РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельная электроизгородь
    Чт, 30.11.2017, 14:08 | Сообщение # 171        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата AngborTim ()
    схема на 556

Если пояснить, кто не знает,то 556 это две 555 в одном флаконе,,
    Чт, 30.11.2017, 14:15 | Сообщение # 172        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    Курицам такой большой искры не надо, у них площадь мяса маленькая - прибьет))). Изгородь какой высоты будете делать? Перелетать не будут? Или крылья будете подрезать)? Также искра такой длинны будет проскакивать на землю через изолаторы, так что рассчитывайте на хорошие изоляторы, лучше заводские. Потому что даже через сухое дерево идет утечка и мощность падает раза в три - проверенно. На овцах работает только с заводскими изоляторами. Ну курицы в основном ногами или клювом - тут уже опыт покажет.
    Чт, 30.11.2017, 16:07 | Сообщение # 173        
    AngborTim
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    Высоту буду делать где-то 80см. Крылья я конечно же режу (правое крыло), но они у меня прыгучие (яичные спортсменки), на насест 65 см просто запрыгивают с места.
    Я думаю, что буду экспериментальным путем подбирать, начиная с нижнего порога, пока не будут отскакивать.
    Я видел заводские для птиц, они обычно на тканых или полипропиленовых сетках делаются около метра высотой. И там я никаких особо изоляторов не видел.
    Вопрос чисто технический - достаточно ли будет только фазу по забору пускать без земли для птицы? Или и ноль тоже вплетать? Пока мне кажется, что только фазы будет достаточно...
    (ко мне можно на "ты")
    Пт, 01.12.2017, 09:24 | Сообщение # 174        
    ivanov2709
    аватар
    Тут дело вот в чем. Данная схема работает по принципу ВВ разрядов. То есть бьет искрой длинной около 2 см. При условии, что с изгороди нет утечки на столбы. Если хоть будет малейшая утечка мощность падает в разы, и пока не дотронешься до забора бить не будет. И это при условии что будет земля. Схемы с катушкой зажигания без земли работать не будут. По расчетам в катушке образуется всего лишь 0,02 Дж. Это очень мало. Так как вся изгородь сама по себе тоже будет потреблять ток, потому что любой проводник конденсатор и способен накапливать энергию.
    По курицам я не знаю, но думаю для начало можно и без земли попроботь, ноль по вашему. Может у них будут перья магнититься и их это будет отпугивать.
    Все это я к чему. Если сетку делать на столбы без изоляторов, то вся энергия будет просто уходит со столбов на землю, изоляторы нужны чтобы обеспечить расстояние от столбов в 2 см для данной схемы. Или изоляторы можно не использовать, если столбы будут диэлектриками, то есть ни при каких реальных атмосферных услофиях не будут пропускать напряжение.
    Пт, 01.12.2017, 17:44 | Сообщение # 175        
    AngborTim
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    если столбы будут диэлектриками, то есть ни при каких реальных атмосферных условиях не будут пропускать напряжение.
    тут вопрос еще в том, на какой минимальной высоте делать первый провод. Потому как на участке обычно трава эдак по пояс по началу выпаса. Только если перед установкой забора пройтись триммером и выкосить "нейтральную полосу".
    Что касается диэлектриков, то даже керамические палочки во время дождя будут пропускать, я думаю.
    Вот несколько видео, как это у зарубежных коллег птицеводов
    Вот он ее собирает для переноса
    https://www.youtube.com/watch?v=p_91p34sy84&feature=youtu.be&t=1m51s
    А тут парень показывает инсталяцию забора

Какие соображения о том, как они это реализуют? Палки явно пластиковые
    Вот на этой минуте крупным планом видно сетку и палки
    https://youtu.be/Mxw1gottKQg?t=5m8s
    Сб, 02.12.2017, 14:04 | Сообщение # 176        
    ivanov2709
    аватар
    Данная схема траву не отжигает. Мощности не хватит. И как только трава коснется проволоки, провод заземлится и курицу перестанет бить.
    По конструкции могу сказать, что тут принцип рыболовной сети.
    Столбики походу платиковые ПВХ трубы, с металлическими штырями, чтобы в землю втыкать.
    Пока я не понимаю, если есть такой забор, зачем вообще электропастух? Курицы этот забор свалят или разорвут)?
    Дождевая вода ток не пропускает, так что потери минимальные. Если только палки пыльные будут, тогда будет утечка.
    Ср, 03.01.2018, 21:19 | Сообщение # 177        
    AngborTim
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    Пока я не понимаю, если есть такой забор, зачем вообще электропастух?
    эх... ситуация принципиально изменилась - атака с воздуха унесла двух кур. Точнее одну унес крупный пернатый хЫщник. Вторую на месте освежевал, но унести не смог.
    Так что у меня, увы, концепция поменялась. Надо делать закрытые по трем сторонам мобильные выгулы.

По видео я так понимаю, что с одной стороны у кур рефлекс формируется и они просто не лезут к забору (они особенно любят подкопы делать на неровной местности, а особо прыткие экземпляры и перепрыгнуть могут попытаться). С другой защита от внешних четвероногих
    Ср, 03.01.2018, 22:00 | Сообщение # 178        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата AngborTim ()
    эх... ситуация принципиально изменилась

Сделайте контрукция типо парника и обшейте сеткой рабицей. Никто не подлезет. А если будут наглые. Изолируйте конструкцию от земли и подключите электропастух.
    Такая конструкция легко переносится в четвером. Или можно сделать прямоугольную разборную конструкцию. Сделать щиты из профилей обшитых сеткой, которые будет удобно транспортировать по габаритам и все. Разложил, собрал и готово. Тут мне кажется мобильность не особо нужна. При сбалансированном корме курам не важно где находится, главное не под палящим солнцем и под трескучем морозом.
    Пт, 05.01.2018, 12:53 | Сообщение # 179        
    viktorkolycev73791
    аватар
      Постов: 53   ОК 
    григорий0861, не всегда лучше то что кажется, купил заводской OLLI работал лет5 постоянно круглый год, пастбище 27 гектар, показалось слабоват, летом сушь. Купил мощный, в начале форума было фото тоже OLLI управление кнопками на PIGконтроллере через год начал сам отключаться, а через время перестал включаться.

Добавлено (05.01.2018, 13:53)
    ---------------------------------------------
    Торгующая организация предлагала усилить мощность первого аппарата и в случае поломки отремонтировать его, а второй не берут в ремонт. Я открыл его а там действительно трудно найти неисправность, а тем более отремонтировать. Все залито эпоксидной смолой, не прозвонить не выпаять, а первый работает и сейчас. Для контроля повесил на столбиках сгоревшие энергосберегающие лампочки без электронной начинки в нескольких местах мигают в поле, красиво особенно когда снег и охотникам предупреждение что работает. А вообще у меня надежда на этот форум, собрать самому электропастух, возможно использовать трансформатор от поломанного да и корпус пойдет. Почитал от и до пожалуй займусь,только какой лучше? Надеюсь на ваш совет!!!

Пт, 05.01.2018, 15:17 | Сообщение # 180        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата viktorkolycev73791 ()
    Надеюсь на ваш совет

Плата на трех таймерах спокойно расскачивает автомобильную катушку зажигания. На раскачке стоит транзистор IRF640 на 18 ампер вроде, если поставить транзистор ампер на 60, то думаю и ваш трансформатор потянет. Это надо экспериментировать. Но недостаток этой схемы, тут нет накопителя энергии, которая бы выстреливала через трансформатор на изгородь, например высокольтный конденсатор. Как это реализовать я не знаю. Также можно поставить несколько транзисторов в параллель. Я ставлю 2 транзистора и две катушки, мощь убойная, но энергии жрет от акб много. И на длину изгороди 3-5 Га, далее просто не хватает мощности имульса, он растекается по изгороди и исчезает. Поэтому без накопителя энергии и ее усиления, если ваша плата будет работать от АКБ, вы его замучаетесь заряжать. Но как я сказал, надо попробовать. А трансформатор целый? обычно в заводских именно трансформатор дохнет, высокольтная обмотка.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA