РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Микросхема ЗУ Li-ion TP4056, LTC4054 и др.
Сообщение # 41        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Доработка печатки ЗУ по второй схеме :

Файлы: 5717962.jpg (146.2 Kb) · USB___TP4056_2.lay (29.9 Kb)
Сообщение # 42        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Напомню очень важный момент:

Емкость батареи*Кол-во ШТ/10=зарядный ток.
Исходя их тока подбираем нужный резистор. Меньше ток-лучше для АКБ.
Файлы: 1240453.jpg (12.5 Kb)
Сообщение # 43        
odi
аватар
  Постов: 13   ОК 
Уважаемый Igoran, можно ли применять данный модуль для 2х NiMH аккумуляторов по 1.5В, коль выходное 2.7...4.2В?
Сообщение # 44        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
для трех nimh как раз будет 1,4 + 1,4 + 1,4 = 4,2В
Сообщение # 45        
Igoran
аватар
Цитата odi ()
можно ли применять данный модуль для 2х NiMH аккумуляторов по 1.5В, коль выходное 2.7...4.2В?

Нельзя. Дело даже не в том что два NiMH аккумулятора будут иметь при последовательном включении 2,9В а зарядка будет до 4,2В, так и по ряду причин по тому, что предложил EGOR,.
Для каждой группы аккумуляторов нужны свои специальные зарядные устройства, контролирующие процесс зарядки и устройства защиты, защищающие аккумулятор от перезаряда, переразряда и от короткого замыкания.
Сообщение # 46        
odi
аватар
  Постов: 13   ОК 
Цитата Igoran ()
Нельзя. Дело даже не в том что два NiMH аккумулятора будут иметь при последовательном включении 2,9В а зарядка будет до 4,2В, так и по ряду причин по тому, что предложил EGOR,.
Для каждой группы аккумуляторов нужны свои специальные зарядные устройства, контролирующие процесс зарядки и устройства защиты, защищающие аккумулятор от перезаряда, переразряда и от короткого замыкания.

Спасибо за содержательный ответ.
Сообщение # 47        
Igoran
аватар
odi, Пожалуйста.. smile
Если есть интерес для более детального анализа работы ЗУ, у меня есть неплохая литература по этой тематике, где более детально всё объяснено.
А если нет желания особо загружать себя знаниями в этой области, а заряжать аккумуляторы более качественно нужно уже сейчас, могу посоветовать приобрести интеллектуальное ЗУ IMax B6 как альтернативу большинству зарядных устройств. smile
Сообщение # 48        
куко
аватар
  Постов: 44   ОК 
Заразили и меня вы етими платками. smile Нашел на Аукро по 0,7$.Взял пять штук.Так вот вопрос.Кто курил даташит на них?Интересует выживание микрухи при переполюсовке ее выхода.
Сообщение # 49        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
куко, я раз подключил неправильно аккумулятор, вылетила сразу.
Сообщение # 50        
Igoran
аватар
EGOR, А как же правило "семь раз проверь, один раз подключи".. biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA