Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
|
|
| Сообщение # 211
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Сергей-78, понятно,но мне не попадался транс с 7+7 обмотками,а первичка только 19+19,все свои уже разобрал,надоб пересмотреть,может я не внимательный...
|
|
| Сообщение # 212
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата NKR13265 (  ) ,но мне не попадался транс с 7+7 обмотками, Это потому что они соедененны последовательно. Обмотка на три вольта в основном отдельно намотана а на 5 и 12 вольт последовательно соедененны. Три витка на 5 вольт плюс 4 витка добавленно на 12 вольт и сделанны отводы.
|
|
| Сообщение # 213
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Сергей-78, понятно,спасибо.
|
|
| Сообщение # 214
|
programmistik
Постов: 397
Друзья |
сломал я сердечник надо новый блшок с касой искать
|
|
| Сообщение # 215
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата programmistik (  ) сломал я сердечник Надо было 20 минут в воде прокипятить.
|
|
| Сообщение # 216
|
programmistik
Постов: 397
Друзья |
Сергей-78, эх я го на сковородке жарил
|
|
| Сообщение # 217
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата dasdf (  ) потреблнение 0.30а проходит 1.5секунд издаеться писк и свист в итоге потребление становиться 5- похоже или на плохие конденсаторы в схеме, или на садящийся акум, мерий все показания под напругой.
|
|
| Сообщение # 218
|
dasdf
Постов: 108
ОК |
redmoon, в общем без диодного моста лампочка 75ват 230в меньше пол накала светит потребление 3.50а 5 сек нечег не произошло. ))) подключил диодный мост лампочка не горит потребление 14ампер ладно проверил все включаю КЗ на входе... прооверил транзисторы один вышибло хм незнаю куда копать.. ведь они даже не грелись до такой степени.. а были теплыми. (блин в тот раз 6 транзисторов слетело.... одинживой только.... эм... проврял короче и нашол два транзистора взяв среднию ножку и черный щуп. туда и на третью ножку красный щуп... звоняться... это не до конца пробитые транзисторы??? из двух не как не сделать одну целую :D):???
|
|
| Сообщение # 219
|
redmoon
Друзья |
dasdf, странно, давай фото платы.
я на выходе не леплю никакие ни диоды ничего, у тебя как вариант проблема с выходом, после транса возникает кз скорее всего и все вылетает - может проблема с диодами или фильтром. посмотреть бы осциллограмы что шим творит, особенно хотя бы пару сек на том плече (на затворе транзистора прямо) который обычно вышибает - там может быть тупо постоянка.
|
|
| Сообщение # 220
|
redmoon
Друзья |
Цитата dasdf (  ) туда и на третью ножку красный щуп... звоняться... это не до конца пробитые транзисторы??? из двух не как не сделать одну целую :D):??? полевики проверяются не как обычные транзисторы - сходи в ветку по проверке транзисторов и там подучи что такое полевик))) я обычно их тестером проверяю.
|
|