ШИМ зарядное
|
|
| Сообщение # 41
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Лампа самая тяжелая нагрузка, особенно если высокая частота ШИМ. Для лампы ее желательно понизить до 10-150 гц. Попробуйте на аккумуляторе или двигателе. У меня была подобная проблема, только полевик грелся при 1А если в нагрузке аккум, а лампочками (галогенками) нагружал до 8А- полевик холодный. Проблема решилась подключением дросселя (4-5 витков на кольце от ATX) к стоку полевика.
|
|
| Сообщение # 42
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
stalker68, Мне не понятно зачем резистор на 1кОм с плюса в затвор. он постоянно открывает транзистор, а должен наоборот, помогать ему закрываться.
|
|
| Сообщение # 43
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Сергей-78, впринцепе этот резистор не играет никакой роли, так как на выходе микросхемы может быть либо 0, либо 1, но лучше всётаки его действительно подключить на минус.
|
|
| Сообщение # 44
|
natashark78
Постов: 5
ОК |
Вечер добрый. Эксперимент с резистором на 1кОм результата не дал. Хоть я его выпаял полностью, хоть припаял на минус результат тот же. Пока подключена одна спираль лампы (0,4А) транзистор холодный, как только подключаю вторую спираль (1,6А) транзистор мигом нагревается и немного по другому гудит трансформатор. На выходе из трансформатора 23В, на лампочке от 10 до 18. Кто что еще может посоветовать?
|
|
| Сообщение # 45
|
Сергей-78
U |
Без проверки осцыллографом импульсов никто ничего наверное не скажет. Это как гадать на кофейной гуще. Надо видеть что там твориться, форму импульса на входе и выходе полевика, коэфициент заполнения импульсов, может он у тебя 90% а не 50.
|
|
| Сообщение # 46
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата natashark78 ( ) Пока подключена одна спираль лампы (0,4А) 4,8 Ватта? Цитата natashark78 ( ) как только подключаю вторую спираль (1,6А) 19,2 Ватта? Что то не встречал таких ламп...
|
|
| Сообщение # 47
|
sirius_1
Постов: 1
ОК |
Добрый день. Скажите пожалуйста, а где вы такие корпуса для зарядных берёте, как на фото на главной странице. Если можно, то ссылку на магазин. А то вечно корпус для меня проблема.
|
|
| Сообщение # 48
|
vok
Постов: 17
ОК |
Можно ли эту схему использовать для зарядки автомобильного свинцового аккумулятора закрытого типа.(12В 95а/ч)
|
|
| Сообщение # 49
|
Сергей-78
U |
vok, Конечно можно.
|
|
| Сообщение # 50
|
vok
Постов: 17
ОК |
Цитата MAXIMUS ( ) вот зарядка с шим с защитой от переполюсовки - работает на ура - сегодня еще одну сбагрил)))
Файлы:
4786009.jpg(73Kb) Уважаемый MAXIMUS можно ли в Вашей схеме заменить оптопару на SFH-600(даташит додам) и как его подключить? Хотелось бы поподробнее узнать как работает Ваше З.У.? Заранее Спасибо.
|
|