РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Электропастух - простая схема
Сообщение # 241        
Saydalviev
аватар
  Постов: 13   ОК 
"..... 1 конец на изгородь, а второй куда? На землю?"

Наверно на землю. Вскрывали заводской, там так же.
Сообщение # 242        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250   Друзья 
Цитата m0l4un ()
Конденсатор С5 0,47 обязательно керамический ставить

Да можно. Минусом на минус и все.
Маркировка его 474 либо 0.47 бывают на платах современных кинескопных телевизоров Самсунг, филипс, фунай почти на всех. от 1-й штуки до 4-х. Обычно коричневого цвета или оранжевого. Стоят на основной плате. Бывают в компьютерных блоках питания и вообще в импульсных БП. Но дефицитный он, свои 30-40 плат от телевизор от них я уже освободил, пришлось покупать))).
Я ставил даже на 1 мкф или ближе к этому - изменений не ощутил. Но на изгороди не проверял.
Сообщение # 243        
XNKh32
аватар
  Постов: 95   ОК 
Цитата ivanov2709 ()
а второй куда? На землю?

Именно так. Стальной провод на изгородь, белый на землю.
Файлы: 0424844.jpg (46.4 Kb)
Сообщение # 244        
m0l4un
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата XNKh32 ()
Маркировка его 474 либо 0.47 бывают на платах современных кинескопных телевизоров Самсунг, филипс, фунай почти на всех. от 1-й штуки до 4-х. Обычно коричневого цвета или оранжевого. Стоят на основной плате. Бывают в компьютерных блоках питания и вообще в импульсных БП. Но дефицитный он, свои 30-40 плат от телевизор от них я уже освободил, пришлось покупать))).
Я ставил даже на 1 мкф или ближе к этому - изменений не ощутил. Но на изгороди не проверял.

Все свои запасы керамических 474 я тоже уже извел, 103 и 104 у меня из китая были заказаны по 200 штук, а вот с этими проблема, с китая ждать долго, в местных магазинах на них ценник скотский (почти 40 рублей за такую мелочь да еще ждать неделю-две) а электролиты в наличии по 6 рублей. Кстати, на две платы поставил 334 - изгородь работает ничуть не хуже.

А изоляторы кто какие делает? Я Последний раз делал из полипропиленовой трубки и в середину шланг резиновый, как на видео на ютубе, только канавку не проволокой раскаленной делаю а аппаратом для сварки полипропилена. Что понравилось - даже в сильный туман не шило на землю, и провод не рвется если какая нить скотина зацепит-потянет - соскакивает полипропиленовая трубка с резиновой если не сильно затягивать саморез.
Сообщение # 245        
vinniychuk96
аватар
  Постов: 6   ОК 
Всем привет. Скажите так от чего же запитывается плата на изгородь, ivanov2709 писал, что 12В 1А будет достаточно, а как же от автомобильного аккумулятора, если от компьютерного блока искра адская что убить может? Или для этого другая схема нужна? А вообще хотелось бы универсальный 220В-12В. Я тоже начинающий, многое интересно но не понятно, уж не судите строго. Так, что, переменного резистора на 1М действительно много, надо на 500К брать?
Сообщение # 246        
Saydalviev
аватар
  Постов: 13   ОК 
m0l4un
Это мое видео. Да, если не затянуть сокакивают.
Канавки как оказалось можно и не делать, потому что повод сам как удавка затягивается и не соскакивает.
Но я стал делать более дешёвый вариант. Использую клипсы для тех же труб, только надо использовать не меньше чем под 25-ю.

Добавлено (23.06.2017, 10:15)
---------------------------------------------
И провод наматывать только на одну из усиков, чтобы повод не был рядом со шляпкой самореза.

Добавлено (23.06.2017, 11:09)
---------------------------------------------
vinniychuk96
Поставь разъем под блок питания 12в и будет как от 220, и на провода с крокодилами соответствующий штекер.

Сообщение # 247        
m0l4un
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата Saydalviev ()
Это мое видео. Да, если не затянуть сокакивают.

Жаль тут плюсик нельзя пользователю поставить:)
Сообщение # 248        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата m0l4un ()
Жаль тут плюсик нельзя пользователю поставить:)

Очень даже можно. smile
Сообщение # 249        
Naslednik
аватар
  Постов: 32   ОК 
ivanov2709 не подскажите как поставить защиту транзистора?
Сообщение # 250        
XNKh32
аватар
  Постов: 95   ОК 
Цитата vinniychuk96 ()
Всем привет. Скажите так от чего же запитывается плата на изгородь, ivanov2709 писал, что 12В 1А будет достаточно, а как же от автомобильного аккумулятора, если от компьютерного блока искра адская что убить может? Или для этого другая схема нужна? А вообще хотелось бы универсальный 220В-12В. Я тоже начинающий, многое интересно но не понятно, уж не судите строго. Так, что, переменного резистора на 1М действительно много, надо на 500К брать?

Сила тока источника питания важна, от этого зависит эффективность всего устройства. Чем мощнее источник питания, чем мощнее полевой транзистор и чем мощнее выходной трансформатор, тем мощнее пастух.
Осталось ответить на вопросы: 1. Сколько ампер может прокачать транзистор. 2. Какая мощность катушки зажигания и подобрать соответствующий источник питания.
Ставь от авто и не парься, ну и зарядничек ему ампер на 5.5. При использовании резистора на 1 мом, разряд будет проскакивать наверное раз в 30 секунд. Кому это надо?
Если говорить об источнике питания 220-12, бери зарядное устройство от авто аккумулятора и все.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA