РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Доработка детского автомобиля.
    Вс, 31.03.2013, 19:40 | Сообщение # 71        
    kiawolf
    аватар
      Постов: 8   ОК 
    Цитата
    В этом нет необходимости даже в стрелочном показометре.

Чтобы видеть напряжение на аккумуляторе, ну и для ребенка дополнительное развлечение. ))
    Вс, 31.03.2013, 23:31 | Сообщение # 72        
    vitaliybrv
    аватар
      Постов: 27   ОК 
    Добрый вечер. Заранее извиняюсь за назойливость, но я всё же хочу понять как подключить шим, скажите откуда можно брать питание ШИМа, можно последовательно с педалью или нужно с другого места? если да то какие брать реле? на питание шим наверное 6 вольт, а второе 12В, я правильно понимаю или нет? Откуда в моём случае можно подключить чёрный (-) и красный (+) провода схемы (их подключать к выходу реле?), И наконец, куда подключать оранжевый провод (плавный пуск), что-то никак не могу понять принцип wacko
    Пн, 01.04.2013, 09:23 | Сообщение # 73        
    kiawolf
    аватар
    ear, не могу открыть файл AVTO.lay. Пробую программой Sprint-Layout 4.0 - не выходит.
    Пн, 01.04.2013, 15:38 | Сообщение # 74        
    vitaliybrv
    аватар
    Здравствуйте! Ходил сегодня покупать детали. Возник вопрос. Насколько возможный разброс в номиналах? Например по поводу сопротивлений R2 и R3, сказали что у них нет 970Kom, и дали 1000Kom, это допустимо? Дальше диод Д3 КД230, сказали что такого незнают, просили уточнить номиналы. И ещё, какие диоды ставить на питание шима D4, В5?
    Пн, 01.04.2013, 22:10 | Сообщение # 75        
    vitaliybrv
    аватар
    Спасибо, иду добирать biggrin

Я прошу прощения, но я что-то не могу понять какой может дать плавный пуск подключение оранжевого провода (выход плавного пуска) на минус (вход) 6 вольтового аккумулятора
    И дорожку нигде не нужно обрывать???
    Если что, не пинайте ногами biggrin , помогите разобраться далёкому от этого wacko
    Пт, 05.04.2013, 14:06 | Сообщение # 76        
    vitaliybrv
    аватар
    Здравствуйте! В ходе пайки платы у меня возник вопрос
    Почему а1 и а2 на схеме подключены к одному контакту катушки реле (это же реле включает питание на сам ШИМ???) И в каком положении должна быть перемычка реле 1 без питания, если не затруднит можете показать на рисунку по аналогии с реле 2(там нарисовано). Может для кого-то это и так понятно, но мне что-то не понятно sad

Добавлено (05.04.2013, 14:16)
    ---------------------------------------------
    Может в Вашем случае (машина уже 12В) это и так, но в моём случае, что-то у меня возникают сомнения wink . Мне что бы подключить ШИМ нужно подать -6 и +6 на катушку реле1 с платы машинки??? (А то на печатной схеме плюс запаян на катушку реле общий с шима, а вмоём случае это будет +12) И отдельно подключить на ШИМ +12 и -12!!!. С перемычной реле, я кажется понял, она должна быть замкнута на верхний правий контакт который идёт на С1 (на рисунке выше)?

Добавлено (05.04.2013, 15:06)
    ---------------------------------------------
    Извините за такое количество текста и вопросов biggrin , но хочу ещё уточнить. Если я подам на реле 1 (нижнаяя левая ножка на рисунке) постоянно +6В откуда тогда брать а1 и а2, или же на нижнюю левую ножку подпаять -6В, тогда нужно прозвонить куда подходит +6 на плате управления машинки на реле при нажатии на педаль газа, то оттуда и брать +6 (входы а1,а2, можно только один а1, да?), а если при движении вперёд или назад +6 подходит на разные реле тогда подключать и а1 и а2 (с обеих реле на плате управления)???? wacko
    Вс, 07.04.2013, 13:26 | Сообщение # 77        
    kiawolf
    аватар
    Доброе время суток. ear, помогите пожалуйста правильно подключить шим.
    Файлы: 9822485.jpg (150.5 Kb) · 4827389.jpg (174.1 Kb)
    Вс, 07.04.2013, 13:40 | Сообщение # 78        
    kiawolf
    аватар
    Да, прочитал smile , но все же боюсь ошибиться. Мне не к спеху. Как будет время. Спасибо.
    Вс, 07.04.2013, 13:42 | Сообщение # 79        
    kiawolf
    аватар
    На всякий случай пустую плату приложу. Чтоб было где отмечать smile
    Файлы: 7933448.jpg (139.8 Kb)
    Пн, 08.04.2013, 13:26 | Сообщение # 80        
    vitaliybrv
    аватар
    Добрый день, Ear, Шим спаял, проверял на 12В лампочке, загорается плавно, стал подключать через плату управления машинки, подключил вместо двигателя с редуктором лампочку, она тоже загорается плавно, подключил двигатель, обороты набирает плавно, но при этом с двигателя начинает идти какой-то запах как будто-бы что-то греется, горит ... (запускал буквально пару секунд). С чем это может быть связано? И правильно я понял что минус с аккумулятора подключать только на ШИМ, от платы управления отпаять??? И ещё, какие-нибудь звуки должны быть от ШИМа, у меня во время плавного пуска что-то свистит, как буд-то бы что-то заряжается?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA