РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простой регулируемый БП 0-24В до 5А на КТ819
Сообщение # 281        
decoder
аватар
  Постов: 84   ОК 
Паша! ну ты пойми ..какую стабильность ты там хочеш поиметь!!!!!! нагрузка там включается через резистор 0.25ом wacko (датчик схемы ограничения тока). при нагрузке в 4ампера получим просадку напряжения на выходе аж 1вольт а на практике ещё больше!!!!

Добавлено (30.08.2015, 10:14)
---------------------------------------------

Цитата spide ()
у меня работает прекрасно! нагружал автомагнитолой - просадка напряжения около 3 вольт. ток держит нормально.

biggrin
Сообщение # 282        
любитель0915
аватар
  Постов: 28   ОК 
decoder, в ощем так . ты не прав на счётре зюков
Сообщение # 283        
decoder
аватар
это легко проверить . выставь на выходе 14в и подключи лампочку автомобильную 55вт 12в и посмотри на сколько напруга провалится. потом замкни этот резюк-датчик и проделай тоже самое . но это только в том случае если транс и кондюки стоят не от китайской древней телефонной зарядки smile да и провода с клемм до лампочки соответствующие. и это при том если я правильно перевёл на русский язык и понял о чём речь в предидущем сообщении
Сообщение # 284        
Harutyun
аватар
  Постов: 32   ОК 
Парни я таки не понял чем вам схема на первом посту не понравился? Я лично очень доволен. Что напряжение не стоит колом при любом токе так это от такой простой схемы никто и не ожидал. У меня есть такой, 30V 5А. Со стабилизацией тока и напряжения. Напряжения держит при любом токе, милливольт не отклоняется. Так это совсем другой уровен, и весит 17кило. А вы приводите тут не законченные конструкции которые нуждаются в существенных доработках.
Сообщение # 285        
Pavel4126
аватар
  Постов: 21   ОК 
Закончил испытания блока у меня он 0-48в, что бы там теперь не говорили меня устраивает все.Регулировка напряжения плавная, ограничение тока работает. Да просадка по напруге присутствует, НО и еще раз НО название темы "Простой регулируемый БП 0-24В" .
Сообщение # 286        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Pavel4126 ()
название темы "Простой регулируемый БП 0-24В" .

А что будешь делать когда в простом регулируемом БП вылетит на короткое транзистор с подключенной нагрузкой, питаемой например пятью вольтами ?? smile
Сообщение # 287        
Pavel4126
аватар
Цитата nickolay130978 ()
вылетит на короткое транзистор с подключенной нагрузкой

Я наверное тебя не понял, но почему он должен поймать КЗ при рабочем ограничении тока напряжение падает до 0
Сообщение # 288        
любитель0915
аватар
  Постов: 28   ОК 
Pavel4126, согласен
Сообщение # 289        
decoder
аватар
Всё! wacko я задолбался обьяснять очевидное! если вам нравиться схема из первой страници то на здоровье.(запорожец с квадратными колёсами)
Сообщение # 290        
Pavel4126
аватар
Suum cuique smile

Добавлено (04.09.2015, 07:27)
---------------------------------------------
decoder, Вопрос, ты собирал эту схему?
Или все теоретически? Если так то это все относительно. При испытании я использовал КТ819Г все работало, подключил 2N3773 по теории должен работать, но не ту то было, ВЫЛЕТАЛ не успев крякнуть, так что повторюсь каждому свое. Я собрал по доработанной схеме меня все устраивает,
PS. Я езжу на Corolle smile

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA