РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сверлильные приспособления
Сообщение # 211        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Slava500, smile Хорошее изделие
Сообщение # 212        
доц
аватар
  Постов: 146   Друзья 
Я тоже сделал сверлилку, но после покупки фрезерного станочка CNC3018 платы сверлю только нем.
Файлы: 1280449.jpg (276.5 Kb)
Сообщение # 213        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
доц, По моему это не очень , как бы так выразиться корректно, целесообразно . это как микроскопом гвозди забивать , хороший микроскоп , тяжелый ) . Если не травить , а фрезеровать печатные платы на дорожки , то да , глупо сразу отверстия не просверлить ... А вот если платы травить , а потом в станок , прогу писать , плату центровать ... я быстрее просверлю на ручном маленьком станке )
Сообщение # 214        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
Цитата Tygra ()
я быстрее просверлю на ручном маленьком станке )

делал я заказ на 10 устройств, в каждом по 288 отверстий... хорошо так повозился...
Сообщение # 215        
доц
аватар
  Постов: 146   Друзья 
Цитата Tygra ()
я быстрее просверлю на ручном маленьком станке

Центрирование платы происходит быстро (на автомате). Для этого надо правильно выставлять центр координат еще при разводке платы. И при создании G кода надо учесть этот центр. Можно использовать реперные отверстия. Я использую Altium, там это делается без проблем. Кроме того, ни каких программ писать не надо. Для этого есть, например CopperCAM. Создаешь файлы для производства (разводка и сверление) и вперед. Фрезеровка у меня не пошла. Есть биение в шпинделе.
Если есть время я использую лазер для засветки фоторезиста и маски. А потом сверление и обрезку.
Цитата Михалыч0287 ()
в каждом по 288 отверстий... хорошо так повозился...

Согласен на 100%.
Файлы: 3973081.jpg (152.0 Kb)
Сообщение # 216        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Ф\з чего вы там мучаетесь , на самодельном станке с авторегулятором оборотов все сверлиться влет, хоть 300 хоть 10 по 300 , да никто не спорит когда кто то за тебя работает ) , но не нужно из мухи слона раздувать , в радиолюбительской практике все прекрасно сверлиться вручную )
Сообщение # 217        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Достался, по случаю, списанный микроскоп без линз. Хорошая сверлилка получилась. Два недостатка надо устранить- сделать ручку для опускания и подъёма, придумать какой то сборник пыли при сверлении. Раньше сделал самодельную, но не удалось избавиться от поперечного, небольшого, люфта. Сломал несколько твёрдосплавных свёрл.

Файлы: 5771948.jpg (117.3 Kb) · 1434161.jpg (150.9 Kb) · 8112949.jpg (103.9 Kb)
Сообщение # 218        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
petrovitsh, офигительный микроскоп. Был..... biggrin Мне пришлось подшлифовывать ласточкины хвосты , чтобы легче двигалось. Слишком точно сделано было.
Файлы: 1875981.jpg (269.8 Kb)
Сообщение # 219        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Да, у меня ещё есть, с подсветкой. Всё работает, только что им смотреть, микробы? Для плат, элементов, слишком большое увеличение. А на переделанный не было линз. Надо и мне шлифануть хвосты, туговато ходит. А чем и как шлифовали?
Файлы: 6493479.jpg (187.6 Kb)
Сообщение # 220        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
petrovitsh, снимал полностью сами направляйки и на ровной поверхности шлифовал по шкурке. Только без фанатизма , можно до люфтов дошлифоваться. И сверла лететь будут.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA