Самодельная электроизгородь
|
|
| Чт, 02.11.2017, 13:14 | Сообщение # 161
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
XNKh32, для сохранности платы есть корпуса. Раз собрал бетонную плату, толку ее ковырять, собери другую и все. А так я бы все конденсаторы с выпайкой проверил. Только они остались. Сопротивления можно проверить и так не выпаивая. Остались только конденсаторы, все вподряд заменить ну или проверить на емкость.
|
|
|
| Чт, 02.11.2017, 14:15 | Сообщение # 163
|
ivanov2709
Друзья |
Картинки я сразу и не увидел. Опера что-то ерундит. Даже цитаты не могу вставить. Опять корявое обновление вышло. Черная канифоль может быть неплохим проводником. Хорошо смывает бензин Калоша и ацетон. Я всегда после монтажа и перед включинием плату отмываю от флюсов. Проблемы бывают от него уже на стадиях тестирования. Например сама по себе меняется пауза между импульсами или мощность, светодиоды не горят или не мигает. Все из-за флюса.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 15:35 | Сообщение # 164
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Цитата краб ( ) Плату отмой для начала о Это братцы тонкий слой намертво засохшей эпоксидной смолы, который я наношу на свои поделия для фиксации дорожек из проволоки и профилактики замыканий. Все работало, даже когда смола была жидкая. А жидкой она была долго (плохо полимеризовалась). Когда смола высохла все также замечательно работало. Работать перестало после лежания без дела в ящике стола в течение пары месяцев. Флюс, я сразу отмыл, как только монтаж закончил, высокочастотные схемки в свое время научили так поступать. Сейчас при попытке что либо выпаять по комнате разносится аромат жженой эпоксидки.Добавлено (02.11.2017, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата ivanov2709 ( ) Раз собрал бетонную плату Вот и я прихожу к этому выводу. Просто думал, что поломка типична и элементарно исправляется, думал на форуме получу готовый ответ и исправлю поломку за спасибо. Однако за все надо платить, временем, деньгами, мозгами, силами и далее по списку.... Но все равно всем спасибо.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 19:07 | Сообщение # 165
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) Просто думал, что поломка типична и элементарно исправляется Таких поломок не встречал. И так наверно никто над этой схемой не изголялся.
Цитата XNKh32 ( ) после лежания без дела в ящике стола в течение пары месяцев может смола приняла новое химическое состояние))? или электролиты высохли
|
|
|
| Чт, 30.11.2017, 09:49 | Сообщение # 167
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата AngborTim ( ) так что сли будет трава гореть, то будут сразу жареные бедрышки ) Давно было,курица клюнула блестяшку меди с 20кв на проводе ,курлыкнула, а потом всегда ходила молча, до скончания ,что там уж произошло в голове,осталось загадкой,а вот коты подпрыгивали от удара метра на полтора и полчаса были очень пушистые ,за их глаза молчу уж
|
|
| Чт, 30.11.2017, 13:23 | Сообщение # 168
|
AngborTim
Постов: 6
ОК |
Цитата краб ( ) что там уж произошло в голове,осталось загадкой Нейроны погорели, видать. Нашел зарубежный проект на катушке, но с двумя 555
Правда, искра почему-то проскакивает не каждый раз, хотя щелкает все время Там есть ссылка на описание проекта
Во втором его видео искра более регулярная.
Я пока в детали еще не вчитывался. В моем случае, конечно, длина изгороди максимум метров 150-200, так что в этом смысле мне попроще.
|
|
| Чт, 30.11.2017, 13:29 | Сообщение # 169
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата AngborTim ( ) искра почему-то проскакивает не каждый раз, хотя щелкает все все время А это искра находит путь по короче где то мимо изоляции,по звуку слышно,,но солидная
|
|
| Чт, 30.11.2017, 13:49 | Сообщение # 170
|
AngborTim
Постов: 6
ОК |
На видео заметно, что искра пробивает где-то на схеме рядом с катушкой. Вчитался повнимательнее, вот его вторая версия проекта https://www.pocketmagic.net/electri....tection Он добавил некоторые фишки, например лампочку для предотвращения обратной связи. Картинка новой схемы под катом Попробую сделать сначала его вариант, потом попробую уже тогда на 3-х 555, как здесь предлагается
А вот его схема на 556 для миниатюризации
|
|