "пустой схемы" тем, что по ней всегда можно много чего рассказать и показать.
|
|
| Ср, 27.11.2013, 19:37 | Сообщение # 253
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Fat_1971, краб, Прривет! Да,это вы все правильно написали.. И про пробой диода в мосте,тоже.. Блок питания-оч ответственная вешь Блок аппарата,всмысле... Но,и самому выводы тож делать надо.Это с опытом ток прийдет.. Копаться,эксперементировать,сравнивать,переделывать.. Зачем такая огромная емкость в питании анода?? Даже при 50 мкф фон не слышен. Значит,причина в другом.. Вполне,может диод мертвый..... ----------------------------- Хотелось бы увидеть,как конструкция выполнена... Это оч сильно поможет.. Реально.
|
|
| Ср, 27.11.2013, 21:05 | Сообщение # 254
|
Fat_1971
ОК |
Ждем "виновника торжества"....
|
|
| Ср, 27.11.2013, 22:41 | Сообщение # 255
|
Mikhal7
Постов: 355
Друзья |
у меня диодный мост-пробой диода исключайте) Я полностью распаял модулятор-завтра буду паять по новой
|
|
| Чт, 28.11.2013, 00:00 | Сообщение # 256
|
Туляк
Х |
Цитата Mikhal7 ( ) завтра буду паять по новой а зачем?? Где смысл?? паять-перепаивать?? Если не ясна причина неполадки? Наоборот,надо было все перепробовать, уяснить для себя, где собака зарыта И только потом изменять конструкцию,или схему..или..... Ну,... хозяин-барин
Добавлено (28.11.2013, 00:47) --------------------------------------------- А ваще,то,перед тем,как ломать ужЕ собраную и ПОЧТИ рабочую схеиу,я,б,например,сто раз все взвесил.... Подумал бы... А мож?? там емкость в ысохла?? или она вааще!!..В обрыве!! или......Ну ,надо же сначала причину найти перед тем ,как ломать!! Тем более,собирать из тех же деталей..... Это-Неразумно.. ------------------------------------ Я тож таким был...Но потом,поумнел... Правда,НЕсразу...А после того,как надоело.. собирать-разбирать ..... Цитата Mikhal7 ( ) у меня диодный мост-пробой диода исключайте) .Ну,это ясно,что мост.. Диодный.. Ну...а,почему один из них не Крякнутый?? Каким образом проверял? Эт очень важно..Знать такие подробности.
|
|
| Чт, 28.11.2013, 11:56 | Сообщение # 257
|
Fat_1971
ОК |
Диодный мост на то и диодный, потому что из диодов состоит и залит эпоксидкой ( в грубом приближении). И внутри моста диоды также мрут как и в простом спаяном.
|
|
| Чт, 28.11.2013, 19:23 | Сообщение # 258
|
Mikhal7
Друзья |
На своем веку еще не встречал моста, который внутри был сгоревшим) Все емкости новые, да и если бы вылетел один из диодов , то вероятнее всего емкость по анодному бахнула+этим "блоком питания" я ламповый усилок на 6п14+6п41 раньше питал и работало все отлично
|
|
| Чт, 28.11.2013, 20:01 | Сообщение # 259
|
Туляк
Х |
Цитата Mikhal7 ( ) На своем веку еще не встречал моста, который внутри был сгоревшим) Тож прикольно.. Ток Не обижайся,ПЖЛСТ. ----------------------------- На каком это ??? Если я,старый пердун, Не могу сказать ,что я все могу?? Видел я и перегоревшие (выгоревшие наглухо) диодные сборки. Так,что высокое ппрост выдрало с мясом всю начинку..И выжгло даже текстолит... Это в военке... ---------------------------- Пойду, повысю РЕПУ Mikhal7, за настырность и любознательность. И за ВОЛЮ к победе. Радио-это ж НЕ ХухрЫ-МухрЫ !! -------------------------------- Да,ЧТО?? Пойду стопочку приму. НЕ одну.. А по количеству НЕ в столбике.!! Сколько там?? Двадцать один? А--аа НЕТ!! СЕМЬ!!! )Это у меня в глазах троится За Нерушимый Непредсказуемый НЕ убиваемый Ненавязчивый НЕ ПРОСТОЙ НЕСЛОЖНЫЙ НЕ скучный НЕ...... Ну...короч.... Сайт...РАДИОСХЕМЫ!! Ну,перекрестясь, Поехали!!! Господи,Спаси!!
|
|
| Чт, 28.11.2013, 20:20 | Сообщение # 260
|
Mikhal7
Друзья |
Ахахахахаа, спасибо!Сейчас вот начал уже модулятор заново делать-сделаю фото до/после. И заодно проверю звучание. Если все останется прежнем, то поставлю по накальному выключатель и проверю, от него ли фон)))) ----------------------------------------------------------------------------- Переделал я монтаж. Постарался все разгородить. Гула явно стало меньше, но он есть и существенен. Поставил тумблер по накальному в разрез 1-го из проводов-гул меняется незначительно. Значит все упирается в монтаж или анодное. Вот фото до и после
|
|