РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
Сообщение # 181        
dasdf
аватар
  Постов: 108   ОК 
redmoon, собирать начну от печатки не откажусь... Лижбы эту микруху найти... погуглил по ближайшим магазинам её не продают(( )
Сообщение # 182        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
так ищи аналог этой логики, я использовал совсем другую.
Сообщение # 183        
dasdf
аватар
redmoon, в другом городе не подалеко есть
74HC04N и с буквой D но она вроде как смд идет))))) как нибудь соберу данную схему потихоньку
Сообщение # 184        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
redmoon, здравствуй, можеш дать печатку с этой статьи http://radioskot.ru/publ....1-0-466

Добавлено (21.05.2014, 14:26)
---------------------------------------------
все нашол

Сообщение # 185        
redmoon
аватар
programmistik, ты сначала все читай что дают и сам ищи, а уж потом спрашивай, а не наоборот.
Сообщение # 186        
dasdf
аватар
в общем та схема которая грелась... сменил резистор с 15к на 9к потребление упало на 1 ампер но при нагрекве он больше не вырубался а продолжал работать в общем проботал почти час и КЗ акум ..... вывод. один тразнистор вообще холодный а другой кипяток я воду лил на радиатор вода скипала.... больше 100грдаусов набрал) я тут подумал пока возмости собирать на железном трансе нет.... думаю пока та схема мне подойдет на неделю если собрать заного подозрения на микру 494 с вами согласен.... потому что один транзистор вообще не не грееться нагрузка две энергосберегайки 20ват
Сообщение # 187        
redmoon
аватар
dasdf, приборами надо все посмотреть и найти проблему, работать в слепую как то глупо с такой схемой, может одно плече просто не работает.
Сообщение # 188        
dasdf
аватар
redmoon, хм точто приборов нет я сам понимаю то что не как ))) а то что плечо может не работать есть такая версия ведь что транзистор впаян что нет он холодный) а другой как будто на него 200 ват повесили) гарью воняет
хм думаю может заного собрать с другими запчастями.... Навесом??? плата есть сверла нет.... текстолит не сверлиться 3 сверла убил.... незнаю что за материал такой попался...
Сообщение # 189        
redmoon
аватар
Цитата dasdf ()
текстолит не сверлиться 3 сверла убил

может быть стеклотекстолит? он твердый очень, для него покупаю сверла единицу, по 10 рублей, а гетинакс сверлю по 4 р за сверло.
скорее всего на одном плече постоянка и оно не работает, и большими токами его и кипятит, а прео работает только за счет только одного транзистора.
или же где то что то не так в обвязке.
у меня под нагрузкой лампы 40 ватт с радиатором 50 на 50 мм, алюминий толщиной 2 -3 мм примерно, температура (мерил термопарой) за 25-30 минут не превышала 50 градусов.
Сообщение # 190        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
а вопрётли этот преобразователь две энерго сберегающие лампы по 30 ватт, трансформатор от блока 450 ватт полевеки ирф540????????? нужно чтото будет переделовать или и так норма
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA