РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Контейнер для 18650
    Вс, 07.08.2016, 16:40 | Сообщение # 51        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    __Extremist__, я делал именно в штанге, не для себя. В моих приборах питалово стоит в корпусе эл. блока. В подлокотнике у меня живёт щуп сапёра.
    Вс, 07.08.2016, 17:24 | Сообщение # 52        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    Рано или поздно использование контейнеров подобного вида приведёт к разочарованию.Очевидных минусов такой конструкции вижу два(это что на ум приходит):
    1.Недостаточное теплоотведение от аккума,что приведёт к пункту 2...
    2.Вздутие и,как следствие,заклинивание на века аккумулятора в контейнере... smile
    У меня всё сделано проще---у наших пекинских партнёров приобрёл бокс для двух 18650.Чуток доработал контактные пятачки(напаял олово) и вставил в самодельный корпус от телевизионного пластика.Даже не делал балансирный разъём--для зарядки просто вытаскиваю аккумуляторы из бокса и всё.Запасные 2 штуки ношу в кармане.Всё просто и гениально.Могу сделать подробные фото если что не понятно.В своё время пытался засунуть питающий провод внутрь штанги---отказался...Оставил по старинке снаружи.Не мешает и ладно.Сейчас,вот,мастерю поворотную платформу для самого блока---всегда можно подстроить положение для лучшего обзора экрана. smile
    Вс, 07.08.2016, 17:36 | Сообщение # 53        
    __Extremist__
    аватар
      Постов: 31   Друзья 
    DEXXTER933659, Фото конечно можно и нужно, но вот по поводу пункта 2 не понял. Какое вздутие и нагрев? нагрев имеется в виду от температуры окр. среды?
    Вс, 07.08.2016, 17:40 | Сообщение # 54        
    Boltyara
    аватар
    DEXXTER933659, у меня "на всё про всё" в обороте 14 аккумов. Не один не раздуло. Если заряжать "на прямую", без контроллера- так и бахнуть может.
    Цитата DEXXTER933659 ()
    у наших пекинских партнёров
    Покупать бокс для 18650 у Династии Дрянь- себе вредить. Приходят настолько корявые, что аккум в них не лезет. Про напайку- да, приходится делать. Либо проводки ампутировать изнутри (плюсовой) и перепаивать снаружи. А то корпус аккума упирается в этот плюсовой (заизолированный) проводок, а до "пятачка" не доходит. sad
    Вс, 07.08.2016, 17:45 | Сообщение # 55        
    DEXXTER933659
    аватар
    __Extremist__, ну любой аккумулятор имеет свойство нагреваться.Особенно когда нет вентиляции.Основной нагрев идёт электролита внутри банок---чем больше ток потребления от аккума,тем больше он греется.Закон физики.Тут токи не такие уж и большие,но(так как нет защиты от разрядки ниже допустимого) аккум будет эксплуатироваться в запредельных для него режимах.Что рано или поздно и приведёт к его вздутию.Там много то и не надо---увеличение объёма на один мм и пиши пропало.К тому же постоянные сотрясения и удары штангой о препятствия(особенно той частью где стоит аккум)тоже делают своё дело.Совокупность всех этих факторов и будет неожиданностью при очередной попытке извлечь аккумуляторы из бокса.А,не дай Бог,какой-нибудь коротыш в блоке---тогда моментальное вздутие обеспечено.Фотки будут через пол часа-час.. smile
    Вс, 07.08.2016, 17:47 | Сообщение # 56        
    Boltyara
    аватар
    Цитата DEXXTER933659 ()
    Фотки будут через пол часа-час..

DEXXTER933659, плёнку проявляешь? biggrin
    Вс, 07.08.2016, 17:52 | Сообщение # 57        
    DEXXTER933659
    аватар
    Boltyara, фокус не могу поймать.... biggrin
    Вс, 07.08.2016, 17:56 | Сообщение # 58        
    Boltyara
    аватар
    DEXXTER933659, Глаз "замылился" или трясёт со вчерашнего? Стакан тебе в помощь. smile Что касаемо раздутия- это как толжно банку распереть! Разница в диаметрах аккума и преформы = 3,5 миллиметра!
    Вс, 07.08.2016, 18:17 | Сообщение # 59        
    __Extremist__
    аватар
      Постов: 31   Друзья 
    С 4-х аккумов 18650 прибор берет 50-100мА (грубо говоря) не думаю, что от такого потребления они сильно нагреются...
    Вс, 07.08.2016, 18:54 | Сообщение # 60        
    DEXXTER933659
    аватар
    __Extremist__, в жизни всяко бывает.Я,помимо радио,ещё занимаюсь и авиа-судомоделизмом.Повидал как вздувается литий...И горит он очень красиво.Потому и предусматривают принудительный обдув аккума если он стоит в замкнутом пространстве.Правда там и токи десятки ампер,но и на старуху бывает проруха.Срабатывает инстинкт на аварийную ситуации---как можно быстрее отключить питание.Отсюда и стремление всё упростить по-максимуму biggrin .Вот фотки...Там видна модернизация плюсового контакта.Прибор Квазар ARM...Конечно контейнер что в данной теме имеет право на существование.Но так заморачиваться как-то не хочется.Люблю простоту.

Файлы: 0385671.jpg (279.7 Kb) · 9891119.jpg (403.4 Kb) · 1154806.jpg (334.9 Kb) · 4108912.jpg (324.8 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA