Самодельные ламповые приемо-передатчики
|
|
| Сб, 30.11.2013, 00:26 | Сообщение # 261
|
Fat_1971
Постов: 39
ОК |
Дело в монтаже. Сеточные и анодные цепи пересекаются всевозможными путями. Отсюда фон...
|
|
| Сб, 30.11.2013, 09:20 | Сообщение # 262
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Mikhal7, монтаж,сходи сюда,почитай для себя,в ламповой аппаратуре унч монтаж имеет значение ,как у тебя монтаж не годится,если честно
|
|
| Сб, 30.11.2013, 10:53 | Сообщение # 263
|
Goga
Постов: 514
Х |
Mikhal7, Старайся жгуты цеплять к корпусу.Не жалей длину проводов,выше тебе ребята подсказали-не пересекать.Если найдёшь экранированный провод(монтажный)-вооще красава. ..........Лампы рановато списывать
|
|
| Сб, 30.11.2013, 22:54 | Сообщение # 264
|
Mikhal7
Постов: 355
Друзья |
Сейчас экранировал все что можно-изменений нет
|
|
| Вс, 01.12.2013, 00:35 | Сообщение # 265
|
Fat_1971
ОК |
Mikhal7, экранируй, не экранируй.... Толку не будет. Монтаж никуда не годится. Расположение элементов тоже. Если это еще и планируется как передатчик, то сначала хорошо бы разрисовать на бумажке, что и где будет находится, придерживаясь определенных правил расположения элементов. Потом нарисовать монтаж деталек, продумав расположение и земляные лепестки. Тогда успех обеспечен. Могу сказать, что в Вашем возрасте паял в таком же стиле, и только третий предатчик у меня получился более-менее сносным. Так что у Вас все впереди...
|
|
| Вс, 01.12.2013, 10:12 | Сообщение # 266
|
Mikhal7
Постов: 355
Друзья |
Он то модулирует, но в применике слышно лишь ПШШШ-ПШШШ Дело в том, что корпус очень маленький и там особо не поиграешься с расположением деталей
|
|
| Вс, 01.12.2013, 10:20 | Сообщение # 267
|
Fat_1971
ОК |
Mikhal7, если интересно, то давайте вместе пройдем путь от начала до конца. Я вспомню молодость, а вы получите законченную конструкцию. Могу предложить рабочую схему, неоднократно проверенную на практике. По тому, что у Вас есть из комплектующих и материалов, посмотрим, скорректируем, нарисуем и воплотим в жизнь.
|
|
| Вс, 01.12.2013, 20:16 | Сообщение # 268
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата Fat_1971 ( ) Могу предложить рабочую схему, неоднократно проверенную на практике. приветствую на Сайте!! ---------------------------------------------------------- Ну,что Вы достали человека со своими схемами?? Дело ведь НЕ в ЭТОМ!! А в МОНТАЖЕ!! именно там кроется причина. И вместо того,чтобы Рреально подсказать,как лучше,Вы его еще больше в непонятку вгоняете!!! Он же старается!!! Но... Не хватает у него опыта!! Неужели Не видно?? --------------------------------------- А то,попробует,раз..другой...третий... И скажет... Да ну,нахрен!! Эти лампы!!! Лучше буду,как все!!! Лепить ЛАБУДУ на дешевых китайских транзисторах
Добавлено (01.12.2013, 21:16) --------------------------------------------- Ладно!! Вот,скажи, если вынимаешь из панельки лампу предварительного каскада. 6н1п .Гул остается???. А ?? с этого надо начать
|
|
|
| Ср, 04.12.2013, 02:31 | Сообщение # 270
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата Mikhal7 ( ) я сразу сказал, что проблема в обвязке 6н2п Ну..раз уж.. принял ЭТУ,ламповую схемуТо,добивай доконца!! Знаю я эти блоки!! Но.. от стандартных ящиков. Конечно,знаю,куда концы подключать..Но..обидно и Неправильно бросать сделаную но неналаженую конструкцию.Нехорошо это. Тем более,что разработаны для другой цели.. Мож,лучше довести до ума ТО.что делал?? Так,по-моему..будет правильней.. ------------------------------ Не дрейфь!! Все получится!!
Добавлено (04.12.2013, 03:31) --------------------------------------------- Он то модулирует, но в применике слышно лишь ПШШШ-ПШШШ Вот это не оч понятно..Пшшш-пшшш..А,например,несуший сигнал передатчика,как выглядит??..Чисто без модулятора?? А,ваще,ты правильно модулятор подключаешь?? Уверен??
|
|