Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей
|
|
| Ср, 22.01.2014, 20:11 | Сообщение # 331
|
dinis_ka
Постов: 24
ОК |
Цитата mab7778 ( ) зачем D2 Чтобы в плату бп "ничего лишнего не прилетело".
|
|
| Чт, 23.01.2014, 17:14 | Сообщение # 332
|
АззанскиЙ
Постов: 2
ОК |
Кто богат исходником? Купил на ebay LCD, а он не проходит инициализацию. Вот хотелось бы поправить исходник под свой дисплей (контроллер SPLC780D). Если исходник коммерческая тайна то буду благодарен если автор подправит код (обычно не работает в 4-х битном режиме на библиотеках HD44700). Вот даташит с описанием задержек 7 стр. https://www.google.ru/url?sa=....cad=rja
|
|
| Чт, 23.01.2014, 19:46 | Сообщение # 333
|
ileksus
Постов: 39
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Вот мой. Я так понимаю, вы распотрошили AT БП и вытравив новую плату собрали все по схеме? Трансформаторы не перематывали? Просто выпаяли и поставили на новую плату? Не поделитесь печаткой и схемой вашего БП? А то, что-то у меня не выходит кменный цветок - уже третий блок ковыряю, но толку нет...Хочу попробовать сызнова собрать))
|
|
| Чт, 23.01.2014, 19:56 | Сообщение # 334
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Сегодня занялся силовым блоком, для даного зарядного. Посмотрев на схему блока питания, впал в ступор. Что то уж много наупрощали. Где защитные диоды на колектор - эмитер транзисторов С945. Где резистор на 1.5к в средней точке развязывающего трансформатора. При таком упрощении транзисторам долго не жить. Дальше, зачем вставлены в силовые транзисторы в цепь колектор - база резисторы 200 к и типа перевели блок в АТХ. Ведь блок питается от дежурки, и зачем убрали резисторы на 2.7к из цепи база - эмитер. Почему резистор на 22 ома и диод в цепи самопитания микросхемы включен до диодов выпрямителя, а не как положенно в людей после выпрямителя. Кто собирал по такой схеме, неужели работает? Я все таки буду делать как на мой взгляд правильно, без всех выше перечисленных косяков.
Добавлено (23.01.2014, 20:56) --------------------------------------------- Цитата ileksus ( ) Я так понимаю, вы распотрошили AT БП и вытравив новую плату собрали все по схеме? Насчет новой платы, сказал верно, только это самостоятельная зарядка. Под эту зарядку , для АтМега 16, плату сегодня сделал. Могу выложить, но она еще сырая и не проверена. Перечисленные выше косяки убрал. Размер тоже 70 на 100. И надо смотреть на плату, откуда выпаиваете трансформаторы. Я взял 4 блока. и у всех 4 распайка выводов и перемычек, разная. так что возможно придется коректировать дорожки.
|
|
| Чт, 23.01.2014, 19:59 | Сообщение # 335
|
Сергей-78
U |
Вот плата. Но повторяю, сырая и не проверена. Насчет силовой части, там все нормально а вот обьвязка микросхемы, возможно что то не так. Я проверял. но все же . Подождите денек другой, спаяю и проверю.
|
|
| Чт, 23.01.2014, 20:19 | Сообщение # 336
|
ileksus
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Вот плата. Но повторяю, сырая и не проверена. Мне нужно, на самом деле лишь приколхозить ее к плате управления ЗУ из данной темы и все. Обожду конечно, куда денешься))
|
|
| Чт, 23.01.2014, 20:21 | Сообщение # 337
|
Сергей-78
U |
Цитата ileksus ( ) Мне нужно, на самом деле лишь приколхозить ее к плате управления ЗУ из данной темы и все. Это плата к этой схеме управления.
|
|
| Чт, 23.01.2014, 23:14 | Сообщение # 338
|
ileksus
ОК |
Сегодня опять перелопачивая загашники наткнулся на этот БП. Уже спрашивал ранее про него, ясно что прикрутить его к этой плате управления нереально, но может куда-нибудь пойдет в другое место - надо подумать. Дело в том, что высота этого чуда всего 40 мм и он довольно компактен. Он уже по умолчанию выдает 12 вольт с током до 25А в пике. Причем по двум каналам (по крайней мере так обещано). Второй канал 5Vsb, для запуска. Следовательно перепаивать и потрошить нужно по минимуму. Решил вскрыть и посмотреть, что там внутрях Высота 40 мм 2 диодные сборки MBR20150PT отличные на мой взгляд. 20 ампер, не обманули китайцы Но вот с ШИМом беда CM6800G Ну это ерунда помоему. контора Sirtec. Тайваньская, специализируются на БП. Ну а перевернув плату, я немного охренел Ну этого и стоило ожидать. Вот и думаю теперь, куда бы его приколхозить. Пропадает добро...Ваши предложения...
|
|
| Чт, 23.01.2014, 23:26 | Сообщение # 339
|
Сергей-78
U |
Добротный блок. Такой бомбить рука не поднимется. У меня тоже несколько нормальных блоков есть. Востановил поломки и рука не поднимается раскурочить
|
|
| Пт, 24.01.2014, 13:30 | Сообщение # 340
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Сергей-78 ( ) Посмотрев на схему блока питания, впал в ступор. Что то уж много наупрощали. Ты не правильно понимаешь схему . Схема переделки является структурной, основное внимание уделено лишь переделке шим-а и ее запитки. А диоды в с945, резистор в запитке ТГР естественно должны быть.
|
|