Те же яйца, только в профиль. Сделано лет 30 назад.
Тот же подъемный стол, только своей конструкции. И без токарного вовсе.
Внутри между двумя слоями направляющих из латуни - зубчатая рейка. Самое прикольное в ней то, что я ее нарезал сам. Надфилем.
Люфты такого стола не столь велики. Но это требует аккуратности и точности изготовления.Добавлено (23.05.2020, 17:09)
---------------------------------------------
Ну и как же без саморекламы.
Одна из моих удач. Это пожалуй самый простой в реализации станочков для печатных плат. На большие усилия не рассчитан, но для плат достаточно. Пару десятков тысяч отверстий уже точно прошел.
https://radioskot.ru/publ....-0-1069
Минимум механических работ. Обрезки, изготовление чего либо. Большая часть почти готовые детали. Суммарная стоимость на момент изготовления в пределах трех сотен рублей. Это без двигателя и цанг.
Кажется сложным, но удивительно прост на самом деле. Это плюс
Но простота эта кажущаяся, это минус
А если серьезно, следует очень внимательно продумывать где именно обрезать направляющие, где сверлить крепежные отверстия, каков именно принять ход подачи и т.п.
Конструкцию по сравнению с моей можно еще улучшить. В частности крепить мебельные направляющие спина к спине не на концах, как у меня, а через сплошную пластину. Хоть из дерева, из чего угодно. Жесткость еще возрастет.
Конструктивом весьма доволен.