РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Сообщение # 281        
dirtyboy
аватар
  Постов: 19   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
dirtyboy, Этот зарядник рассчитан на работу с блоком питания на ШИМ ТЛ 494 и ее аналогах.

Я использую его как источник питания imaxB6
Теперь, если вам нужно купить в магазине - как вы узнаете, какой бренд?
Но моему отцу трудно работать с imaxB6 . И поэтому я решил сделать это лучше и иметь приятное смарт-зарядное устройство
Сообщение # 282        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата dirtyboy ()
Теперь, если вам нужно купить в магазине - как вы узнаете, какой бренд?

В продаже блоков на ТЛ494 уже нету. Надо идти в сервис по ремонту и там спрашивать. Или собрать самому.
Сообщение # 283        
dirtyboy
аватар
Сообщение # 284        
Nickolay78
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата dirtyboy ()
но внутри есть чип с именем CM6800 на небольшой монтажной плате, подключенной по вертикали к главному.

На 6800 строится или электронный дроссель или корректор коэффициента мощности.
Сообщение # 285        
dirtyboy
аватар
БП

Мне понравилась эта модель, и я могу купить ее по доступной цене около 300 рублей. Схема прост и не так много ненужных частей.
Я пересматривал мнения, но я не мог получить правильный ответ. Что он добавляет "блок дежурного питания (дежурку) " - после того, как у самого чипа TL494 есть собственный Электропитание ?

Я хочу спросить.
Потому что я наткнулся на информацию. Если источником питания является ATX, нет необходимости вносить изменения путем добавления блока дежурку ?

Добавлено (26.08.2017, 09:04)
---------------------------------------------
привет
После просмотра схемы питания я буду с изображением, показывающим, что мне нужно изменить в источнике питания. У меня есть следующие вопросы, и я был бы признателен, если бы вы где-то не поняли, чтобы сказать, что у меня рабочее зарядное устройство.

1: В Переделка БП с выхода 12 вольт - возвращается к ноге 1 TL494 с делителем R3 = 3k , R4 = 1k . В цепи питания мои два резистора: R87 = 22k (я должен изменить его на 3k). Но у меня также есть один резистор 5V ( R43 = 4.7k ) в источнике питания. Должен ли я удалить его?
с ноги 1 - у меня три резистора : R88= 330k, R46 = 18k, R86 = 150k -> следует ли менять их с помощью одного резистора, который равен R4 = 1k

2: Ноги 13, 14, 15 подключены к ноги 2 : R52 = 4.7k a в Переделка БП показано: R1 = 100k.
Электропитание этих ноги 13, 14, 15 подключение к Uref = 5V. Должно быть удалено.

До сих пор это мои два вопроса. Еще один день я спрошу остальных

Сообщение # 286        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
dirtyboy,
Цитата dirtyboy ()
Сообщение # 287        
dirtyboy
аватар
Большое спасибо:

Мне очень повезло с моделью питания - я нашел, что он работает с тонкими конденсаторами, и вентилятор не слышен. Codegen 250XA - за 200 рублей.

Сегодня я получил власть, и я сделал несколько проверок.
Я отключил терминал, чтобы работать без компьютера, и небольшая нагрузка 5 вольт.
на плате власти читает:

3,3 вольт - 14 ампер
5 вольт - 22 А
Максимальная мощность этих двух напряжений - 130 Вт
12 вольт - 9 ампер
-5 вольт - 0,5 А
-12 В - 0,8 А
+5 VBs - 1 Amps

Без нагрузки: 12,33 В
2 Ом - 11,63 вольта, 5,57 ампер
1 Ом - 11,29 вольт, 9,91 ампер
0,6 Ом - 10,90 вольт, 14,17 ампер
Как и все, я проверил его на 10 секунд - потому что керамические резисторы начали сжигать мои пальцы smile

Я хочу спросить, правильно ли я думаю.
Если требуется более высокое выходное напряжение 12 вольт - микроконтроллер PD7 (Ногу 21 номер ) к источнику питания - и, следовательно, увеличивает выходное напряжение до требуемого для зарядки - которое в конце должно превышать 16 вольт?
И как только я покажу выходы питания - будет ли это достаточно для зарядки, которое до сих пор будет использоваться для 72Ah
Сообщение # 288        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата dirtyboy ()
это достаточно для зарядки для 72Ah
1\10 емкости аккумулятора ,ток заряда нужен около 7 ампер

Добавлено (26.08.2017, 11:33)
Была тема здесь http://radioskot.ru/forum/3-7036-1

Сообщение # 289        
dirtyboy
аватар
Большое спасибо

Добавлено (28.08.2017, 23:28)
привет
Сегодня я начал писать элементы, которые мне нужно изменить, потому что я читал, что ключевые транзисторы, прокручивающие диоды приятно менять.
Ключевыми транзисторами в настоящее время являются 13007 - рекомендуется заменить их на 13009, но я не могу их найти. Я видел, что были другие с именами
2SC3998
FJL6920
BUF420AW

Являются ли они подходящими для ключевого источника питания.
Сообщение # 290        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата dirtyboy ()
время являются 13007 - рекомендуется заменить

Не надо их менять. Они и так с запасом для этого зарядного.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA