Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
|
|
| Сообщение # 291
|
Strong
Постов: 20
ОК |
stalker68, Добрый день! Бесконечно благодарен Вам за помощь. Действительно, перерисовывая схему дал маху. Теперь уже после последней правки должно быть всё в порядке. Хочу ещё спросить по поводу узла защиты от переполюсовки. Как Вы думаете, он достаточно хорош? И ещё вопрос: скажите, если использовать отдельные радиаторы для каждого плеча ключей, нужны ли в таком случае изолирующие прокладки между транзистором и радиатором? В "datasheet IRF3205 " видно, что drain (сток 2 нога) соединены с 4-ым выводом - (металлическая подложка транзистора). По схеме инвертора видно, что стоки транзисторов в одном плече соединены. Что тогда мешает установить их без прокладок? И ещё вопрос. Подстроечные резисторы R7 и R12 мощностью 0.1 ватт подойдут?
Признаюсь, Ваша помощь для меня просто неоценима. Я уже говорил, что отнимаю у Вас время, но для меня нет альтернативы, в получении знаний и помощи. Так уж простите. Очень надеюсь на то, что ежели появятся ещё вопросы, Вы мне окажите помощь.
|
|
| Сообщение # 292
|
Chishir
Постов: 515
Друзья |
Strong, транзисторы лучше ставьте через прокладки, будет надежнее. У меня есть сварочный инвертор и там ключи сидели на своих радиаторах без прокладок, получилось так что выкрутился болтик, который держал плату и закоротил радиаторы, как итог все ключи выгорели, при замене я конечно прокладок не ставил, так как ключи при работе выделяют много тепла, а ключи в преобразователе тепла выделяют во много раз меньше, ну вообще делайте выводы сами.
|
|
| Сообщение # 293
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Strong, На счёт подстроечных резисторов: можно 0.1Вт. Да, и ёмкость (1мкФ) конденсатора C7 (около оптопары) я бы уменьшил до 4.7-10нФ (или ещё меньше).
|
|
| Сообщение # 294
|
Strong
ОК |
Ребята! А всё же по поводу узла защиты от переполюсовки. Как Вы думаете, он достаточно хорош?
|
|
| Сообщение # 295
|
Chishir
Друзья |
stalker68, нормально все с конденсатором, собирал, стабилизирует можно сказать идеально, менял входное напряжение с 11 до 14 вольт, под легкой нагрузкой напруга даже не колышетсяДобавлено (23.12.2015, 17:54) --------------------------------------------- Strong, если полярность перепутать, то реле просто не сработает, по надежности и простоте можно сравнить с автоматом Калашниковым)
|
|
| Сообщение # 296
|
stalker68
Друзья |
Цитата Chishir ( ) по надежности и простоте можно сравнить с автоматом Калашниковым) Не согласен, при большом рабочем токе контакты со временем будут обгорать, и иметь малую площадь контакта
|
|
| Сообщение # 297
|
Strong
ОК |
stalker68, Здравствуйте! Хочу спросить. Во входной цепи питания, стоят электролитические конденсаторы 4700mF и обычные ёмкостью 1mF. Можно ли заменить обычные 1mF на электролитические 1mF и будет ли это правильно?
|
|
| Сообщение # 298
|
stalker68
Друзья |
Strong, нет, конденсаторы 1мкФ должны быть керамическими, их можно ставить в пределе 0.1-1мкФ (если не найдутся такие, в чём я сомневаюсь, тогда можно и меньшей ёмкости, но керамические)
|
|
| Сообщение # 299
|
Chishir
Друзья |
пленочные обычно ставят
|
|
| Сообщение # 300
|
Strong
ОК |
Chishir, stalker68, Спасибо! Начну покупать детали. Кстати, я нарисовал ПП с раздельными радиаторами от блока питания. Силовой трансформатор разместил в зон обдува. Очень Вам благодарен за помощь. ВЫ КЛАССНЫЕ
|
|