|
Самодельная электроизгородь
| |
| Сб, 06.01.2018, 13:44 | Сообщение # 181
|
viktorkolycev73791
Постов: 53
ОК |
ivanov2709, трансформатор в порядке, барахлит система запуска иногда запуститься через некоторое время отключается, приходится постоянно контролироватьДобавлено (05.01.2018, 19:01) --------------------------------------------- Как то в OLLI всё это реализовано, есть высоковольтный конденсатор емкость не помню 2-4мф видимо работает как накопитель. Транзистор не проблема валяется пара GP50B60PD1 остались после экспериментов собирал преобразователь частоты, главное чтобы работало на большое расстояние. Заводской шпарит несмотря на частые замыкания на траву на мокрые деревья, у меня пастух протянут по лесной полосе и на деревянных столбик ах Добавлено (05.01.2018, 19:10) --------------------------------------------- Изоляторы заводские проволока то же заводская после дождя местами щелкает кое-где, но все равно работает по всему периметру, вижу по энергосберегающим лампочкам которые я повесил Добавлено (05.01.2018, 19:22) --------------------------------------------- Аккумулятор у меня стоит постоянно на подзарядке и высоковольтная линия протянута на поле по столбам на высоте 6-7метров, я не замерял но заводской берёт немного А потому что он может работать от батареек, в нем есть контейнер для 8 батареек. Добавлено (06.01.2018, 14:44) --------------------------------------------- На электропастухе указано 6/12v 100/150mA транзистор выходной 2N6405C остальное все смд, конденсатор 3mf/1200v трансформатор обмотки -1ом -2.2mH и 13ом-1600mH кстати контейнер на 4 батареики т.е 6 вольт. Какие будут мнения?
|
|
| Сб, 06.01.2018, 14:11 | Сообщение # 182
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Надо посмотреть на заводском цепочку транзистор, конденсатор и трасформатор как оно там устроено и перевести все на схему с тремя таймера. Кстати тут обсуждалось применение схемы на одном таймере, речь шла про электрокоптилку, возможно и ее получится применить, но я еще не пробовал. Мощность Джоуль зависит от трансформатора, на оли он намного мощнее чем катушка зажигания, поэтому и работает на больших площадях.
|
|
| Сб, 06.01.2018, 16:14 | Сообщение # 183
|
viktorkolycev73791
ОК |
ivanov2709, наверное не получится использовать из заводского ничего, пытался нарисовать схему, вырисовывается следующая картина,транзистор скорее всего заканчивает в трансформатор уже повышенное напряжение там стоит предварительный трансформатор и с него идёт на закачку несколько мощных диодов конденсаторы высоковольтные 3 шт. Дроссель.
|
|
| Сб, 06.01.2018, 16:46 | Сообщение # 184
|
ivanov2709
Друзья |
Попробуйте проверить в чем растворяется покрытие платы. Растворитель 646, ацетон, бензин калоша - если бросить туда плату на недельку то все должно четко растворится. То что она то работает то нет, очень похоже на микротрещины в пайке. Есть способ чтобы определить, плата включится либо если нагреть ее, либо если остудить. Повышенное напряжение с воздуха не берется. Там наверное умножитель после транса. То есть, сначала транзистор, потом умножитель, потом маленький транс, затем конденсатор и основной транс. Скиньте фото платы, интересно посмотреть.
|
|
| Сб, 06.01.2018, 21:41 | Сообщение # 185
|
viktorkolycev73791
ОК |
Не соображаю как фото добавить, дети подарили планшет я его еще не освоил, попытаюсь.Добавлено (06.01.2018, 22:41) --------------------------------------------- Фотографию сделал а вставить не получается
|
|
| Вс, 07.01.2018, 10:40 | Сообщение # 186
|
viktorkolycev73791
ОК |
Sam, спасибо, но у меня в планшете не загружены какие то программы потому что Lau не открывается и ещё какие то.
|
|
| Вс, 07.01.2018, 11:37 | Сообщение # 187
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата viktorkolycev73791 ( ) Lau Может Lay ?Программа тут
|
|
| Вт, 09.01.2018, 17:15 | Сообщение # 188
|
viktorkolycev73791
ОК |
Sam, спасибо,планшет пишет, загрузка завершена, открыл загрузки, а их там больше сотни не считал и ни одна не открывается,наверно я слишком древний. Вчера вечером только узнал что можно не тыкать пальцем в планшете буквы, а диктовать и он сам печатает, все равно по привычке печатаю , хорошо что слова выскакивают, веселее получается. Прогресс!Добавлено (08.01.2018, 14:40) --------------------------------------------- ivanov2709, с трудом нашел данные на 2N6405C, oказывается это тиристор 800v 16A , как думаете будет работать со схемой на трёх 555 ведь в принципе там нужно подобрать частоту, а в схеме она регулируется в широких пределах Добавлено (08.01.2018, 17:16) --------------------------------------------- А может сделать генератор на тиристоре я в молодости делал электроудочку там выходной на тиристоре очень простой и регулирует в широких пределах и скважность и частоту. Добавлено (08.01.2018, 18:55) --------------------------------------------- Наверное я надоел своими добавлениями, ну а кто еще что посоветует кроме вас, при ближайшем рассмотрении такая картина, накачивает полевой транзистор в смд исполнении 3N10L34 -100v.35A, (никогда бы не подумал) в небольшой трансформатор затем умножитель и с него симистор на высоковольтный трансформатор. А с управлением я не смогу разобраться слишком все заморочено, двусторонняя плата и все мелкое. Стоит он около 20тыс.руб. напихали в него всякую хрень, питание от сети, аккумулятора, батарейками и ещё 18v?, три положения частоты , три положения силы удара. Вот как-то так, трава не горит, приходится за сезон раза четыре, а то и больше косить под проводами. Пасутся коровы с телками, находится в стаде досужая которая вылазит в наглую причем постоянно одна и та же телка, коровы боятся даже просто нитку натягиваем если нужно временно что то оградить, сено солому, помогает, до поры до времени, а потом все в клубок. Покупать слишком дорого надо сделать самому. Есть дешевле делают в России приносил мне один фермер на ремонт, попроще, но работала она у него не долго и компоненты там не надежные, не приглянулась она мне. Добавлено (09.01.2018, 18:15) --------------------------------------------- В 33 сообщении amarant стр 4 прилагает такую же схему только резисторы 1и2 другой номинал, где правильно?
|
|
| Вт, 09.01.2018, 18:52 | Сообщение # 189
|
ivanov2709
Друзья |
Добавлено (09.01.2018, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата viktorkolycev73791 ( ) как думаете будет работать со схемой Думаю будет. Только на транзисторе диапазон напряжений на затворе не большой, а у этого тиристора не знаю. Может быть так что тиристор не будет до конца открываться, и не будет развиваться полная мощность. В принципе к схеме с 3 мя таймера можно подключить просто ВВ трансформатор без всего этого наверного. И посмотреть что получится на выходе. Если будет мало, тогда уже умножитель поставить. Вот только что будет с мощностью в этом случае.
Цитата viktorkolycev73791 ( ) А может сделать генератор на тиристоре Сделайте и с нами поделитесь. У меня сейчас не особо со временем, да и с разводкой плат еще не очень научился.
|
|
| Чт, 11.01.2018, 21:27 | Сообщение # 190
|
viktorkolycev73791
ОК |
В 33 сообщении amarant стр 4 прилагает такую же схему только резисторы 1и2 другой номинал, где правильно?Добавлено (09.01.2018, 23:19) --------------------------------------------- Просто плату вытравил начал компоновать, а переменники я ставлю прямо на плату и растерялся куда ставить R1 и если по ссылке от amarant то R13 не нужен, потом переделывать не хочется, плату креплю к корпусу переменниками, очень удобно. Добавлено (11.01.2018, 22:27) --------------------------------------------- Собрал на трёх 555х, плату сделал универсальную чтобы можно было и по совету amarant coбрать и в оригинале и не пожалел. Подключил сразу по совету от amarant, заработала , но в режиме ловушки комаров то есть частота большая, переделал в оригинале заработала нормально всё регулируется правда искра миниатюрная, то есть заводской трансформатор не пойдет слабый, а катушки под рукой не было, завтра испытаю с катушками, а потом попробую к заводской притулить. Не понял что за потрескивание в схеме в такт генератору, у вас тоже?
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|