Сверхдальний WI-FI
|
|
| Ср, 06.02.2013, 14:23 | Сообщение # 1
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Прошу совета бывалых вай-файщиков .Проект:организация сети на расстояние 4860 метров,между домом и дачей.В приложениях:спутниковое фото примерной линии прохождения сигнала,описание по изготовлению внешней антенны типа Уда-Яги,ссылки на оборудование Итак,собственно о самом проекте.Нужен интернет на даче(3G не предлагать!!!),кабель-цена просто заоблачная,дуплексный спутник-так же по заоблачной цене.Оборудование в доме:маршрутизатор-точка доступа повышенной мощности TLWA5110G или TL-WA5210G(всепогодная)(дальность заявленная производителем на обе точки доступа-до 50 км в зоне прямой видимости)-внешняя напрвленная антенна типа волновой канал (К/УС 22-24dB).Оборудование на даче:внешняя направленная антенна типа волновой канал-точка доступа повышенной мощности-свитч на 4 или 8 портов.А теперь собственно вопрос к спецам-стоит ли тратиться на оборудование для проведения эксперимента(и заработает ли вообще)-в зоне прохождения деревья и холм,или не потянет даже с усилителем(кстати-нет ли у кого схемки самодельного,на диапазон 2,4ГГц ).На Россвязьнадзор не ссылаться(дескать мощность превысите,штрафу дадут ).
|
|
| Ср, 06.02.2013, 15:00 | Сообщение # 2
|
roslavl
Постов: 59
ОК |
Цитата (Электродыч) внешняя напрвленная антенна типа волновой канал (К/УС 22-24dB) такой кф, как правило стандартной антены, ей связь с усилителем можно держать метров на 300 максимум, я такой антеной в бытовом ва фае комунизжу инет..... вообще если хочешь могу рассказать историю как я настраивал на дальность 1 км.и толком ничего не вышло. направленая- это в первую очередь предполагает в зоне прямой видимости нахождение приемника и передатчика, смещение градусов на 25(больше заявленного отклонения в мануале антены) снижение уровня более чем в половину....вот тебе примерный расклад)Добавлено (06.02.2013, 16:00) --------------------------------------------- 50км (необходима высокочувствительная антенна с регулируемым положением) уж больно загинают. при параметрах передатчика в 20 дб например разрешенной в России. для украины если был выпущен то там больше -27 скорее всего, но в любом случае если не вшит, то в дровах можно и ручками подправить значения)
|
|
| Ср, 06.02.2013, 15:14 | Сообщение # 3
|
Электродыч
U |
roslavl, так насчет направленных антенн и так ясно,что будет снижение коэффициента...В принципе можно попробовать точку доступа (TL-WA5210G-у неё биквад встроенный на 12 Дб) в фокус спутниковой лопаты на 90см всунуть-так опять же-пробьет ли деревья и холм сбоку(затухания на такой частоте дай бог)?Хотя мужик отписывал про эту точку что на 8 км вне зоны видимости (деревья,крыши)её раскочегарил без внешних антенн .Вот и спрашиваю-пробовал ли кто в таких условиях пользовать WI-FI...
|
|
| Ср, 06.02.2013, 15:18 | Сообщение # 4
|
roslavl
ОК |
у меня кусты и пару деревьев особо лично не влияют на прохождение сигнала. главное что бы не было больших зданий из жб плит и мощной ЛЭП или подобных станцией(трансформаторные станции) в общем больших заземленных объектов и мощных источников электромагнитных излучений(особенно вч) как вышка сотовой связи на пути например...
|
|
|
| Ср, 06.02.2013, 15:32 | Сообщение # 6
|
roslavl
ОК |
Цитата (Электродыч) примерно 6 тыр на аппаратуру и кабели найти-и на крышу что то дешево как то уж сильно. я одну точку доступа брал за 8500. кабели дорогущие, разъмы так же, антены тоже не дешевая штукаДобавлено (06.02.2013, 16:32) --------------------------------------------- вот такой вот девайс я ставил, долго мучался, но сделал все таки...
|
|
| Ср, 06.02.2013, 15:37 | Сообщение # 7
|
Электродыч
U |
roslavl, чего дешево то-2 точки по 2050р(у нас в DNS продаются),+кабели,+самодельные антенны(на кой тратиться на их сетку за 2500р минимум,если можно собрать такую же по мощности за копейки).Добавлено (06.02.2013, 16:37) --------------------------------------------- roslavl, так твоя точка поддерживает протокол 802.11n и жарит на скорости 300 килобит-считай профессиональное оборудование .
|
|
| Ср, 06.02.2013, 15:38 | Сообщение # 8
|
roslavl
ОК |
Цитата (Электродыч) то-2 точки по 2050р что то не думаю что это стоящее оборудование,, пример более менее подходящего я привел выше) юзаю на предприятие. требуется скорость и более 2х одновременных стабильных подключений.ну и дальность так же играет свою роль.
|
|
| Ср, 06.02.2013, 15:44 | Сообщение # 9
|
Электродыч
U |
roslavl, а мне на даче 20-ки за глаза-чтобы спутниковые ш@ринг пакеты шли да на форум выходить-потоковое видео высокого разрешения я там смотреть не собираюсь-на даче вламывать надо !
|
|
| Ср, 06.02.2013, 21:52 | Сообщение # 10
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
ну у меня к соседу стоит к соседу инет идет пока сигнал не убавил и пароль не включил были проблемы с месными кабельными сетями(типа роздаю их инет бесплатно, хотя ето мой чесно оплаченый) сигнал принимали за 2-2.5км и умудрялись в нете лазить
|
|