РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Зарядное для авто на ATMEGA8
Сообщение # 61        
alarm1977
аватар
  Постов: 4   ОК 
повторял конструкцию по этой схеме, сразу говорю в печатной плате есть ошибки но не глобальные, судя по заставке при включении ЗУ автор с Украины, больше ничего не знаю))))

Добавлено (07.11.2018, 09:20)
---------------------------------------------
ПРО ПЛАТУ: перепутан контакт реле, эк Т1- отображен зеркально,вместо перемычки с + на реле резюк 200Ом, дисплей 1602 пришлось вынести за пределы платы так как перекрывал кнопку...

Файлы: 8485421.rar (90.4 Kb)
Сообщение # 62        
Сергей_20
аватар
  Постов: 11   ОК 
Цитата alarm1977 ()
... описания очень мало, пока не воплотил в железе так и не совсем до конца понимал ее возможности

Добрый день.
Можете описать возможности? Как с Вашей точки зрения стоит-ли собирать данную схему. Русскоязычная прошивка скорее всего потребует индикатор с кириллицей, не пробовали?
Сообщение # 63        
alarm1977
аватар
  Постов: 4   ОК 
Сергей_20, на ваш вопрос ответил в л/с

Добавлено (22.11.2018, 05:01)
---------------------------------------------
наконец то протестировал и вдоль и поперек на разных режимах ну и как то остался не особо я в восторге от этого устройства....

Сообщение # 64        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Как говориться дело было вечером, делать было нечего. Собрал я эту зарядку, дабы проверить что она собой представляет. Во первых очень тяжело его откалибровать, оно постоянно вырубается и исчезает информация вольтметра и амперметра с дисплея. Дальше, окончание заряда происходит, когда напряжение достигает верхней выставленной отметки, что очень плохо. Например выставил 14.4 вольта, ток 5 А. И только напряжение на акб достигло 14.4 вольта и хоть ток зарядки будет еще 5А оно выключит заряд. Дальше, очень медленный перебор ШИМ. Что бы увеличить ток от нуля до максимума, пришлось ждать 3-4 минуты. Плюс к этому, китайцы прислали полевики IRF4905 которые не хотят закрываться. Подаю на затвор +12 вольт а он открыт наполовину и греется ка паяльник. Закрываются только при + 16 вольт, поэтому при питании схемы от 12 вольт, полностью проверить регулятор напряжения не удалось пока. Разрядная часть тоже не выдерживает никакой критики, напряжения 5 вольт явно маловато, для полного открытия транзистора, указаного в схеме. Явно надо менять на транзистор с управлением логическим уровнем или подбирать конкретный екземпляр, который будет тут нормально работать.

В общем мой вывод такой. Схема очень сильно не доработана и представляет собой вольтамперметр с очень медленным регулятором тока и напряжения с защитой от перегрузки.
Сообщение # 65        
iharl
аватар
  Постов: 119   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Например выставил 14.4 вольта, ток 5 А. И только напряжение на акб достигло 14.4 вольта и хоть ток зарядки будет еще 5А оно выключит заряд.

Здравствуйте.
А нет возможности поправить алгоритм зарядки например
1. заряд током 10% емкости до 14,5 в
2.Выдержать напряжение в течении 4-6 часов
3. Переход в буферный режим 13-13,5 вольта (тут можно сигнал на реле отк зу)
а то судя по описанию сложно будет зарядить АКБ больше 70% или может я что-то не допонял годы biggrin
Сообщение # 66        
Сергей-78
аватар
Цитата iharl ()
А нет возможности поправить алгоритм зарядки например

Я не автор прошивки. Прошивка писалась для конкретного пользователя и его она устраивала. Но как зарядное устройство, она слишком не доработана.
Сообщение # 67        
iharl
аватар
  Постов: 119   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Прошивка писалась для конкретного пользователя и его она устраивала

жаль хоть сам садись пиши )) а исходников нет ? а то с нуля долго.
Сообщение # 68        
Сергей-78
аватар
Исходников нет.
Сообщение # 69        
elektrovint
аватар
  Постов: 6   ОК 
с праздниками...всех.
подскажите какой кварц в данном изделии применяется. сейчас мучаю эту схему ради интереса.
Сообщение # 70        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
elektrovint, а не знает никто какой там кварц, возможно что и автор поста не знает. Но в шпроте камень работает на 8 МГц, вероятно и кварц должен быть на 8МГц. Прошивка очень сырая, от слова совсем, даже берут сомнения, что заряд АКБ вообще будет происходить....
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA