Доработка детского автомобиля.
|
|
| Вс, 31.03.2013, 19:40 | Сообщение # 71
|
kiawolf
Постов: 8
ОК |
Цитата В этом нет необходимости даже в стрелочном показометре. Чтобы видеть напряжение на аккумуляторе, ну и для ребенка дополнительное развлечение. ))
|
|
| Вс, 31.03.2013, 23:31 | Сообщение # 72
|
vitaliybrv
Постов: 27
ОК |
Добрый вечер. Заранее извиняюсь за назойливость, но я всё же хочу понять как подключить шим, скажите откуда можно брать питание ШИМа, можно последовательно с педалью или нужно с другого места? если да то какие брать реле? на питание шим наверное 6 вольт, а второе 12В, я правильно понимаю или нет? Откуда в моём случае можно подключить чёрный (-) и красный (+) провода схемы (их подключать к выходу реле?), И наконец, куда подключать оранжевый провод (плавный пуск), что-то никак не могу понять принцип
|
|
| Пн, 01.04.2013, 09:23 | Сообщение # 73
|
kiawolf
ОК |
ear, не могу открыть файл AVTO.lay. Пробую программой Sprint-Layout 4.0 - не выходит.
|
|
| Пн, 01.04.2013, 15:38 | Сообщение # 74
|
vitaliybrv
ОК |
Здравствуйте! Ходил сегодня покупать детали. Возник вопрос. Насколько возможный разброс в номиналах? Например по поводу сопротивлений R2 и R3, сказали что у них нет 970Kom, и дали 1000Kom, это допустимо? Дальше диод Д3 КД230, сказали что такого незнают, просили уточнить номиналы. И ещё, какие диоды ставить на питание шима D4, В5?
|
|
|
| Пт, 05.04.2013, 14:06 | Сообщение # 76
|
vitaliybrv
ОК |
Здравствуйте! В ходе пайки платы у меня возник вопрос Почему а1 и а2 на схеме подключены к одному контакту катушки реле (это же реле включает питание на сам ШИМ???) И в каком положении должна быть перемычка реле 1 без питания, если не затруднит можете показать на рисунку по аналогии с реле 2(там нарисовано). Может для кого-то это и так понятно, но мне что-то не понятно
Добавлено (05.04.2013, 14:16) --------------------------------------------- Может в Вашем случае (машина уже 12В) это и так, но в моём случае, что-то у меня возникают сомнения . Мне что бы подключить ШИМ нужно подать -6 и +6 на катушку реле1 с платы машинки??? (А то на печатной схеме плюс запаян на катушку реле общий с шима, а вмоём случае это будет +12) И отдельно подключить на ШИМ +12 и -12!!!. С перемычной реле, я кажется понял, она должна быть замкнута на верхний правий контакт который идёт на С1 (на рисунке выше)?
Добавлено (05.04.2013, 15:06) --------------------------------------------- Извините за такое количество текста и вопросов , но хочу ещё уточнить. Если я подам на реле 1 (нижнаяя левая ножка на рисунке) постоянно +6В откуда тогда брать а1 и а2, или же на нижнюю левую ножку подпаять -6В, тогда нужно прозвонить куда подходит +6 на плате управления машинки на реле при нажатии на педаль газа, то оттуда и брать +6 (входы а1,а2, можно только один а1, да?), а если при движении вперёд или назад +6 подходит на разные реле тогда подключать и а1 и а2 (с обеих реле на плате управления)????
|
|
|
| Вс, 07.04.2013, 13:40 | Сообщение # 78
|
kiawolf
ОК |
Да, прочитал , но все же боюсь ошибиться. Мне не к спеху. Как будет время. Спасибо.
|
|
|
| Пн, 08.04.2013, 13:26 | Сообщение # 80
|
vitaliybrv
ОК |
Добрый день, Ear, Шим спаял, проверял на 12В лампочке, загорается плавно, стал подключать через плату управления машинки, подключил вместо двигателя с редуктором лампочку, она тоже загорается плавно, подключил двигатель, обороты набирает плавно, но при этом с двигателя начинает идти какой-то запах как будто-бы что-то греется, горит ... (запускал буквально пару секунд). С чем это может быть связано? И правильно я понял что минус с аккумулятора подключать только на ШИМ, от платы управления отпаять??? И ещё, какие-нибудь звуки должны быть от ШИМа, у меня во время плавного пуска что-то свистит, как буд-то бы что-то заряжается?
|
|