Сверхдальний WI-FI
|
|
|
| Вт, 25.02.2020, 21:11 | Сообщение # 52
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит,,,ни того ни другого нет
|
|
| Ср, 26.02.2020, 06:34 | Сообщение # 53
|
О_О9584
Постов: 9
Х |
del
|
|
| Ср, 26.02.2020, 07:17 | Сообщение # 54
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
Nik_4el, Доступно Подробно Грамотно Русским по белому написал и начертил. А та антенна,что на фотке-жалкое подобие на досадное недоразумение
Цитата О_О9584 ( ) . что-то относительно мало лайков за коммент. просто потому, что никто не понимает, о чем речь?
Цитата краб ( ) Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит,,,ни того ни другого нет Больше и добавить нечего
|
|
| Ср, 26.02.2020, 18:45 | Сообщение # 55
|
О_О9584
Постов: 9
Х |
какой я вопрос задал?
я спросил: речь про рефлектор?
я не просил мне советовать антенну.
Василий не хочет лезть в "железо", так что на этот вопрос не ответит.
п.с.
|
|
| Ср, 26.02.2020, 20:24 | Сообщение # 56
|
краб
Друзья |
О_О9584, Отключяем ретронслятор и включаем мозг,кто о чем а вшивый о бане,если действительно интересно то нужно понять смысл предложенной на фото антенны "мимо",так как она изображена на фото работать не будет по причине НЕсогласования с волновым сопротивлением кабеля,между квадратиками должны быть кривые проволочки,они как транс,т е линии по согласованию между квадратами и кабелем,теперь о расстоянии рефлектора,это очень важное расстояние,на этих частотах оно может быть 5-6мм,есть такое понятие как коэфициент стоячей волны в кабеле,это произойдет как в этой антенне,вместо того чтобы добросовестно передать сигнал по кабелю в антенну,всё вернется назад или где то останется в экране кабеля,другой вариант если полотно антенны не резонирует на нужной нам частоте,такой же эффект,можно согласовать гвоздь ,только работать антенна не будет,если я написал НЕПОНЯТНО ,то неоднакратно читаем литературу и всасываем инфу а не транслируем регулярно Васю по поводу работы антенн на свч ,если хочется тупо повторить консрукцию,то берем и вымеряем всё расстояния по реальным обкатанным чертежам а не гоняем авторитет Васи по форумам,ставя его между собой и коллегами по форумам
|
|
| Ср, 26.02.2020, 20:37 | Сообщение # 57
|
ivanovhusein
ОК |
Tygra, все правильно сказал про антенну с усилением Nik_4el, -вааще разжевал по косточкам всю ТЕОРИЮ. Чо ?еще надо? ------------------------------- Не готовы,видать вы,и ваш василий из скринщота для серьёзных изысканий.для ВАЙ-ФАЙ. Надобно теорию подучить. потренируйтесь на кошках (с). Добавлено (26.02.2020, 21:52) --------------------------------------------- Как вааще? ФРАКТАЛЬНАЯ антенна может на подложке из стеклотекстолита-иметь УСИЛЕНИЕ? Если у меня через -СТЕКЛО-обычное оконное стекло сигнал падал на 3 (три)дБ по мощности? Я не говорю про то,что фольга потемнеет (окислится)и от антенны останется красивый экзотический макет-абсолютно бесполезный. Почитайте про СКИН-ЭФФЕКТ(не путать! скин-хэд) и тангенс угла потерь для Диэлектрика.
|
|
| Ср, 26.02.2020, 21:06 | Сообщение # 58
|
краб
Друзья |
ivanovhusein, Брал пластины с фотоглянцевателя,для экспермента,основание латунь,глянец на лицо,полет нормальный
|
|
| Ср, 26.02.2020, 21:37 | Сообщение # 59
|
ivanovhusein
ОК |
краб, Ха ! я брал фанеру или жесткий картон,обклеивал пищевой фольгой,для моделирования оч. удобно,особенно рупорные и параболические[b]-ФОКУС находить очень легко и наглядно
|
|
| Ср, 26.02.2020, 21:38 | Сообщение # 60
|
краб
Друзья |
Цитата ivanovhusein ( ) ФОКУС находить очень легко и наглядно Наглядная классика,вы не одинок
|
|