Сверлильные приспособления
|
|
| Ср, 23.10.2019, 13:11 | Сообщение # 221
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата HAWES ( ) снимал полностью сами направляйки Там скорее всего косозубая зубчатая рейка выполняет роль плоской пружины, поджимая соединение и убирая люфт.
Можно просто сточить несколько концы рейки с нерабочей стороны на наждачке. Сам не пробовал и другим не советую. Особенно если пара направляющих из аллюминиевого сплава. Долго не проработает.
Сам я сделал бы иначе. Родной механизм - как элемент подстройки высоты (при разной длинне сверла). И добавил подъемный стол.
Но это не лучший вариант пожалуй. Оставил бы станину микроскопа для микроскопа для пайки из вебкамеры. Там механизм будет самое оно.
Если кого то интересует мое мнение, то микроскоп плохая основа для сверлилки. Там слишком короткая база у направляющих. Обеспечивая легкость ходя вам придется делать люфт. А при короткой базе (расстояние между крайними точками опорных поверхностей в двух плоскостях) приведет неизбежно к болтанке суппорта. особенно по мере износа.
HAWES, у вас же есть 3Д принтер. Если взять в качестве направляющих мебельные или от офисной техники, а остальное допечатать? Примерно по такому типу https://radioskot.ru/publ....-0-1069
|
|
| Ср, 23.10.2019, 13:43 | Сообщение # 222
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Лекс59 ( ) мебельные или от офисной техники Лучше на Али линейные взять.
|
|
|
| Чт, 24.10.2019, 04:36 | Сообщение # 224
|
Sam
Постов: 2341
U |
HAWES, Не серьёзнее,чем курочить рабочий микроскоп.
|
|
| Вс, 03.05.2020, 07:44 | Сообщение # 225
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Вс, 03.05.2020, 13:06 | Сообщение # 226
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Отличная и простая сверлилка). Только под пружинить бы ещё)
|
|
| Вс, 03.05.2020, 13:13 | Сообщение # 227
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
ВIOS, центр приложения сил рычага очень сильно смещён от вертикальной оси направляющих --- при опускании\поднятии каретка будет идти на излом. Отсюда увеличенное усилие, необходимость периодической смазки и повышенный износ отверстий.. К тому же жёсткость конструкции вызывает недоверие... ИМХО
|
|
| Пт, 22.05.2020, 20:57 | Сообщение # 228
|
gari73
Постов: 65
ОК |
Сверлю отверстия в платах и в других тонких материалах ручной сверлилкой типа дремель-гравер, приловчился устранять биение и сверлить, но как не старайся а сверла ломаются. Случайно в сети увидел станочек, сайт и ссылки наверное старенькие, открыть и прочитать не смог. Но видео работы станка впечатлило. +https://datagor.ru/practice/diy-tech/2562-sverlilnyy-stanok-dlya-pechatnyh-plat-na-baze-mehanizmov-diskovyh-privodov.html
|
|
| Сб, 23.05.2020, 02:10 | Сообщение # 229
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Такая конструкция (из CDROM) долго не проживет, как мне кажется, ибо зубья в передаче пластмассовые, а усилие прилагаемое к сверлилке гораздо больше (по сравнению с ролью которую эта механическая передача играла изначально - перемещение лазера).
|
|
| Сб, 23.05.2020, 03:30 | Сообщение # 230
|
igor43nv
Постов: 16
ОК |
ИМХО, механизм вышеприведенного на странице станка(и всех по подобной методе), где при помощи рычага опускается весь комплекс с мотором и патроном имеет один основной недостаток- очень трудно устранить биение в то время когда опускаешь рычагом весь этот механизм на п/плату. А любое, даже малейшее биение для твердосплавных сверел это смерть. Для сверления п/плат конструкция с подъемным столом надежнее, реализовать ее проще. И я думаю, даже если бы стол немного люфтил, то при сверлении п/плату все равно держишь руками, и стол бы был зафиксирован. Весь остальной механизм закреплен жестко. Сверлил переходные отверстия твердосплавным 0.25мм- без проблем. Да, для сверления только лишь п/плат потенциал данного станка избыточен.
На валу сверлилки 2 подшипника. Двигатель 24V/2,7A/3300 min. Немецкий, с какого то древнего принтера. Питаю от лабораторника. Сверлю твердосплавными сверлами.
|
|