РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания ATX
Сообщение # 221        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (NKR13265)
у этой микры в корне отличается обвязка

Обвязка отличается,но принцып работы-тотже
Сообщение # 222        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Ксюня, в датыше есть схема включения,осцыл то есть,но трубка севшая sad

Добавлено (28.06.2013, 22:21)
---------------------------------------------
кстати про выход,диоды две крайние проверил тестером пп,вроде норм,но если звонить прям на плате то с начала мультик пищит и потом падение напряжения 40-50мв,довольно таки странно,но ничего на плате не нашел

Сообщение # 223        
Сергей-78
аватар
Цитата (NKR13265)
вот,даже датыш нашел,но все на кэтайском

Брр.С етими иероглифами безполезно разбиратся.
Сообщение # 224        
NKR13265
аватар
Ксюня, ну,зато схема есть))
Сообщение # 225        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
у меня была пробита микра и диод питания, проверь прямоугольники на выводах 9 и 10, если нет замени микру с резистором. Ксюня, диоды врят ли пробитые , там сборки по 10-20 и даже 30 Ампер , а еще лучше сними трансик и собери на ирке - мощность одинаковая будет
Сообщение # 226        
NKR13265
аватар
aka, да я даже для бп агеева ир-ку не могу заказать,еслиб все было так просто...попробую еще несколько боков найти,но думаю эту возможно восстановить
Сообщение # 227        
Сергей-78
аватар
aka, У него на выходе напряжение кратковременно появляется.Значит или в защиту уходит,или в высоковольтной цепи косяк.
Сообщение # 228        
NKR13265
аватар
еще я говорил что бп свистит,так когда появляется напряжение на выходе,то свист становится более низкого тона
Сообщение # 229        
Сергей-78
аватар
Цитата (NKR13265)
я говорил что бп свистит

Если вспомнить все поломки,в которых был свист,то можно выделить три причины.Свистит выходной дросель групповой стабилизации.Потеря емкости проходных кондесаторов(ESR надо проверять) и виноват один из транзисторов.Причем транзистор может быть с небольшим косяком как возле микросхемы,в цепи раскачки,так и высоковольтные.Еще вроде один раз кто-то писал что диод был виноват,хотя прозванивался более менее нормально.
Сообщение # 230        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
NKR13265, я блок препода ремонтировал - свистел при включения , заменил емкости , все стало на свои места.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA