РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Электропастух - простая схема
Сообщение # 71        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250   Друзья 
Цитата budennovsk12 ()
Ну по крайне мере заводской генератор не пробивает.

А это не наводит на мысль что Электропастух на таймерах мощнее по джоулям чем заводской?
Уменьшите мощность импульса и не должно пробивать. Может у вас мощность не регулируется.
На минимальной мощности если одной рукой взяться за землю, а второй за ВВ провод бьет как зажигалка.
Сообщение # 72        
budennovsk12
аватар
  Постов: 13   ОК 
У меня вот такой заводской генератор, как на картинке. Там и джоули написано от мин до максимум.

Файлы: 6053436.jpg (50.6 Kb)
Сообщение # 73        
ivanov2709
аватар
Цитата budennovsk12 ()
Там и джоули написано от мин до максимум.

не понимаю ваш ход мыслей. Я вам про звезды, а вы мне про рыбу)).
Сообщение # 74        
РаботодательPRO
аватар
  Постов: 1   ОК 
У меня длина искры получается 10-13 мм. Катушка зажигания от Москвич 2141
На самом автомобиле искра получается длинной около 30мм вытащил ВВ провод от свечи и поставил на массу
Что надо изменить в схеме, чтобы увеличить длину искры?
Подскажите пожалуйста?
Сообщение # 75        
budennovsk12
аватар
  Постов: 13   ОК 
Я все понял. Дело в том, что когда я подсоединяю схему к пириметру 5 км я слышу как генератор подает импульс. Вот как сердце бьется, вот точно так и схема. Я согласен если бы пробивала на большое расстояние на шурупы, а то только тык тык тык, схема так делает. Мы можем по скайпу созвониться ivanov2709 я тебе объясню. Может так поймешь.
Сообщение # 76        
ivanov2709
аватар
Цитата budennovsk12 ()
как генератор подает импульс

Это его нормальная работа, звук этот идет из катушки и неважно пробивает что-то или не пробивает, бъет кого-нибудь или не бьет. Такой шум у высокого напряжения. В итоге изгородь работает? Бьет напряжением? Отпишитесь - интересно узнать.

Добавлено (26.09.2016, 07:54)
---------------------------------------------

Цитата ivanov2709 ()

Список радиодеталей для Электропастуха на таймере 555

В моем списке я допустил пару ошибок, будьте внимательны, возможно из-за этого у кого-то что-то не получается. На схеме ошибок нет, но в моем списке радиодеталей ошибки есть. Я прошу модератора исправить их, если правила это позволяют.
А тут я опубликую уже список без ошибок.
Список радиодеталей для Электропастуха на таймере 555
Резисторы
R1 - 1M (переменный)
R2 - 470
R3 - 33K
R4 - 100K (переменный)
R5 - 2K4
R6, R10 - 100
R7, R9 - 620
R8 - 68K
R11 - 3K
R12 - 51
R13 - 100K
Конденсаторы
C1, C7, C9 - 0,1 uf
C2, C4, C6, C8 - 0,01 uf
C3 - 10 uf
C5 - 0,47 uf
C10 - 220 uf
C11 - 1000 uf
Транзистор VT1 - IRF640 (200v, 18A) подойдет любой полевик не меньше 18А и 60 вольт.
Диоды VD1, VD2, VD3 - 1N4005 (600v, 1A) подойдет любые не меньше 1 ампера и 60 вольт.
Светодиоды - HL1, HL2
Таймер NE555 - 3 штуки
Автомобильная катушка зажигания (бобина) от ВАЗ или Москвич, лучше от контактного зажигания.

Неисправности и способы устранения. С которыми я лично сталкивался при изготовлении.

Нет генерации на выходе обрыв одной из дорожек - нашел прозвонкой, далее заметил только под лупой.

Импульсы частотой 50 Гц и выше - неправильно подобраны или плохо пропаяны резисторы - у меня был неправильно подобран, вместо 100К поставил 100 Ом

Импульсы не регулируются. На одной из микросхем была сопля на ножках - убрал соплю - все начало работать.

Маленькое напряжение или слабая искра - катушка зажигания неисправна (межвитковое замыкание или пробой).
Или маленькая мощность источника питания, для работы на полной мощности нужен блок питания не менее 3А или нормальный рабочий АКБ.
Сообщение # 77        
ivanov2709
аватар
Сидел вечером - делать было нечего))))

немного обработал печатную плату.
Так будет лучше.
Масштаб легко подгоняется в ворде по линейке.
По-моему зеркалить уже не надо.
Файлы: 9824523.jpg (161.4 Kb)
Сообщение # 78        
ivanov2709
аватар
Нужна помощь. Пытаюсь рассчитать максильную длину электроизгороди, которую сможет осилить электропастух на таймерах 555.
Если не ошибаюсь на провод поступают высоковольтное импульсное напряжение в 6000 вольт.
Как рассчитать потерю напряжение, если знаешь длину провода, диаметр и напряжение.
Вот схема подключения изгороди

При таком подключении получаем: низкое сопротивление, а значит минимум падения напряжения; неразрывность забора, напряжение будет отсутствовать только вместе разрыва.
Буду очень рад вашим примерам расчета
Файлы: 5336641.jpg (55.4 Kb)
Сообщение # 79        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Какое там падение напряжения, если даже общие потери напряжения от трансформаторных подстанций до самой удаленной нагрузки в общественных и жилых зданиях не превышают 9%. Можно пренебречь.
Сообщение # 80        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата ivanov2709 ()
Как рассчитать потерю напряжение, если знаешь длину провода, диаметр и напряжение.

Надо знать еще и сопротивление провода, это ключевой пункт.
К примеру медный провод диаметром 0.3мм имеет сопротивление 0.2 Ом на метр. Тоньше, соответственно больше. Если провод толще , то сопротивление будет намного меньше.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA