РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельные ламповые приемо-передатчики
Сообщение # 261        
Fat_1971
аватар
  Постов: 39   ОК 
Дело в монтаже. Сеточные и анодные цепи пересекаются всевозможными путями. Отсюда фон...
Сообщение # 262        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Mikhal7, монтаж,сходи сюда,почитай для себя,в ламповой аппаратуре унч монтаж имеет значение smile ,как у тебя монтаж не годится,если честно
Сообщение # 263        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
Mikhal7, Старайся жгуты цеплять к корпусу.Не жалей длину проводов,выше тебе ребята подсказали-не пересекать.Если найдёшь экранированный провод(монтажный)-вооще красава. ..........Лампы рановато списывать ok
Сообщение # 264        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Сейчас экранировал все что можно-изменений нет
Сообщение # 265        
Fat_1971
аватар
Mikhal7, экранируй, не экранируй.... Толку не будет. Монтаж никуда не годится. Расположение элементов тоже. Если это еще и планируется как передатчик, то сначала хорошо бы разрисовать на бумажке, что и где будет находится, придерживаясь определенных правил расположения элементов. Потом нарисовать монтаж деталек, продумав расположение и земляные лепестки. Тогда успех обеспечен. Могу сказать, что в Вашем возрасте паял в таком же стиле, и только третий предатчик у меня получился более-менее сносным. Так что у Вас все впереди... smile
Сообщение # 266        
Mikhal7
аватар
Он то модулирует, но в применике слышно лишь ПШШШ-ПШШШ
Дело в том, что корпус очень маленький и там особо не поиграешься с расположением деталей
Сообщение # 267        
Fat_1971
аватар
Mikhal7, если интересно, то давайте вместе пройдем путь от начала до конца. Я вспомню молодость, а вы получите законченную конструкцию. Могу предложить рабочую схему, неоднократно проверенную на практике. По тому, что у Вас есть из комплектующих и материалов, посмотрим, скорректируем, нарисуем и воплотим в жизнь.
Сообщение # 268        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Цитата Fat_1971 ()
Могу предложить рабочую схему, неоднократно проверенную на практике.
приветствую на Сайте!!
----------------------------------------------------------
Ну,что Вы достали человека со своими схемами?? Дело ведь НЕ в ЭТОМ!! А в МОНТАЖЕ!! именно там кроется причина. И вместо того,чтобы Рреально подсказать,как лучше,Вы его еще больше в непонятку вгоняете!!! angry Он же старается!!! Но... sad Не хватает у него опыта!! Неужели Не видно??
---------------------------------------
А то,попробует,раз..другой...третий... И скажет...
Да ну,нахрен!! Эти лампы!!! Лучше буду,как все!!! Лепить ЛАБУДУ на дешевых китайских транзисторах

Добавлено (01.12.2013, 21:16)
---------------------------------------------
Ладно!! smile Вот,скажи, если вынимаешь из панельки лампу предварительного каскада. 6н1п .Гул остается???. А ?? с этого надо начать
Сообщение # 269        
Mikhal7
аватар
громозека,
я сразу сказал, что проблема в обвязке 6н2п
Эти мучения привели к тому, что я нашел 2 блока
Нашел я готовые блоки УНЧ из ламповых телевизоров
Первый из рекорд 338(побитая плата)

</a>
а второй (перпаяная)из Рассвет-306

А питающие куда и какие подавать?
Сообщение # 270        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Цитата Mikhal7 ()
я сразу сказал, что проблема в обвязке 6н2п
Ну..раз уж.. принял ЭТУ,ламповую схемуТо,добивай доконца!! smile Знаю я эти блоки!! Но.. от стандартных ящиков. Конечно,знаю,куда концы подключать..Но..обидно и Неправильно бросать сделаную но неналаженую конструкцию.Нехорошо это. Тем более,что разработаны для другой цели..
Мож,лучше довести до ума ТО.что делал?? Так,по-моему..будет правильней..
------------------------------
Не дрейфь!! smile Все получится!!

Добавлено (04.12.2013, 03:31)
---------------------------------------------
Он то модулирует, но в применике слышно лишь ПШШШ-ПШШШ
Вот это не оч понятно..Пшшш-пшшш..А,например,несуший сигнал передатчика,как выглядит??..Чисто без модулятора?? А,ваще,ты правильно модулятор подключаешь?? Уверен??
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA