Ищу простую схему индикатора по окончанию зарядки.
|
|
| Сообщение # 31
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
maximv2010, Как был впая правильно .В двух справочниках смотрел цоколевку.Если взять в руки радиатором от себя (надписями к себе) то будет емитер-колектор - база.В лауте у тебя база с низу,а по цоколевке транзистора снизу впаян вывод емитера.Добавлено (24.02.2013, 00:23) --------------------------------------------- Емитер колектор база ето слева на право
|
|
| Сообщение # 32
|
maximv2010
Постов: 224
ОК |
Ксюня, Ты меня неправильно понял ,я насчет транзистора шутил Сам голову ломаю почему на 814 не 8 вольт,а 0,9 при выключенной кнопке
|
|
| Сообщение # 33
|
maximv2010
ОК |
Пойду проверю 
|
|
| Сообщение # 34
|
Сергей-78
U |
Цитата (maximv2010) Сам голову ломаю почему на 814 не 8 вольт,а 0,9 при выключенной кнопке Чтото садит напряжение,включи без 837 транзистора и замерь напряжение.К стати цоколевка у 837 как у 940-вых транзисторов.Быстрее всего что 837 транзистор и садит питание
|
|
| Сообщение # 35
|
maximv2010
ОК |
Ксюня, вообще без него включить?Добавлено (24.02.2013, 00:31) --------------------------------------------- Померяю и отпишусь,заодно посмотрю что есть вместо 837  Добавлено (24.02.2013, 00:45) --------------------------------------------- Не он садит напряжение без него тоже 0,9 и 6.1В p-n-p был последним такой мощности остались только n-p-n ,заменить нечем придется завтра в город ехать за 814 . Правда 361 много может если нагрузку не включать и он сойдет?
|
|
| Сообщение # 36
|
Сергей-78
U |
Цитата (maximv2010) Правда 361 много может если нагрузку не включать и он сойдет? Нет,он сразу вылетит.Ты подключи вольтметр плюсом к точке где база 837 должна быть,а минусом на минус.И посмотри,дает вращение подстроечного резистора чтото,или нет
|
|
| Сообщение # 37
|
maximv2010
ОК |
Ксюня, нет ничего не дает вращение резистора напряжение 14.2 и хоть ты тресни!
|
|
| Сообщение # 38
|
Сергей-78
U |
Ладно,давай до завтра,позно уже.Проверишь еще так.Минусовой щуп на минус,плюсовой на базу ФТ3.Вращаеш подстроечник,смотриш на результат.Потом + щупа на базу ФТ2,вращаеш подстроечник и смотриш на результат.Отпишешся,а я спать.
|
|
| Сообщение # 39
|
maximv2010
ОК |
вообщем ерунда какая-то Впаял обратно наш 837 он оказался живым просто я его прозвонил не выпаивая из платы ,а там эмитор база соединены через резистор вот и он и звонился ,а я думал ему Просмотрел еще раз плату,ошибок не нашел,просмотрел контакты замыканий в монтаже не нашел. Включил к зарядке у которой на выходе 14в все без изменений в положении кнопка выключена напряжения на выходе нет,светодиод зеленый ХЛ2 не горит. Подключил к БП (устал к зарядке бегать) он у меня выдает регулируемые 10В ,так вот с ним все подругому 1) Подключаю (положение выкл) на выходе 1,5В ничего не горит ,нажимаю вкл загораются оба! на выходе 9,86В,опять выкл красный тухнет зеленый горит и на выходе 9В! Ну что-то похожее на работу,но как-то не так почему при 14В не работает. Сейчас выложу ссылку на видео в ...южуп посмотри может что посоветуешь? http://www.youtube.com/watch?v=bzkHN7KGMSw&feature=youtu.be
|
|
| Сообщение # 40
|
Сергей-78
U |
maximv2010, Слушай,знаеш почему етот гемор может быть?У тебя в зарядке просто диодный мост стоит и все.Нет никакой фильтрации.Для настройки нужен регулируемый источник,чтоб на выходе минимум кондер стоял хотябы на 1000 мкф.
|
|