Электропастух - простая схема
|
|
| Пн, 19.06.2017, 08:58 | Сообщение # 221
|
Saydalviev
Постов: 13
ОК |
Не мудрено что пролезла. Шесть секунд это через чур большая пауза. Надо было максимум пару сек ставить. А мощность убавлять вообще не стоит. в основном, как я измерил, расход больше меняется от частоты.
|
|
| Пн, 19.06.2017, 10:26 | Сообщение # 222
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
На счет эпоксидной смолы - было мало отвердителя. На счет слабой искры, если катушка мощная, от электронного зажигания, то нужны изоляторы по мощнее, потому что искра длинная, легко пробивает на землю или на контакты бобины в плату, там нужно изолировать герметиком или силиконом, слоем потолще до 1 см. По свинопапке. У них броня толстая, а это тоже изолятор. + они свирепые. Не знаю даже. Но подождем опытов автора. По поводу хитрой свиномамки. Животные чувствуют магнитное поле, а высокое напряжение, это хороший источник магнитного поля. Вот она и поняла, что когда есть волны, то это больно, а когда их нет, то можно лезть, значит импульсы надо ставить почаще
|
|
| Пн, 19.06.2017, 11:30 | Сообщение # 223
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Поставил на максимум, уже пол дня почти близко не подходят. Подумываю изготовить три таких устройства и поставить параллельно, если на секача будет слабо действовать. Попал под напряжение пес, так он не то что к проводу, он к сараю на пять метров не подходит больше и ни за какие коврижки его туда не заманить. А то бросился у свиньи дохлого гусенка отнимать. Вывод, на собак действует особенно эффективно.
|
|
| Пн, 19.06.2017, 11:37 | Сообщение # 224
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) поставить параллельно, А как имульсы будешь выравнивать? Чтобы они одновременно срабатывали. Ведь это же надо подобрать конденсаторы очень точные и одинаковые, чтобы МС-ки были с одной партии. Резисторы были по сопротивление одинаковые до 0,01. Мне кажется проще будет на каждый провод по одной плате поставить. И получиться, если раньше 1 работала, а будут 3, то мощность вырастет в три раза. Ну и соответственно эту аппаратуру от акб кормить сложновато будет. Но все равно такие эксперименты копеечные. Удачи!
|
|
| Пн, 19.06.2017, 14:10 | Сообщение # 225
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Так я и имел в виду именно три самостоятельных устройства выдающих импульсы на провод каждая плата в своем режиме. Дело в том, что я приобрел усадьбу 30м на 50 окруженную ветхим забором, который служит только для обозначения границ участка, вот мне и надо с внутренней стороны по периметру протянуть в два или три ряда тросик с вв напряжением. Таким образом можно будет выпасать все лето свиней, которые полностью перероют всю землю, уничтожат заросли крапивы, лопухов и конопли, выберут все корни и землю останется взрыхлить под посев на следующий год. Но свиньи это весьма умные и наглые животные, а некоторые еще и опасные, поэтому надо принять серьезные меры безопасности. Питать буду блоком питания соответствующей мощности. Теперь надо решить вопрос с изоляторами и закупкой деталей. Куда и к кому обратиться?Добавлено (19.06.2017, 15:10) --------------------------------------------- А что если вместо катушки зажигания поставить 15 ватный 12 вольтный трансформатор в качестве повышающего? Сила тока будет ниже смертельной почти в 2 раза. Но будет выше чем ток не отпускания. Однако, выставив частоту импульсов можно дать животному шанс отпуститься и убежать. Зачем такое высокое напряжение? Что бы била искра с 3 сантиметров? Думаю, что выход 220 вольт с трансформатора достаточен для того, что бы разряд прошел через тело и землю, но недостаточен для того, что бы прошить изолятор. Таким образом проблема с изоляторами снимается, и с джоулями похоже то же.
|
|
| Пн, 19.06.2017, 19:24 | Сообщение # 226
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
XNKh32 на одном фермерском сайте для копчения мяса и рыбы люди делают высоковольтные блоки...Для ускорения процесса...Посмотрите---может что подберёте для себя..
|
|
| Пн, 19.06.2017, 19:47 | Сообщение # 227
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) поставить 15 ватный 12 вольтный трансформатор На заводских пастухах напряжение на выходе где-то от 600 до 1500 вольт не более. Тут есть один нюанс это импульсы, которые идут на катушку с платы. Они короткие, и их напряжение мало как мне кажется. Затем по напряжению на выходе с трансформатора, там скорее всего 220 вольт не будет, а около 150-200, может еще меньше. И тут о дуге никакой речи быть не может, ударит только тогда, когда коснешься голой кожей провода. А если свинюшка лохматая, то совсем ничего не почувствует. Но если будет контакт, прошьет капитально, ведь ток намного больше чем в катушке зажигания, хоть и не смертельный))).Добавлено (19.06.2017, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата ivanov2709 ( ) Посмотрите---может что подберёте для себя.. Схемы эти тоже подходят, но в них нет регулировки мощности и регулировки импульсов. Сейчас можно сделать вывод, что катушки зажигания просто мало для этих целей и нужно искать что-то помощнее.
|
|
| Пн, 19.06.2017, 20:02 | Сообщение # 228
|
DEXXTER933659
Друзья |
В смысле мало---мощности или напряжения?Чтобы поднять вольтаж ставят умножитель...Чтобы мощность---параллелят катушки...
|
|
| Пн, 19.06.2017, 20:54 | Сообщение # 229
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) В смысле мало---мощности или напряжения? Энергии импульса мало - Джоулей. Умножители и прочее повышая напряжение уменьшают ток. И тут напряжения слишком высокие, изоляторы надо будет делать весьма надежные. Да и шерсть от таких животных может вспыхнуть))).
|
|
| Пн, 19.06.2017, 21:06 | Сообщение # 230
|
DEXXTER933659
Друзья |
А что....при меньшем напряжении,но большом токе шерсть не вспыхнет?Что-то не пойму я...Обычно изгородь должна лишь щипать и не важно каким там напряжением---1000 v или 25000...Ведь так?Тогда к чему там нужен ток....туплю что-то я...
|
|