РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсная Зарядка Для Автоаккумулятора
Сообщение # 201        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата sasasa3946 ()
в лайоте есть ли?

Нет.
Сообщение # 202        
sasasa3946
аватар
  Постов: 16   ОК 
По настройке,тут сказано что подключить 14,5 вольт к базе эмитер-база и осциллографом измерить и настроить до прекращения генераций,это какие транзисторы цеплять и мерить?и как идеальная осцилограма выглядит можно фото попросить?

Добавлено (19.08.2017, 08:22)
---------------------------------------------
блок лежит недоделанный,а все из за последнего неясного вопроса,может ответите?

Сообщение # 203        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата sasasa3946 ()
все из за последнего неясного вопроса,может ответите?

Вывод 8 или 11 микросхемы. Туда идем осциллографом и добиваемся подстроечником срыва генерации. Так выставляем максимальное выходное напряжение. Можно делать и наоборот. Подключить вольтметр на выход блока и подстроечником выставить на выходе 14.8 вольт. В таком случае осциллограф не нужен.
Сообщение # 204        
sbulgakov
аватар
  Постов: 4   ОК 
вопрос .какое реле применено для защиты от переполюсовки (откуда и тип)?
Сообщение # 205        
nickolay130978
аватар
Обычное автомобильное реле
Сообщение # 206        
sbulgakov
аватар
обычное авто реле в первом посту а здесь размеры меньше и расположение выводов немного иное.
Сообщение # 207        
sbulgakov
аватар
спасибо понятно от форда
Сообщение # 208        
myzvips
аватар
  Постов: 13   ОК 
лучше четырехпиновый возьми вазовский,пятый пин ни к чему там! ну если попилить пятый пин захочешь то бери на пять пинов)))

раз написал то хочу у автора спросить,корпус такой от чего и можно ли приобрести у китайцев такой?
Сообщение # 209        
nickolay130978
аватар
Там и стоит четырёхпиновое. А те что в твоей ссылке я замучился выбрасывать. Качество убогое , и с каждым годом оно только понижается. При шести амперах уже плавится возле выводов , приваренные провода отпадают . Бывало что за один раз использования ЗУ выбрасывал реле. От чего я и применил другой тип. С этими реле проблем нет.
Сообщение # 210        
myzvips
аватар
  Постов: 13   ОК 
Я не говорю что именно этот купить,я покупаю какие дешёвые там в автомаге,четырехпиновые нормально себя ведут,но отличаются внешне от фото,вазовские с нанесенным белоым рисунком в хорошем корпусе,я как образец пинов фото приложил первое попавшееся из интернета)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA