|
Микросхема ЗУ Li-ion TP4056, LTC4054 и др.
| |
| Пт, 01.09.2017, 16:12 | Сообщение # 201
|
slava_500
Постов: 2
ОК |
' эээээ друг ты нарисуй нормальную эл схему...а то намутил тут с какими то непонятными фотами по проводам где плюс где минус понять не возможно не поленись друг....хоть для лохов как я.
|
|
| Пт, 01.09.2017, 19:44 | Сообщение # 202
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата slava_500 ( ) ты нарисуй нормальную эл схему Схему чего? Схема зарядки в теме описана полностью, так же приложены различные виды печаток. Что касается самой платки лампы, там два пятачка под пружинки + и - от батареи, микросхема в компаунде, кнопка и три светодиода. Если лампа есть в наличии, при её вскрытии там всё будет видно и понятно куда припаиваться. Зарядку проводками (красный плюс, белый или чёрный минус) подпаиваем к пятачкам на плате светильника соблюдая полярность, со стороны деталей крепим саму (самодельную) зарядку проточив предварительно паз под разьём USB и всё, какая тут может быть схема если всё и так просто и понятно.. Мне мороки будет намного больше если я ещё схему лампы из трёх деталек начну рисовать!
|
|
| Сб, 02.09.2017, 11:01 | Сообщение # 203
|
slava_500
Постов: 2
ОК |
cсхему светодиодного фонаря...а то там на фото непоймеш где откуда приходит и куда уходит.
|
|
| Сб, 02.09.2017, 11:09 | Сообщение # 204
|
Igoran
U |
Цитата slava_500 ( ) cсхему светодиодного фонаря...а то там на фото непоймеш где откуда приходит и куда уходит. Не вижу смысла рисовать схему! Есть сама лампа? Посмотри со стороны дорожек, ну нет там ничего такого сложного, нужно будет просто припаять проводки от зарядного к пятачкам на плате, к этим пятачкам прижимаются пружинки от аккумуляторного блока который и будет заряжаться. Сам блок полярностью не перепутаешь, он вставляется по направляющему пазу.
|
|
| Вс, 03.09.2017, 00:25 | Сообщение # 205
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Igoran, на фото батарея 18650, а по ссылке и по тексту 18500. Где правильно? Насколько я знаю, обычно вместо трех ААА батареек прекрасно влазит более распространенные (чем 18500) 17500. С 18500 я еще не встречался пока, но поскольку они всего на 1мм шире, то это даже лучше чем 17500, и больше емкость, очевидно. На сегодняшний день имеет смысл переделывать под литий любые подобные "лампочки" или фонарики. Только на днях пользовался на кемпинге аналогичным из сети магазинов Dollarama (номер 3 на фото, стоил 2CAD$). Семь ярких светодиодов, вовнутрь прекрасно поместились два 17500 аккумулятора (в параллель), осталось место для зарядки (саму зарядку вовнутрь не совал, на кемпинге все равно зарядки нет), просто вывел разъем для внешней зарядки.
|
|
| Вс, 03.09.2017, 17:05 | Сообщение # 206
|
Igoran
U |
Цитата DarkRus66 ( ) на фото батарея 18650 Это просто аккумулятор так неправильно промаркирован, возможно поленились на укороченную батарею маркировку сменить.. Главное чтобы ёмкости соответствовал, а она в аккумуляторах была даже выше заявленной, брал у проверенного продавца, хорошие аккумуляторы.
Цитата куко ( ) прекрасно влазит более распространенные (чем 18500) 17500 Не 17500 а 14500, эти аккумуляторы сколько не искал, дешёвых толковых так и не нашёл, проще уж везде ставить или полноразмерные 18650 или укороченные 18500.
Цитата DarkRus66 ( ) но поскольку они всего на 1мм шире Акк. 18500 нисколько не шире, по ширине именно как и стандартная батарея, только короче.
Цитата DarkRus66 ( ) На сегодняшний день имеет смысл переделывать под литий любые подобные "лампочки" или фонарики. Согласен на все 100%! Если в руки попадают фонарики на батарейках или гелевых аккумуляторах, переделываю их на литиевые с зарядкой, уже много разных переделал и друзьям и даже как халтурку, за оплату желающим. Сегодня вот так же приёмник отдал переделанный под литиевый аккумулятор (сгорел транс), питание и зарядка сделана от ЗУ мобильника , клиенту понравилось..
|
|
| Вс, 03.09.2017, 17:53 | Сообщение # 207
|
DarkRus66
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Не 17500 а 14500, эти аккумуляторы сколько не искал, дешёвых толковых так и не нашёл, Батареи мне не приходилось еще покупать, всегда попадались с расборки старого железа, причем очень хорошего качества (в изделиях подделок раньше не было). Их (17500) часто раньше использовали в ноутбучных батареях (от одной такой от древнего IBM ноута мне досталось штук 16 (4 секции по 4 в параллель)). Часто использовались и 17670 - они более тонкие чем 18650, и чуть длиннее.Цитата Igoran ( ) Акк. 18500 нисколько не шире, по ширине именно как и стандартная батарея, только короче. Первые цифры в названии батареи обозначают именно размеры, т.е. 18650 - 18мм диаметр, 65 мм длина. Соответственно - 18500 - диаметр 18мм, длина 50мм, 17500 - диаметр 17мм, длина 50мм (т.е. на 1мм диаметр меньше). 17670 - диаметр 17мм, длина 67мм (на 2мм длиннее чем 18650).
|
|
| Вт, 05.09.2017, 08:31 | Сообщение # 208
|
Igoran
U |
Цитата DarkRus66 ( ) Батареи мне не приходилось еще покупать, всегда попадались с разборки старого железа Не забываем что большинству такая возможность просто недоступна, в крайнем случае ежели только батареи от старого ноутбука когда перепадут, и то не факт. Так что только закупка в магазинах типа Али или по месту проживания, и только то что там есть в наличии распостранённого формата 26650, 18650, 18500, 18350 и 14500. Уж сколько времени я занимаюсь всякими литиевыми батареями, мне подобных 17500 не попадались вообще нигде, так что и вести о них речь смысла не вижу, даже если они и существуют.. Речь может идти только о полноценной мастерской, где ещё можно что то найти в старой аппаратуре что могут сдавать, но таких мастерских единицы даже в больших городах, а простому ремонтнику редко что перепадает. Так что, только с тем занимаемся, что имеем в наличии или можем заказать или купить.
Цитата DarkRus66 ( ) Первые цифры в названии батареи обозначают именно размеры Я думаю что уж размеры то батарей по обозначениям знают наверняка многие.
|
|
| Пт, 15.09.2017, 05:38 | Сообщение # 209
|
DarkRus66
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Не забываем что большинству такая возможность просто недоступна, в крайнем случае ежели только батареи от старого ноутбука когда перепадут, и то не факт. Да, очевидно сказывается факт, что я всю свою жизнь ремонтировал всякое железо (профессия такая), вот и подумал ... но ваше сообщение натолкнуло меня на одну мысль, проверил ее, - бинго! Маленькие батареи использовались в старых видеокамерах (camcorders)- те, что еще на кассету писали), разобрал старые батареи - внутри были 14500 (батареи от Самсунгов), и 17500 (батареи от JVC). Может кому пригодится еще, сейчас мало кто использует такие рекордеры, да и дохли они тоже часто...
|
| |
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|