РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ШИМ зарядное
Сообщение # 11        
iceman_nsk
аватар
  Постов: 1   ОК 
Maestro
Можно схематично нарисовать ваш вариант защиты без полевика и уточнить от чего будет защита по вашему вариантую
Сообщение # 12        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
вот зарядка с шим с защитой от переполюсовки - работает на ура - сегодня еще одну сбагрил)))
Файлы: 4786009.jpg (73.2 Kb)
Сообщение # 13        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Интересная схема. Сам придумал? Так понимаю что это для автоаккумулятора...
Сообщение # 14        
MAXIMUS
аватар
Maestro, правильно для автоакб - изначально сам допр тушить сигнал по 4 пину - только управлял им через два транзистора - потом в другой схеме подсмотрел управление оптроном - опробовал получилось на ура)))))

Добавлено (18.06.2014, 21:33)
---------------------------------------------
поставил SFH617A

Добавлено (18.06.2014, 21:35)
---------------------------------------------
нижний диод в цепи диода оптрона не знаю наверняка нужен ли ))) но притулил так на всякий случай)))) для защиты от пробоя при переполюсловке батареи

Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
MAXIMUS, Я схему придумал от КЗ и переполюсировки, на двух транзисторах. Только на полевике не работает ни хрена эта защита. И у тебя не будет. Виноват всему этот долбаный защитный диод в полевике. Тулят его в каждом транзисторе. При переполюсировке ток идет через этот диод и кирдык диодному мосту и остальному блоку питания приходит. Как не крутись, нужен биполярник.
Сообщение # 16        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
Сергей-78, а эта разве не рабочая и она на полевом? smile
Файлы: 9699844.gif (12.8 Kb)
Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
Цитата safin395 ()
а эта разве не рабочая и она на полевом?

Это не защита от переполюсировки. Это защита от превышения потребляемого тока.
Сообщение # 18        
MAXIMUS
аватар
Сергей-78, что ты такое говоришь? значит у меня ирфз 44 - паленый попался - работает)))))))))) вся беда в том видать что по определению напряжение источника питания выше заряжаемого акб и диод просто видать запирается ))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
Цитата MAXIMUS ()
по определению напряжение источника питания выше заряжаемого акб и диод просто видать запирается ))))))))))))))))))))))))))))))))

В принципе может быть. У меня блок регулируемый, стартует только когда акумулятор подключен. И при неправильном подключении клемм, полевик не спасает. Через его защитный диод ток проходит как мышь сквозь двери. И тут уж кто раньше сдохнет, или диодный мост или полевик. А возможно что то и то вместе.
Сообщение # 20        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Собрал свою схемку ШИМ зарядного из кусков схем найденных в инете.

Полевой транзистор AOD402 - держит полтора ампера(нагрузить больше нечем).
Температура на максимальной нагрузке 40-42 градуса, а на пол ампера где-то 75-80. Как мне кажется это из-за того что частота генератора падает когда управляю базой первого транзистора.
ЗЫ: полевик на маленьком радиаторе стоит.
ЗЫЫ: покритикуйте пожалуйста smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA