РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ШИМ зарядное
Сообщение # 51        
MegaVolt2015
аватар
  Постов: 2   ОК 
Думаю и для себя данную схемку с оптопарой собрать,есть у меня несколько PC817 SHARP-овских со старых запасов,попробую применить,о результатах отпишусь.
Сообщение # 52        
vok
аватар
  Постов: 17   ОК 
Уважаемые спецы подскажите пожалуйста как в схеме MAXSIMUS та , что в 14 посте оптопару SFH617A заменить на SFH600(куда подключить базу) ,нужны ли изменения в схеме?
P.S. Даташит на SFH-600 в моем 50-м посте.
Сообщение # 53        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата vok ()
куда подключить базу

через резистор 100 кОм на эмиттер
Сообщение # 54        
vok
аватар
Привет всем.Спасибо stalker68 за быстрый ответ. Зарядное устройство сделал, вот только есть несколько вопросов. Какое напряжение должно быть после диодного моста, и какое напряжение и ток должны подаваться на автомобильный аккумулятор? И что регулирует R1?

Файлы: 0662919.jpg (46.8 Kb)
Сообщение # 55        
vok
аватар
Привет всем. Вопрос остается. Вот еще выкладываю схемы в разных форматах переделаные под sfh600.

Файлы: __555b.lay6 (28.8 Kb) · 9278433.jpg (65.0 Kb)
Сообщение # 56        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата vok ()
И что регулирует R1?

7 нога за что отвечает? Изучи хотя бы описание таймера...
Сообщение # 57        
vok
аватар
Цитата v_aist_ ()
7 нога за что отвечает? Изучи хотя бы описание таймера...
седьмая нога это разряд , и это мне ничего не говорит , чтоб изучить таймер , мне нужно изучить и понять полностью принцып действия всех полупроводниковых элементов. Так как схема у меня уже собрана и попросту нет времени заниматся изучением(будет время конечно же выучу и разберусь) я задал конкретные вопросы, и хочу получить на них ответ, ане вопрос.
Вот присоединяю фото изготовленого мною зарядного по схеме MAXSIMUSa.

Файлы: 3688423.jpg (71.2 Kb) · 0781035.jpg (80.7 Kb)
Сообщение # 58        
stalker68
аватар
Цитата vok ()
И что регулирует R1?

Скважность выходных импульсов
Сообщение # 59        
vok
аватар
Спасибо дружище stalker68 опять выручил. Это значит , что резистор R1 регулирует ток заряда. Тепер осталось выяснить какое напряжение должно быть на входе и выходе (напряжение на клемах зарядки автомобильного аккумулятора) схемы.
Сообщение # 60        
stalker68
аватар
vok, в идеали на входе нужно 16-18 вольт, но так как максимальное напряжение питание питания микры около 16 вольт, между восьмой ногой микры и плюсом питания нужно поставить резистор ом на 100 и конденсатор от восьмой ноги на минус.
На аккуме нужно регулировать не напряжение, а ток заряда равный току аккумулятора (на аккумуляторе написано... например 55А/h) деленный на 10. Например если ток аккумулятора 55А/h, то ток заряда должен быть 5.5 ампер (или меньше)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA